НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Limonov-AntonЧемпионат Украины по настольному теннису среди кадетов, проведенный в 2015-м году, снова продемонстрировал высокое мастерство винницкого теннисиста Антона Лимонова. Он завоевал три золотых медали, повторив свой прошлогодний успех, когда он также стал трехкратным чемпионом страны. Такие результаты не должны оставаться незамеченными. Теннисист прогрессирует, и в его возрасте пока ему нет равных.

Об Антоне Лимонове я уже писал в публикациях «Лучшие теннисисты по итогам 2013-го года» и «Лучшие теннисисты по итогам 2014-го года». Все идет к тому, что Антон будет лучшим и в 2015-м году. Предпосылки есть – он уже чемпион Украины этого года среди кадетов, серебряный призер январского ТОП-16 среди спортсменов 2000-го года рождения. В Киеве он уступил лишь Остапу Резниченко, который старше его на год и является мастером спорта.

См. материалы:

Общие данные

Коротко о спортсмене: Антон Лимонов родился 16.08.2001 года в Виннице. Здесь он и начал заниматься настольным теннисом. В секцию его привел папа Сергей, который сам является неплохим специалистом. Первые годы мальчика тренировала Ирина Анатольевна Новинская – тренер ДЮСШ «Ника», которая заложила отличную начальную базу техники.

Антон Лимонов

Награждается Антон Лимонов — обладатель трех золотых наград чемпионата 2014-го года

В последующий период с Антоном занимался сам Сергей Лимонов, проводя с ним личные тренировки, а также привлекая к тренировочному процессу других специалистов и спарринг-партнеров.

Антон совмещает большой спорт и учебу в школе-гимназии №30 г. Винницы (восьмой класс). Все знают, насколько сложна современная школьная программа, а тем более в гимназии. Но Антон неплохо учится, а также защищает честь Украины на международных соревнованиях.

Последние достижения Лимонова за рубежом: в Румынии на турнире «Бистрица-2014»  он в паре с Михаилом Жолубаком занял первое место. В белорусском турнире-мемориале им. Тани Карпинской – также имел первое место в составе команды Украина-1 (декабрь 2014). В 2014-м году в Италии попробовал свои силы на юношеском чемпионате Европы.

См. материалы:

Напряженный спортивный график

Антон Лимонов постоянный участник многих ежегодных турниров в Украине – «ЛИРС Опен», «Кубок Анатолия Строкатова» (Жовква), «Софиевка» (Умань), «Кубок Карпат» (Ивано-Франковск) и др. Неоднократный призер всех этих соревнований в своем возрасте. См. тэг по запросу «Лимонов». Ежемесячно он выезжает на тот или иной турнир за пределы области.

Anton-Limonov

Антон Лимонов на турнире «Софиевка»

Кроме всего этого, А. Лимонов участвует в двух взрослых клубных чемпионатах Украины: Центральная региональная лига и Первая лига. Играет в основном составе команды «Тайфун», 1-я лига (тренеры И. Чернобаб, Ю. Голубев), уверенно выступая против опытных соперников.

Успехи Антона не остались незамеченными на высшем уровне спортивного руководства страны. Он включен в резерв национальной сборной Украины на период 2015-го года. Является одним из основных кандидатов для выступления за рубежом по своему возрасту.

Имеет звание «кандидат в мастера спорта по настольному теннису». Рейтинг ФНТУ – 54,4 (по состоянию на 1 марта 2015). Возможно, уже недалек тот момент, когда он перешагнет черту мастера спорта и добьется более высокого титула. Будем надеяться на его дальнейшее продвижение, желаем ему успехов в спортивной борьбе и во всех остальных делах! 🙂

Андрей Лукьяненко

28.03.2015

Один комментарий: Антон Лимонов – чемпионский путь

  • андрей говорит:

    Сейчас в Украине не редкость, когда сами родители являются своеобразным двигателем становления спортивного мастерства своих детей, будучи для них и тренерами, и спонсорами, и воспитателями, и даже врачами. Надеяться на то, что кто-то в верхних эшелонах власти заметит талантливых детей и существенно им поможет, нельзя. Родительский «формат» воспитания спортсменов проглядывается на примере многих юных теннисистов Украины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!