Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Наши земляки из Хмельницкой области снова проводят рейтингованый турнир, и это не может не радовать. Хмельниччина постепенно интегрируется в общенациональное теннисное сообщество, хотя еще три-четыре года назад находилась почти в изоляции. Турнир памяти В.М. Корчагина планируется провести в Каменце-Подольском в период с 18 по 19 ноября.

Раньше в городе также организовывались турниры по настольному теннису. Начиная с 2014 года были запущены серии «Олимпийские надежды», «Последняя столица», «Каменецкая весна». О них неоднократно писал сайт «Наш теннис», но только с прошлого года некоторые из них стали проводиться как рейтинговые.

Рейтингованый турнир памяти В.М. Корчагина пройдет уже во второй раз. Как и раньше, соревнованиями по настольному теннису в Каменце-Подольском активно интересуются соседи – теннисисты из Черновицкой и Винницкой области. Немало прибывает игроков из Западной Украины – Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской областей, а также из Киева. Было несколько раз и такое, что приезжали игроки из Молдавии. Все это благотворно влияет на повышение имиджа турнира, делая его привлекательным для всех.

Фотографии турниров прошлых лет

См. настольный теннис в Хмельницкой области

Организация соревнований всегда находится на очень достойном уровне в Каменце-Подольском. Соблюдаются все традиции и ритуалы, присущие настольному теннису в Украине. Кафедра спорта и спортивных игр Каменец-Подольского национального университета И. Огиенко привлекает к судейству немало студентов – будущих тренеров и профессиональных игроков в настольный теннис. Преподаватель кафедры Александр Алексеев сам является фанатом настольного тенниса и входит в число лучших игроков области. Именно по его инициативе в городе стали проходить общеукраинские рейтинговые соревнования по этому виду спорта.

См. Группа в Фейсбуке Настольный теннис в Каменце-Подольском

Александр Алексеев

Турнир всегда играется в спортивном зале Каменец-Подольского национального университета И. Огиенко. Здесь созданы все условия для комфортного и качественного проведения состязаний. Уверен, что так будет и в этот раз. Условия турнира и другую необходимую информацию читайте в Положении (см. внизу). Большей частью соревнования предназначены для взрослых и ветеранов настольного тенниса, но также в них могут принять участие и молодые спортсмены любого возраста, имеющие или неимеющие рейтинг. Поединки со взрослыми теннисистами дадут им хорошую школу игры.

Положение турнира памяти В.М. Корчагина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!