Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

славута настольный теннисСлавута имеет немало хороших теннисистов-любителей, которые страстно любят эту игру и отдают ей все свое свободное время. Все они выросли из школьников, которые в свое время имели огромное желание поиграть в настольный теннис. Конечно, рейтингованных спортсменов у нас нет, кроме Натальи Капусты, но просто хороших игроков хватает. Есть и ветераны, которые когда-то были чемпионами области. Для всех этих людей организовывается и ежегодно проводится первенство Славуты по настольному теннису в первой лиге. Есть еще и высшая, но чтобы туда попасть, надо сначала пройти испытание низшим дивизионом.

В этом году оно состоится в воскресенье, 15 декабря 2013 года. Турнир пройдет в помещении клуба «Золотая ракетка», где установлено три стола. Начало соревнований – в 10.00. Практически на эти соревнования приглашаются все желающие поиграть в настольный теннис. Уровень игры не должен быть начальным. Теннисист обязан показывать зрелую игру, обладать хорошими навыками. Можно сказать, что этот турнир для взрослых, но есть тут и дети – воспитанники местной ДЮСШ и клуба «Золотая ракетка».

Обычно первенство проходит в жаркой, упорной борьбе, где нет места компромиссам. Стандартная схема первенства такова: все участники разбиваются на подгруппы, с каждой из которых потом выходят два лучших игрока. В финальной части соревнований они проводят между собой круговой турнир, и по набранным очкам определяются призеры.

Для тех, кто еще не был у нас на турнире, могу напомнить: форма одежды – спортивная. В зал обязательно приходить со сменной обувью. В клубе имеется своя раздевалка и туалетная комната. За полчаса до начала соревнований начинается жеребьевка и формирование групп.

Клуб «Золотая ракетка» гостеприимно распахивает свои двери! Все любители настольного тенниса среднего и высшего уровня могут попробовать здесь свои силы.

По итогам соревнований также определяются претенденты на переход в высшую лигу. С ними сыграют три худших игрока высшей лиги, защищая свое право остаться в элите настольного тенниса города.

В этом году уже проводился такой подобный турнир, который стал итогом прошлого, 2012 года, когда все ждали окончания реконструкции нового помещения для клуба. Более подробно о тех соревнованиях можно прочитать в материале:  Чемпионат города Славуты. Высшая и первая лига-2013.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!