Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Завершился очередной Кубок Хортицы, проходивший 15-16 апреля 2017 г. Это традиционные ежегодные соревнования, проводимые каждый год примерно в одно и то же время. Кубок Хортицы – отличный турнир, организаторы которого делают все возможное для его привлекательности. Но увы: подобно тому, что не каждая птица долетает до середины Днепра, так и турнир Хортица – далеко от нас, и не каждый теннисист рискнет отправиться в дальнее путешествие за пороги! 🙂

Главный судья соревнований – Т.А. Глоба. Главный секретарь — В. Вахрушев. Все было организовано по высшему разряду – кубки, награды, пьедестал почета (кстати, не во всех клубах есть пьедестал почета!!). Постоянно шла видеотрансляция Кубка. Побывать на таких соревнованиях достойно для любого теннисиста, который хочет поиграть  в нормальных условиях.

См. Кубок Хортицы прошлого года

В турнире участвовали, в основном запорожские спортсмены, многие из которых имели солидный рейтинг ФНТУ. Кстати, запорожцы одни из первых сдали взносы за обсчет рейтинга ФНТУ (Информацию об этом см. на сайте ФНТУ). Они дорожат рейтингом, заботятся о его повышении.

Рейтинги ФНТУ Запорожья

См. также Настольный теннис в Запорожской области

Соревнования в этом году прошли в очень острой, бескомпромиссной борьбе. Победителями его стали игроки, которые по рейтингу первоначально уступали многим лидерам, и, вероятно, никто в Запорожье не ожидал, что они смогут обыграть сильных теннисистов. Как бы там ни было, но это произошло! Правда, в турнире не принимали участия топовые игроки, находящиеся вверху рейтинговой таблицы ФНТУ.

Кубок Хортицы – один из редких турниров, где шла постоянная онлайн-трансляция поединков, и эти игры, а также видео награждения, можно посмотреть в профиле ВКонтакте: Спортивный клуб настольного тенниса «Хортица»

У мужчин чемпионом турнира стал Федорченко Андрей, у женщин – Анарметова Виктория. Оба спортсмена из Запорожья.

Пьедестал почета на Кубке Хортицы-2017

Мужчины

  • 1 место — Андрей Федорченко
  • 2 место — Виталий Макаров
  • 3 место — Артем Чепурной

Женщины

  • 1 место — Виктория Анарметова
  • 2 место — Виктория Сибилева
  • 3 место — Ангелина Лебедь

Видео турнира

Также на пьедестале почета у женщин я увидел всех своих знакомых по Клубному чемпионату Украины, который проходил недавно во Львове – Викторию Сибилеву, Александру Кологерси, Ангелину Лебидь. Девочки очень упорные, отчаянно сражающиеся за каждую победу! Я думал, что они и победят. Но, видимо, в этот раз Виктория Анарметова была еще более целеустремленней! 🙂

Фото с Кубка Хортицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!