Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

открытие 226 апреля – был просто какой-то день тенниса в Украине! 🙂 Кубок Карпат, Мастерс в Днепропетровске, Кубок Глибка в Умани и другие турниры собрали огромное количество спортсменов по всей стране. Думаю, что из-за этого у нас немножко «незамеченным» прошло открытие 53-го чемпионата мира по настольному теннису в Сучжоу. Некогда сидеть в Сети, когда ты сам борешься за теннисным столом! Уже в вечерний час, в оффлайне, мы посмотрели открытие и узнали результаты первого дня.

Видео открытия продемонстрировало, что настольный теннис не является «забытым» видом спорта в мире. Скорее, наоборот – церемония ЧМ-2015 прошла не менее торжественно, чем открытие Олимпийских игр. Все было очень ярко, празднично, масштабно, хотя на некоторых сайтах есть мнение, что прошлый чемпионат по настольному теннису открывался еще более помпезно.

Мужчины

Томас Вайкерт

Томас Вайкерт — председатель Мировой организации настольного тенниса. Фото flickr.com

Вчера началась квалификация, сыграны группы в мужском одиночном разряде. Всего было создано 63 группы по 3 игрока в каждой (лишь в 64-й – четверо). Это 190 игроков со всего мира!  В следующий круг имел право выйти только победитель группы.

Не все украинские теннисисты принимали здесь участие. Коу Лей прошел автоматом в следующий круг. В группах боролись двое: Иван Катков и Ярослав Жмуденко.

Катков успешно выдержал это испытание, победив обоих соперников в группе №9: турка Batuhan  Ulucak и марроканца Mohamed  Bouzoubaa. Теперь Иван должен готовиться к поединку на следующем этапе.

Жмуденко в группе №21 обыграл теннисиста из Катара Abdulrahman  Al-Naggar, но уступил иранцу Afshin  Noroozi. Это первая потеря украинской команды (в личном зачете).

Женщины

Все три украинские спортсменки – Маргарита Песоцкая, Анна Гапонова и Татьяна Биленко – уже записаны в основной сетке, и им не пришлось играть квалификационные поединки. Пока неясно, кто их соперницы, так как не прошли до конца отборочные игры.

 

В преддверии чемпионата мира: Китайские теннисисты отлично умеют петь!

.

Фотографии с открытия 53-го чемпионата мира по настольному теннису в Сучжоу

открытие

Церемония открытия игр в Сучжоу. Фото: sports.sohu.com 

Выступление танцоров

Выступление танцоров. Фото flickr.com 

открытие

Китайские церемонии, действительно, шикарны. Фото flickr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!