Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Кубок СтрокатоваС 29 апреля начинается традиционный турнир по настольному теннису в городе Жовква Львовской области – Кубок Анатолия Строкатова. Полное название турнира: 7-й международный турнир по настольному теннису «Кубок Анатолия Строкатова 2015».

Эти соревнования проводятся под эгидой Национального олимпийского комитета Украины. Положения Кубка разосланы не только во все федерации настольного тенниса нашей страны, но и за рубеж.

.

История Кубка Строкатова

Соревнования очень интересные, и мы уже участвовали в нескольких из них:

Турнир знаменателен тем, что на нем всегда лично присутствует Анатолий Строкатов – знаменитый львовский теннисист времен СССР. Он же и производит вручение медалей и призов. См. более подробно о А. Строкатове. Скажем так: Строкатов один из тех прославленных теннисистов, которые на РАВНЫХ боролись с европейцами. Да – было такое время, не то, что сейчас.

Анатолий Строкатов

Анатолий Строкатов

Как пишет в своих творах Т.Г. Шевченко: «Де та слава? Де та воля? Немає нічого. Жодного проміння…». Очень как-то символично звучат эти стихи по отношению к настольному теннису… Действительно, была слава и были победы.  Зараз немає нічого – тільки залишилися колишні переможці-ветераны, про яких згадується раз на рік.

Будем надеяться на то, что имя Анатолия Строкатова вдохновит новые поколения теннисистов на упорные тренировки и на достижение крупных побед в Европе. Не зря эти соревнования проходят под эгидой Национального олимпийского комитета Украины, и поэтому есть надежда, что в последующие годы будут воспитаны новые классные игроки – наследники славных традиций украинского настольного тенниса. Ближайшая задача одна – быть первыми в Европе! 🙂

Организация турнира

На Кубке Строкатова-2015, согласно Положению турнира, самой младшей возрастной категорией будет 2005 г.р. Предусмотрены также следующие возраста:

  • Emblema_A.Strokatov

    эмблема турнира «Кубок Строкатова»

    — 2005 г.р. и младше

  • — 2003-2004 г.р.
  • — 2000-2002 г.р.
  • — 1997-1999 г.р.
  • — взрослые 30-39 лет
  • — взрослые 40-49 лет
  • — взрослые 50-59 лет
  • — взрослые 60-64 года
  • — взрослые 65 лет и старше

VIP-турнира — не будет. Вместо него — турнир «1996 и старше» (все желающие) в те же сроки. См. внизу Афишу 

Жовква, Львовская область – гостеприимный город, и здесь все нацелено на встречу спортсменов и туристов. Есть несколько гостиниц, а также частные мини-отели. Вот вариант нашего прошлого размещения: ЛИРС-2013 в Жовкве (как снять квартиру в Жовкве).

Также см. «Как проехать в Жовкву на теннисный турнир?»

Андрей Лукьяненко

31.03.2015

Афиша Кубка Строкатова-LyFwxVS-7g (1)

Положение турнира по настольному теннисуa.strokatov_2015-1-1 a.strokatov_2015-2

 

2 Responses to Анонс турнира А. Строкатова-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!