Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Последняя столицаНа 22-24 августа 2014 года в Хмельницкой области запланированы очередные состязания по настольному теннису. Каменец-Подольский продолжает «выстреливать» турнирами, и это еще одни, третьи по счету,  крупные соревнования в последнее время. Они, как и предыдущие, пройдут на базе Национального университета им. Ивана Огиенко. С Положением можно ознакомиться здесь.

Почему так называется турнир? Ответ связан с историей Украины. «Последняя столица» – это одна из трагичных ее страниц. Было время, когда Каменец-Подольский выполнял функцию столицы нашей державы! В период національно-визвольних змагань 1917-1920 годов, когда шло уничтожение молодой украинской республики, столица из Киева была перемещена в Каменец. Почти полтора года здесь находилось и активно работало правительство, действовал главный штаб вооруженных сил. Слабость армии, к сожалению, не позволила тогда защитить и восстановить независимую Украину. Ее земли были поделены между несколькими «добрыми» соседями.

Каменец-Подольский

Каменец-Подольский — столица Украины с марта 1919 по ноябрь 1920 года

В память об этом событии и организовывается турнир по настольному теннису. Он должен напомнить всем участникам, что уроки истории забывать нельзя. Нужно иметь свою сильную армию, нужно иметь честных и преданных правителей, а также патриотически настроенных граждан. Турнир проводится накануне Дня Независимости Украины, который будет широко отмечаться в ее пределах. Спортивные соревнования станут  частью празднований во всех городах страны.

ВКонтакте создана специальная группа, где будут отражены все новости подготовки и проведения турнира, фотографии с соревнований и даже результаты онлайн. Она называется «Остання столиця» турнір з наст. тенісу 22-24.08.

Вообще, все турниры в Каменце-Подольском очень хорошие. Какие-то уютные и по-домашнему добрые. Неплохой призовой фонд. Город тоже чудесный – старинный, с богатыми историческими памятниками. В Положении даны телефоны организаторов турнира, по которым можно получить любую информацию.

Положение турнира «Последняя столица»

Положение Последняя столица 1

Положение Последняя столица 2

Положение Последняя столица 3

Другие материалы по турнирам в Каменце-Подольском:

4 комментария: Анонс турнира «Последняя столица» в Каменце-Подольском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!