Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В этом году «Старая крепость» является юбилейной! 30 лет просуществовал фестиваль любителей настольного тенниса, и это еще не предел. Сайт «Наш теннис» постоянно пишет о турнире в Затоке, так как его востребованность, несмотря на критику, неуклонно растет. Положение 2019 г. уже опубликовано.

Секрет популярности турнира – в формате и в месте проведения. Я сам неоднократно был в Затоке, и могу сказать, что вообще-то на других турбазах скучновато… Море, конечно, морем, но иногда хочется и разнообразия. «Старая крепость» как раз и дает такой отдых души. Тем, кто приехал на море с дальних краев, очень даже приятно взять в руки ракетку и поиграть за теннисным столом. Если вы никуда не спешите и ставите себе задачу отдохнуть, загореть, покупаться, то спортивные развлечения лишними не будут.

Крепость Аккерман

См. Старая крепость Аккерман – исторический экскурс

Название турнира происходит от старой крепости в Аккермане (13 век), которая расположена в этом регионе. В 2019 году Министерство культуры Украины вышло с инициативой на внесение в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО средневековой крепости в Белгороде-Днестровском. Кто там побывал, без сомнения, восхищен масштабами архитектурного творения строителей средневековья.

См. также Веб-камера онлайн Затоки

Еще один нюанс фестиваля – денежный. Замечено, что если участники теннисного турнира спешат, или у них сильно ограничен отпускной бюджет, то ничего хорошего с этого не получится. Как сказал один юморист (или депутат, а, может быть, юморист-депутат, не помню): «Я не такой богатый, чтобы отдыхать в Затоке!» 🙂  И все это применительно к турниру. Да, нужно приготовиться к тому, что цены будут «затокские». Причем, на базе «Залив» еще божеские, по сравнению с другими. Есть три варианта проживания: от шикарного до аскетического. Пляж и море начинаются сразу за оградой базы. До воды – метров 60. Для участников фестиваля действуют небольшие скидки (см. Положение).

 сайт турбазы «Залив»

Фото Затоки и турбазы «Залив»

Турнир уже имеет своих постоянных участников, которые помнят о турнире только хорошее, и поэтому ежегодно приезжают сюда. Остальные, «залётные», пока пробуют понять, в чём тут заключается удовольствие. 🙂

В последние годы участились приезды теннисистов из Одесской области. Им ночевать не нужно. Они утром прибывают на электричке с Одессы, играют на турнире, купаются в море, а вечером уезжают домой. Им, конечно, лучше всех!

Между прочим, турнир – международный. Уже не раз сюда приезжали молдавские спортсмены, а еще раньше бывали прибалты, белорусы и россияне (и вообще, все бывшие республики).

Призеры суперфинала «Старой крепости» 2018 года

Фестиваль со временем претерпевает изменения. Появилась детская категория (кадеты до 15 лет), а раньше играли только взрослые, ветераны. Исчезло первенство на свежем воздухе. Теперь вместо него мужские и женские пары, а также микст. В общем, всё течёт, всё изменяется… Может быть, в этом году будет ещё что-то новенькое. Будем ждать откликов от тех, кто поиграет на «Старой крепости»!

См. результаты «Старой крепости» 2018 года

Вступительный взнос эквивалентный 10 долларам (это за три турнира!), и большая часть его идет для награждения. Поэтому слухи о небывалом обогащении организаторов турнира распускать не стоит… Хотелось бы, конечно, чтобы фестиваль имел европейский лоск, но пока, наверное, до этого далеко. Я, к сожалению, уже года три не был в Затоке! 🙂 Пишите мне на сайт свои впечатления и критические отзывы.

Вот Положение турнира. Читайте внимательно. Нужно подать заявку до 10 августа. Также есть номера телефонов организаторов. По всем вопросам звоните им. Обратите внимание, что в Положении ни одного слова не сказано о рейтингованности турнира. Скорее всего, рейтинг обсчитываться не будет. Печать – турбазы.

11 комментариев: Анонс фестиваля любителей настольного тенниса «Старая крепость-2019»

  • Елена говорит:

    Извините, но Белгород-Днестровский раньше назывался АКкерман, а не АНкерман. Кстати, в ссылке на материалы прошлых лет название крепости написано правильно.

  • Дмитро говорит:

    В кинотеатре т/б «Залив» проходят ночные дискотеки!! Музыка играет так громко, что ее слышно в Акермане! Спать и спокойно отдохнуть ночью тяжело… Если не напьешься к этому времени сам, то будет тяжело воспринимать действительность…

  • Елена говорит:

    Есть более простой вариант борьбы с шумом — называется «беруши», продаются они в любой аптеке. Мне нравятся наши отечественные «Берегуши», силиконовые, для бассейна, стоит пара 36 грн. Я всегда беру их с собой, когда куда-нибудь еду, вечером вставила в уши и спи спокойно)

  • Руслан говорит:

    А если я с семьей во время проведения турнира буду проживать на соседней базе, то меня не зарегистрируют? Мы заранее планировали попасть на турнир, но с детьми забронировали более тихое место. И что мне бросить семью и переехать в Залив?))))

    • admin говорит:

      ну одесситы как-то же участвуют без проживания на базе. Может быть, вы одессит, никто же не знает

  • Александр говорит:

    Здравствуйте!

    Меня очень заинтересовал фестиваль настольного тенниса «Старая крепость» в Затоке.
    Слыхал о нём раньше, но участвовать не приходилось.
    Не подскажете — где можно ознакомиться с прайсом цен (проживание + питание) базы «Залив» на период проведения фестиваля (27.08 — 04.09.2019)?
    Нашёл в Интернете такую информацию на период только до 28.08.2019.

    И какова, если не секрет, скидка на проживание/питание в «Заливе» для участников турнира?

    Заранее благодарен за ответ!

    С уважением Александр,
    г.Львов

  • Андрей говорит:

    Самое лучшее — позвоните организатору — Тираспольскому Изяславу Михайловичу. Он главный, он все расскажет. Его телефон и почта — в Положении внизу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!