Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Ровенская лига4-5 апреля 2015 г. состоялся первый тур в 1-й лиге Ровенской области, в котором принял участие и наш клуб «Золотая ракетка» из Славуты. Вообще, как я понял, Ровенщина богата на соревнования по настольному теннису. Ежегодно здесь проходит два командных чемпионата – в высшей и в первой лигах. Кроме того, проводится абсолютное первенство. Есть турнир и для детей – Детская лига. В области имеется множество хороших команд, более двух десятков игроков заработали рейтинг ФНТУ.

См. также: Итоги 1-го тура в высшей ровенской лиге сезона 2015

Мы, хмельничане, приняли участие в первой лиге, которая является открытой для всех желающих. Встретили нас гостеприимно, хотя сначала немного покосились на молодой возраст наших теннисистов: Наташа Капуста – 16 лет, Саша Лукьяненко – 12 лет, Дима Мазур – 10 лет. С нами был наш тренер Сергей Павлович Капуста. Состязаться пришлось с взрослыми игроками. Еще две команды – «Колос» из Рокитного и «Клевань» – также имели в своем составе школьников.

Острожская академия

Играет теннисист Острожской академии, фото Василия Дякевича

Первая лига оказалась очень хорошим полигоном для совершенствования спортивного мастерства. Все команды очень сильные, у каждой своя тактика и стратегия. Играют, как говорится, по-взрослому.

Организация соревнований, в целом, была очень хорошей. В первый день мы играли в зале училища №1 на ул. Степана Бандеры. Во второй день – спортивном клубе организации «Инваспорт» в центре города. Поединки проходили на теннисных столах высшей категории. Каждый зал имел свое автономное оборудование для турниров по настольному теннису. Главный судья соревнований – В.Ф. Пинчук.

Симончук

Давид Симончук — член юношеской сборной области, фото Василия Дякевича

Результаты для нас оказались немного не такими, как ожидалось. Мы планировали зацепиться хотя бы за 3-е место, но в итоге получилось лишь 4-е (из девяти команд). Мы проиграли ровенскому «Спартаку», затем команде «Острожская академия» и «Клевани». Да — это действительно классные команды, и неудивительно, что они попали в тройку лучших (см. таблицу внизу). У всех остальных славутчане выиграли, хоть временами судьба матча решалась в последнем, парном, поединке.

Следует признать, что уровень настольного тенниса в Ровенской области достаточно высокий. И это только первая лига! А ведь есть еще и высшая, где собраны лучшие игроки региона. Чтобы выйти в высшую лигу из первой, нужно очень сильно постараться и занять хотя бы второе место в чемпионате по итогам сезона.

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: Василий Дякевич

Участники соревнованийРовно

Таблица 1-го туратаблица Ровно

Внимание! В таблице возможны небольшие неточности, так как заполнял ее самостоятельно. Полные результаты будут выложены на в группе Фейсбука ROTTF

Один комментарий: 1-й тур в Ровенской открытой лиге настольного тенниса. Первая лига сезона 2015

  • Ирина говорит:

    Давайте старайтесь, ребята! Чтобы на следующий тур было первое место!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!