Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Измаил снова приглашает на турнир по настольному теннису! В этом году здесь пройдет традиционный мемориал памяти известного популяризатора настольного тенниса Э.М. Голубева.    С 27 апреля по 1 мая 2018 года состоится уже 15-е по счету подобные соревнования. Сайт «Наш теннис» неоднократно писал о них в прошлые годы.

Соревнования очень интересные, рассчитанные на разные вековые категории, хотя, конечно, наиболее пристальное внимание уделяется детям. Местные руководители спорта заинтересованы в дальнейшем развитии настольного тенниса. За последние годы здесь подготовлено немало отличных спортсменов, показывающих высокие результаты на всеукраинских соревнованиях. Среди воспитанников местной ДЮСШ — Анастасия Москалюк, Глеб Яковлев, Даниил Проценко, Григорий Доломанжи, Алексей Петренко, Александра Белявская, Полина Сибагатулина. Тренер — Ю.Я. Фарладанский.

В этом году для детско-юношеской категории приготовлена обширная программа, рассчитанная на три дня соревнований, включающая предварительные, групповые и финальные поединки. Дети получат очень большую практику. Для взрослых же, согласно Положения, отведен только один день, но и он обещает быть насыщенным. Кроме того, впервые за много лет в Измаиле пройдет вечер памяти Э.М. Голубева, что, видимо, связано с тем, что турнир по счету – юбилейный.

Наиболее известными представителями настольного тенниса Измаила среди взрослых являются Алексей Дегтярев – высокорейтингованый теннист, мастер спорта, а также Анна Фарладанская, мастер спорта, участница многих международных турниров. Возможно, что они также приедут на это время в Измаил, чтобы почтить память своего известного земляка. Всего в рейтинге ФНТУ 25 мужчин и 12 женщин – всего 37 человек cреди населения этого небольшого городка!

См. настольный теннис в Одессе и в Одесской области

Как правило, на турнир Голубева всегда приезжают также и молдавские теннисисты, чтобы проверить свой уровень подготовки. И надо признать, что против них выступать очень тяжело. Например, они в прошлом году забрали 3 «золота» в разных возрастных категориях! Побороться против них стало бы хорошим испытанием для любого игрока! 🙂

Более подробно об условиях проведения турнира Голубева читайте в Положении:

Недалеко от Измаила находится город Белгород-Днестровский, в окрестностях которого расположена историческая крепость. См. материал:  

Карта Одесской области, Измаил на южной окраине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!