Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Happe Word Table Tennis Day!

день тенниса6 апреляВсемирный день настольного тенниса! Теперь эта дата будет отмечаться ежегодно, хотя раньше такого праздника не было. Почему его решили ввести, трудно сказать, но, видимо, так надо для еще большей популяризации настольного тенниса. Праздник тенниса – еще один повод для проведения турнира, награждения лучших теннисистов.

Об этой дате было известно давно, но я не мог понять, в честь чего эти торжества. Теперь, благодаря публикациям в Интернете, стало ясно, что ее совместили с Международным днем спорта, развития и мира, который установлен Международным Олимпийским комитетом. Теннис сам по себе уже праздник, и поэтому добавить в этот спортивный день еще несколько турниров по настольному теннису будет совсем нелишне.

22 национальных ассоциации настольного тенниса согласились в этот день провести мероприятия в честь своего праздника, и, как следует из сообщения ITTF, они прошли успешно. Сайт ITTF сообщает, что в них приняли участие более 50 стран Северной, Центральной и Южной Америки, Европы и Азии. Ссылка на фото и видео

Овчаров

Поздравление с праздником от Дмитрия Овчарова на Фейсбуке

Празднование, по словам ITTF, прошло по-современному: турниры, вечеринки, музыка. Задачей ставилось: собрать, как можно больше участников, привлечь новых любителей для занятий настольным теннисом. Президент ITTF Томас Вайкерт утверждает, что «главной идеей этого праздника является вовлечение в спорт как можно большего числа новых участников». Его лозунг: «Настольный теннис для всех и везде!»

См. также: Настольный теннис будет в пятерке лучших видов спорта!

В целом, все это отвечает программе развития настольного тенниса, внедряемой в жизнь Томасом Вайкертом. При вступлении в должность он обещал вывести этот вид спорта в пятерку самых популярных на планете. Насколько ему это удается, пока неизвестно. Любая пирамида управления очень инертна и слабоуправляема. То, что хочется руководителям, очень часто сходит на пшик, благодаря пассивности подчиненных.

Малозаметно прошел этот праздник и на Украине. Национальный олимпийский комитет отметил день 6 апреля как Международный день спорта. Честно говоря, пока не до праздников. Людям просто хочется нормальной обычной жизни.

Андрей Лукьяненко

07.04.2015

Фотографии, сделанные в День настольного тенниса в разных странах мира:

Один комментарий: 6 апреля – Всемирный день настольного тенниса

  • Тома Вишневская говорит:

    Праздников на Украине уже долго не будет! Нет праздничного настроения 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!