Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Китайские команды сохранили свое доминирование в 2018 году

54-й командный чемпионат мира по настольному теннису, проходивший в Швеции, завершен. Китайские теннисисты снова доказали, что они лучшие, но были, однако, и тенденции! 🙂 Азиатских теннисистов немного потеснили европейцы, продемонстрировав, что есть и в Европе пару сборных, где играют теннисисты «азиатского» уровня, если можно так выразиться. Хотя, возможно, дело не только в европейцах, но и в самих азиатах, так как, они, по мнению, некоторых комментаторов, частично сдали свои позиции.

Прогресс есть у мужских сборных Европы. В призы попали Германия и Швеция. Статистика свидетельствует, что и в прошлые годы они имели успех. В 2014 немцы были вторыми. В 2016 году третье место у англичан, шведы после англичан на следующей позиции. См. ссылки:

См. также материалы:

Результаты мужчин 2018 года

(Хальмстад, 29 апреля – 6 мая 2018 года)

1 место – Китай. Состав команды, выступавшей в финале: Ma Long, Fan Zhendong, Xu Xin

2 место – Германия. Состав команды, выступавшей в финальном матче: Timo Boll, Ruwen Filus, Patrick Franziska (в полуфинале играл еще Дмитрий Овчаров)

3 место – Южная Корея. Состав команды: Lee Sangsu, Jeoung Youngsik, Jang Woojin

3 место – Швеция. Состав команды: Mattias Karlsson, Kristian Karlsson, Jon Persson

Японцы остались без медалей! Талантливая японская молодежь  проиграла таким же талантливым и молодым южным корейцам в четвертьфинале! 🙂 А шведам удалось выбить из борьбы китайцев из Тайбея на этапе 1/8 финала.

Сетка мужского финала

Результаты женщин 2018 год

(Хальмстад, 29 апреля – 6 мая 2018 года)

У женщин доминирование азиатских спортсменок было еще более разительным. Китаянок не смог опередить никто. Единственно, японке Мима Ито в финале удалось выиграть одну партию у Ли Шивен (Liu Shiwen), а теннисистка из Гонконга Soo Wai Yam Minnie смогла обыграть китаянку Ding Ning в полуфинале.

1 место – Китай. Состав команды в финальном матче: Liu Shiwen, Ding Ning, Zhu Yuling

2 место – Япония. Состав участников финальной игры: Ito Mima, Hirano Miu, Ishikawa Kasumi

3 место – Объединенная Корея. Состав участников финальной игры: Jeon Jihee (Южная Корея), Kim Song I (Северная Корея), Yang Haeun (Южная Корея).

3 место – Гонконг. Состав команды в финальном матче: Soo Wai Yam Minnie, Doo Hoi Kem, Lee Ho Ching.

На этапе первого этапа украинским спортсменкам удалось выбить из борьбы сильную сингапурскую сборную. См. материал: Невероятный результат украинских теннисисток на ЧМ-2018!

Две корейских команды, встретившись в одной четвертой финала, не стали играть друг против друга, а объединились и пошли дальше в едином строю! См. ссылку

Сетка женского финала

См. о выступлениях мужской и женской национальных команд Украины на сайте КНТ «Фортуна»

Видео финальных поединков и обзора последнего игрового дня







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!