Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Богдан ВознюкКлассный теннисист и наш друг Богдан Вознюк показывает нам отличный пример в спорте. Впервые мы с ним встретились на Кубке Строкатова в Жовкве 2013 года и с тех пор периодически пересекаемся и на других турнирах. Сегодня его карьера резко пошла в гору, и теперь он, одиннадцатилетний паренек, уже входит в резерв сборной Украины по настольному теннису.

Богдан Александрович Вознюк родился 31 июля 2002 года в пгт Сергеевка, которая находится в курортной зоне Одесской области, недалеко от Затоки. В спорт Богдан пришел по примеру своего отца, рейтингованого теннисиста. Начав тренироваться в семилетнем возрасте, он через четыре года почти достиг рейтинга «30» в единой классификации Украины, и имеет теперь первый взрослый разряд.

Юный теннисист из Одесской области прошел немало турниров и поиграл в разных городах Украины: Измаиле, Вознесенске, Одессе, Болграде, Луцке, Жовкве, Ялте. В данный момент он является участником Детской лиги Украины, где играет в одной команде с Яковлевым Глебом с Измаила.

Учитывая его быстрый прогресс и отличное мастерство, в 2013-м году Богдан Вознюк был зачислен в резерв сборной Украины по настольному теннису, что является очень почетным и ответственным делом. Это событие можно считать признанием его успехов на самом высшем уровне руководства настольным теннисом в Украине.

Богдан Вознюк и тренер

Богдан Вознюк, его тренер Буберенко Александр Сергеевич, и товарищи по клубу «Сергеевка»

На многие соревнования Богдан ездит со своими друзьями – членами клуба по настольному теннису «Сергеевка» – Настей Димитренко и Морозовским Колей. Обязательно во всех поездках их сопровождает тренер – Буберенко Александр Сергеевич. Богдан является победителем турниров в Луцке, Измаиле, Одессе, Болграде. Он бессменный чемпион Одесской области в возрастной категории «2001», начиная с 2011 года.

Отлично учится Богдан и в школе. По итогам года он награжден премией и грамотой от руководства городом за высокие достижения в учебе. Успевает Богдан и поиграть, и поучиться, и потренироваться.

Желаем ему успехов в 2014-м году! Внимательно следим за его карьерой и держим за него кулаки!

Богдан Вознюк, турнир Свитязь-2013

Богдан и его новые друзья из клуба «Золотая ракетка» (город Славута) на соревнованиях в  в Луцке, июнь 2013

5 Responses to Богдан Вознюк: итоги 2013 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!