Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Старая крепостьВ Затоке организовывается очередной фестиваль настольного тенниса «Старая крепость». Это будет уже 26-е по счету мероприятие. По традиции, оно начинается в конце августа с переходом в бархатный сезон. В этом году фестиваль пройдет с 27 августа по 4 сентября.

Конечно, в первую очередь, «Старая крепость»  – это состязания по настольному теннису, но, кроме того, и отдых! Турниры проходят на базе отдыха «Залив» (Затока), недалеко от Белгорода-Днестровского. К услугам гостей приличная инфраструктура базы, уютные домики, питание, закрытая территория, пляж, который начинается сразу за воротами. До моря остается пройти всего-навсего сто метров по песку.

Организация турнира

На фестивале планируется три состязания. Первое – личное первенство в рамках турнира Я.М. Худыша, результаты которого идут в обсчет рейтинга ФНТУ. Проводится в семи возрастных категориях – до 15 лет, от 16 до 29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69, старше 70. Мужчины и женщины выступают раздельно.

f98f04589678424b544a55354f3d060aВторое мероприятие – личный суперфинал. В одном турнире играют призеры всех возрастных категорий. Система соревнований определяется судейской коллегией.

Третье – первенство на открытом воздухе. Это командный чемпионат. Состав команды два человека. Ясно, что они могут комплектоваться по любому территориальному признаку.

См. материалы о прошлых фестивалях «Старая крепость»:

Фестиваль «Старая крепость»

«Старая крепость» – не только отдых и спорт. Здесь встречаются старые друзья, которых объединяет общее увлечение настольным теннисом. Многие участники-ветераны играли еще во времена СССР и помнят успехи, которые имели советские теннисисты на международной арене. В прошлые годы в Затоку приезжало немало прославленных игроков настольного тенниса.

42Все участники могут пообщаться в неформальной обстановке, обсудить планы, сохранить старых и завести новых друзей. В Затоке встречаются как руководители настольного тенниса стран бывшего СНГ, так и рядовые теннисисты, которые бок о бок участвуют во всех мероприятиях.

Когда-то, на заре зарождения турнира, ветеранское движение было очень сильно. Но теперь, с каждым годом, нас все чаще разделяют политики или экономические причины… Тут следует занять такую позицию:  нельзя поддаваться этим настроениям, а обязательно приезжать на турнир! 🙂

Информация для отдыхающих

Главными местными достопримечательностями являются Белгород-Днестровская крепость (14-й век) и песчаный пляж в Затоке – уникальный природный объект длиной более 20 км. По составу и характеристикам он напоминает знаменитые Золотые пески в Болгарии. От Затоки до Белгорода-Днестровского всего 20 км.

См. материал «Старая крепость в Аккермане»

6База отдыха «Залив» расположена сразу возле платформы электрички, следующей в Одессу (ост. «Лиманская»), и поэтому здесь очень легко организовывать культпоходы также и в этот прекрасный город. Но можно никуда не ездить, а жить постоянно в Затоке. Тут все есть. Недалеко от базы находятся магазины, ресторанчики, аттракционы, развлекательные учреждения. На территории самой базы расположен кинотеатр, который вечером превращается в дискотеку.

Также на базе организовано питание и отдых. Есть детские площадки, а также места для спокойного отдыха.

jongervakantie-2Инфраструктура базы включает жилища трех видов. Каждый может подобрать себе вариант по своим финансовым возможностям.

В этом году в Затоку идет просто необыкновенный наплыв туристов. Все базы забиты отдыхающими, но для участников Фестиваля «Старая крепость» обязательно найдутся места, к тому же – по сниженным ценам.

Более подробную информацию можно получить по телефонам (см. внизу Положение).

До турнира осталось 20 дней с момента написания этой статьи. Торопитесь! 🙂

Андрей Лукьяненко

06.08.2015

Положение «Старая крепость-2015»polozhennja_odesa_zatoka_2015r-2 Ориентировочные цены на 10 днейФото1634-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!