Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Пока ещё не отменён турнир по настольному теннису «Старая крепость», и его организаторы активно публикуют анонсы. Планируется, что 31-й по счёту фестиваль настольного тенниса пройдёт в период с 26 по 31 августа 2020 года. Место проведения то же – база отдыха «Залив» в Затоке, Одесской области.

Карантин, видимо, никак не повлияет на начало соревнований. Одесса и Затока находятся в «зелёной» зоне, как и все другие курортные регионы Украины. Коронавирус почему-то боится отдыхающих! 🙂 Но всё-таки за сообщениями новостей нужно будет следить – мало  ли что…

В отличие от предыдущих фестивалей «Старой крепости» есть некоторые изменения. Во-первых, поменялся главный организатор турнира. Вместо киевлянина И.М. Тираспольского, многие годы возглавлявшего это мероприятие, его будет проводить одессит Александр Буберенко. Все заботы о соревнованиях теперь берёт на себя федерация настольного тенниса Одесской области (президент А.П. Чмихаленко). Телефоны организаторов есть в Положении (см. внизу).

Веб камера онлайн Затоки

Ссылка: ЗДЕСЬ

Пляжи Затоки

Во-вторых, немного изменился общий план фестиваля. Раньше в него входил ещё и турнир по настольному теннису на открытом воздухе. Теперь в программе три турнира: состязания по возрастам (личные), состязания команд и турнир сильнейших.

К участию в «Старой крепости» допускаются игроки любого города, любой страны. Вообще, по традиции, фестиваль имеет статус международного, и в былые годы сюда приезжало почти всё СНГ (если кто ещё помнит, что это такое). Сейчас такого наплыва иностранцев нет, но почти каждый год приезжают игроки из Молдовы. Турнир из чисто ветеранского с каждым годом всё больше превращается в стандартный, многовозрастной. Соревнования, которые будут проходить в этом году посвящены памяти ветеранов настольного тенниса Я.Н. Худыша, А.М. Лёвушкина, М.В. Оганесяна.

призеры фестиваля «Старая крепость 2019»

Участники турнира размещаются прямо на территории, где будут проходить соревнования. Об условиях проживания на базе «Залив» и о результатах прошлых турниров читайте в материалах сайта «Наш теннис» минувших годов: Старая крепость.

В целом, турнир интересный, достойный внимания и участия. Можно поиграть, получить удовольствие от игры. Поединки будут длиться шесть дней. Соревнования можно совместить с отдыхом на море. База отдыха «Залив» имеет свой выход на пляж, и море находится буквально в пятидесяти метрах от неё. Здесь всё обустроено. Есть куча магазинов, кафе, аттракционов, свой рынок. Недалеко находится автобусная остановка на Одессу и платформа железной дороги (буквально напротив базы), где постоянно курсирует электричка.

Положение турнира

Местоположение базы отдыха «Залив»

Автомаршрут от базы отдыха «Залив» до памятника «Старая крепость»

2 комментария: Анонс фестиваля любителей настольного тенниса «Старая крепость-2020»

  • admin говорит:

    Сейчас, правда, неизвестно, курсирует ли электричка в связи с карантинными мероприятиями…. Одесситы, напишите!

  • Василь говорит:

    Турнір хороший, але важко потрапити в призи. Часом наїзджають круті майстри….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!