Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Денис Пестерников из Львова добился двух наград международного турнира! У киевлянки Вероники Василенко – бронза.

Завершён фестиваль настольного тенниса в Албене (Болгария). Играли взрослые, ветераны, затем все желающие (турнир Open), а на заключительном этапе – дети. Условия для турнира, конечно, хорошие. Отдых на берегу Чёрного моря, любимое занятие настольным теннисом – что ещё надо для полноты ощущения жизни? Всё это дает Албена – гостиничный комплекс недалеко от Варны, столицы Болгарии.

В период с 24 по 28 июля здесь проходил 21-й Открытый международный фестиваль по настольному теннису для взрослых и ветеранов. Каждый теннисист имел право принять участие в трёх турнирах: личном (согласно своего возраста), парном (тоже согласно своего возраста) и открытом (все желающие, независимо от возраста). То же самое и для женщин, с разницей в том, что возрастных категорий тут было меньше (видимо, в Болгарии считается, что у женщин два основных возраста! 🙂  ).

См. также материал: Что такое Албена?

Для мужчин возрастные категории были таковы: 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше. В парном разряде возрастные границы были расширены и таких категорий было только 3.

Денис Пестерников серебряный призеры «Албены-2019»

Впереди турниры для молодёжи, и тут планируется три возраста: до 12, до 15 и до 18 лет. Так что Албена предоставляет возможность поиграть всем (кроме профессиональных молодых теннисистов от 19 до 30 лет 🙂  ). Хотя для них, по-моему, не запрещён общий Опен…

В этом году нас порадовали украинские теннисисты, которых приехало в Албену около десяти человек. См. СПИСКИ ТУРНИРА.

Лучше всех выступил на данный момент Денис Пестерников из Львова, который добился почётных наград в двух категориях. Денис очень опытный игрок (рейтинг ФНТУ 53,2), участник региональной лиги Західного регіону.

В личном разряде (40-49 лет) он завоевал серебряную медаль. И в парах (30-50 лет) Денис вместе с теннисистом из Молдавии Вадимом Пилипончиком также добыл «серебро». В обоих финалах против него выступал российский теннисист Алексей Хорьков, который и выиграл «золото» (в паре он победил вместе с болгарином Стефаном Лавчиевым). Бронзовая награда в личке – у Georgy Hristov (Болгария).

Награждение пар категории «30-50 лет»

Бронзовые награды в парах – Eser Elenler и Dereli Shukriu (Турция), а также у Anton Malachinov и Stoicho Stoev (Болгария). Отдельно третье место не разыгрывалось, и бронзовые медали получали оба проигравших участника полуфинала.

Всего в этой возрастной категории выступало 38 теннисистов из 7 европейских стран и 27 пар в турнире дублей.

.

Сетки турниров возрастной категории 30-50 и 40-49

Полные результаты всех категорий на сайте tournamentsoftware.com (Болгария).

Главные болельщики Дениса — жена и дочь

Поздравляем Дениса Пестерникова с очень заслуженной победой. Учитывая, что много было заявленных участников в его категории, это, действительно, хорошее достижение Желаем ему дальнейших успехов, надеемся, что он и дальше будет достойно представлять Украину на международных турнирах.

См. сообщения Дениса Пестерникова о своем пребывании в Албене.

Результаты участия украинских теннисистов в соревнованиях прошлых лет.

В этом году мы опять видим на пьедестале почёта среди призёров президента Федерации  настольного тенниса Молдавии Владимира Семипядного! Поздравляем его и всех теннисистов соседней к нам Молдавии, завоевавших призы на турнире в Албене! 🙂

Надеемся, что на следующий год на турнир в Болгарию приедет и наш президент ФНТУ. 🙂 Александр Зац, кстати, очень опытный теннисист, игрок Суперлиги Украины!

Фото с награждения всех категорий в Албене

(все фото взяты со странички «Албена» в Фейсбуке)

Видео финала с участием Дмитрия Пестерникова


Вслед за Денисом Пестерниковым награду Албены завоевала киевлянка Вероника Василенко. Она выступала в двух возрастных категориях — своей и старшей, но медаль получила только в своей — до 12 лет. Уверенно отыграв групповой турнира, Вероника прошла в главный финал и здесь ей удалось добраться до полуфинала. По положению турнира, все участники полуфинала получают призы. В итоге у Вероники бронзовая медаль и памятные подарки от организаторов турнира! Поздравляем её с этим успехом, это очень хороший результат на международном турнире!

Вероника Василенко

2 комментария: Албена-2019: летние награды украинцев в настольном теннисе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!