Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Также имеется выдержка с годового плана ФНТ Хмельницкой области на 2019 год!

Только-только закончился один командный чемпионат в Хмельницкой области, затем ещё один – «ТТ-Кумите», а уже в феврале здесь берёт старт следующий годовой марафон по настольному теннису – Хмельницкая лига! 🙂  Хмельницкая лига (или по-другому — «Ліга Поділля») – это командный рейтинговый турнир, состоящий из четырёх туров. Первый тур начинается 9 февраля 2019 года. Более подробно даты проведения каждого тура см. в Положении! Как и в прошлые сезоны, к участию приглашаются клубы из любых областей.

.

Теннисисты Хмельницкой области привыкли состязаться между собой! 🙂 Борьба идёт с переменным успехом – по очереди лучшими коллективами региона стают представители Красилова, Хмельницкого и Каменец-Подольского. Особенно активен в этом плане Красилов, где постоянно комплектуются новые команды, подбираются более сильные игроки. Большой потенциал имеется и у Хмельницкого, где за последнее время подросли молодые теннисисты, которые начали на равных бороться со взрослыми. Причём тенденция их доминирования сохраняется!

Хмельницкая лига – молодой турнир. Его начали проводить лишь только в 2017 году, и в этом будут только третьи по счету соревнования.

Итоги двух предыдущих сезонов таковы:

2017 год 2018 год
1 место – команда Каменец-Подольского «Каса». Состав: Константин Кирсанов, Александр Алексеев, Сергей Степанков, Александр Евтишенков, Николай Дыса.

2 место – команда Красилова «Красилов». Состав: Олег Дыса, Сергей Нагребецкий, Сергей Угниченко, Владимир Варченко, Сергей Мельничук, Олег Фоменко.

3 место – команда Хмельницкого «Дракон». Состав: Николай Ярошенко, Юрий Гара, Сергей Якимчук, Петр Драпатый,  Александр Грицюк.

1 место – команда Красилова «Красилов». Состав команды: Сергей Мельничук, Олег Фоменко, Борис Фоменко, Олег Дыса, Андрей Домбровский, Александр Евтишенков.

2 место – команда Каменец-Подольского «Каса». Состав: Александр Алексеев, Сергей Степанков, Валентин Луценко, Вячеслав Яворский, Иван Синицкий, Александр Васькевич.

3 место – команда Хмельницкого «ЭРА». Состав команды: Николай Ярошенко, Олег Кульчицкий, Вадим Токар, Артем Лысый.

Победитель 2017 года — команда «Каса»

Победитель 2018 года — команда «Красилов»

Как видно из составов, в каждой команде есть ядро – группа игроков, вокруг которого образовывается весь остальной коллектив. Но, как я понял, в этом году ещё с составами до конца не ясно, и неизвестен также весь список участвующих команд. В 2019 году может определиться новый лидер, причём он может быть как местным, так и из другой области, что тоже очень даже вероятно!

Положение Хмельницкой Лиги 2019

План ФНТ Хмельницкой области на 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!