Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

29 апреля начинается 54-й по счету командный чемпионат мира по настольному теннису – Liebherr 2018 World Team Table Tennis Championships! В этот раз он проводится в Швеции, город Хальмстад. Событие неординарное в жизни этого вида спорта. Тем более, если учесть, что он проводится раз в два года.

Как видим, Европа давненько не принимала у себя главные чемпионаты. На этот раз азиатским спортсменам придется ехать к нам, акклиматизироваться и привыкать к нашим часовым поясам! 🙂

С интересом будем смотреть, чем кончится борьба. Токио и Куала-Лумпур продемонстрировали безоговорочное превосходство китайских спортсменов, а также других команд из Азии, в первую очередь – Японии. Хотя в 2014 году был прецедент, когда второе место взяла команда Германии, и эти игроки до сих пор являются действующими и готовыми вступить в новую борьбу за призы – Тимо Болл, Патрик Баум, Патрик Франциска, Штеффен Менгель, Дмитрий Овчаров. В 2016 году третье место взяла мужская команда Англии! 🙂


В финальной части 54-го командного чемпионата мира по настольному теннису будет участвовать 24 мужских и 24 женских команды. Они разбиты на четыре группы по 6 команд.

В четвертьфинал безоговорочно выходят победители групп. Вторые и третьи места разных групп, чтобы попасть в четвертьфинал, играют между собой стыковые матчи. В ходе 1/4 финала будут определены первые восемь мест. Кто не вышел в четвертьфинал, тот займет с 9 по 12 место.

Все остальные команды разыгрывают места с 13 по 24-е.

От Украины на чемпионат приглашена женская сборная, которая удачно выступила на КЧМ-2016 в Токио, где в итоге попала в группу команд, занявших с 9 по 12-е место. В Швеции украинки выступят в группе «В».

Мужской команде Украины не повезло. По новым правилам ITTF, общий рейтинг украинских теннисистов мужчин оказался недостаточно высоким, чтобы выступить на КЧМ. К сожалению, ITTF не захотела брать во внимание тот факт, что наша команда, по итогам последнего чемпионата мира, попала в число 16 лучших команд планеты, что поначалу давало право на участие в КЧМ.

Официального списка женской команды еще я не видел, но ясно, что в ней будут все наши известные теннисистки. Они набрали хорошей формы, неплохо выступили на мировых турах в Европе, результативно сыграли отборочный матч за выход на европейский чемпионат. См. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!