НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Наши земляки из Хмельницкой области снова проводят рейтингованый турнир, и это не может не радовать. Хмельниччина постепенно интегрируется в общенациональное теннисное сообщество, хотя еще три-четыре года назад находилась почти в изоляции. Турнир памяти В.М. Корчагина планируется провести в Каменце-Подольском в период с 18 по 19 ноября.

Раньше в городе также организовывались турниры по настольному теннису. Начиная с 2014 года были запущены серии «Олимпийские надежды», «Последняя столица», «Каменецкая весна». О них неоднократно писал сайт «Наш теннис», но только с прошлого года некоторые из них стали проводиться как рейтинговые.

Рейтингованый турнир памяти В.М. Корчагина пройдет уже во второй раз. Как и раньше, соревнованиями по настольному теннису в Каменце-Подольском активно интересуются соседи – теннисисты из Черновицкой и Винницкой области. Немало прибывает игроков из Западной Украины – Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской областей, а также из Киева. Было несколько раз и такое, что приезжали игроки из Молдавии. Все это благотворно влияет на повышение имиджа турнира, делая его привлекательным для всех.

Фотографии турниров прошлых лет

См. настольный теннис в Хмельницкой области

Организация соревнований всегда находится на очень достойном уровне в Каменце-Подольском. Соблюдаются все традиции и ритуалы, присущие настольному теннису в Украине. Кафедра спорта и спортивных игр Каменец-Подольского национального университета И. Огиенко привлекает к судейству немало студентов – будущих тренеров и профессиональных игроков в настольный теннис. Преподаватель кафедры Александр Алексеев сам является фанатом настольного тенниса и входит в число лучших игроков области. Именно по его инициативе в городе стали проходить общеукраинские рейтинговые соревнования по этому виду спорта.

См. Группа в Фейсбуке Настольный теннис в Каменце-Подольском

Александр Алексеев

Турнир всегда играется в спортивном зале Каменец-Подольского национального университета И. Огиенко. Здесь созданы все условия для комфортного и качественного проведения состязаний. Уверен, что так будет и в этот раз. Условия турнира и другую необходимую информацию читайте в Положении (см. внизу). Большей частью соревнования предназначены для взрослых и ветеранов настольного тенниса, но также в них могут принять участие и молодые спортсмены любого возраста, имеющие или неимеющие рейтинг. Поединки со взрослыми теннисистами дадут им хорошую школу игры.

Положение турнира памяти В.М. Корчагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!