НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЛомаченкоИнтересное событие имело место недавно в клубе настольного тенниса города Белгород-Днестровский. В начале июня на тренировку сюда пришел известный украинский боксер Василий Ломаченко! Как сказали мне члены клуба «BUTTERFLY», Василий уже неоднократно появлялся здесь подержать ракетку в руках, встретиться со своими друзьями.

Конечно, говорить о серьезных занятиях боксеров настольным теннисом не стоит, но известно, что некоторые из них играют в пинг-понг на тренировках. Такие занятия повышают скорость реакции, ловкость, подвижность ног. Шарик после удара развивает скорость 120-170 километров в час, и за доли секунды пролетает расстояние до другой половины столы. За это время нужно успеть принять решение, подготовить и выполнить ответное действие. Считается, что у игроков в настольный теннис самая лучшая координация движений. Бокс требует таких же качеств от спортсмена, и поэтому включение игры за теннисным столом в программу подготовки боксера никогда не будет лишним.

Сообщения из мира бокса подтверждают эти слова. Многие боксеры говорят о своих занятиях и даже увлечении настольным теннисом. В кадр фоторепортеров попадают то один, то другой знаменитый боксер. Известно, что умеют и любят играть в пинг-понг Виталий и Владимир Кличко, Николай Валуев.

Клуб «BUTTERFLY» в Белгород-Днестровском известен своими игроками в настольный теннис. Недалеко от него расположены другие центры подготовки теннисистов – Одесса, Измаил, Сергеевка. В июне месяце в этом регионе пройдет два крупных рейтинговых турнира: «Игры Черного моря» (Сергеевка, 19-21 июня 2015) и «12-й Международный турнир памяти Э.М. Голубева» (Измаил, 25-28 июня 2015). Положения этих турниров выложены здесь: Где поиграть в настольный теннис в июне 2015

Кто его знает, может быть Василий Ломаченко согласится принять участие в церемонии награждения спортсменов? Это было бы очень здорово и полезно для пропаганды спорта Украины в целом! 🙂

В конце августа недалеко от Белгород-Днестровского пройдет 26-й фестиваль настольного тенниса «Старая крепость». Сюда съезжаются ветераны этого спорта, известные в прошлом спортсмены и даже чемпионы. Будет предусмотрена часть соревнований и для молодежи, а также для игры в настольный теннис на открытом воздухе для всех желающих. «Старая крепость-2015» пройдет, как и обычно, на турбазе «Залив» в Затоке Одесской области.

Старая крепость-2014

«Старая крепость-2014»

.

См. прошлые материалы:

.

.

Статью подготовил Андрей Лукьяненко

Фото: из разных официальных источников. Фотографию В. Ломаченко предоставил клуб «BUTTERFLY» Белгород-Днестровский

09.06.2015

Положение турнира «Старая крепость-2015»затока 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!