НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

4 награды завоевали спортсмены-паралимпийцы на чемпионате 2017 года

Продолжают радовать игроки настольного тенниса национальной паралимпийской сборной. На чемпионате мира по этому виду спорта, который проходил в Братиславе, Словакия, с 16 по 20 мая 2017 года они завоевали одну золотую и три серебряных медали. Круг соискателей на награды был довольно огромный. На высший паралимпийский турнир года  собрались 258 спортсменов из 34 стран мира.

За Украину выступили: мужчины – Максим Николенко, Виктор Дидух, Михаил Попов, Иван Май, Сергей Бойко, Лев Кац, Василий Петрунив, Александр Език. Женщины – Марина Литовченко, Антонина Ходзинская.

Золото завоевали, выступая в команде, Максим Николенко и Михаил Попов. Это наши самые заслуженные паралимпийцы, которые уже не раз добивались высоких наград на международных соревнованиях.

См. материалы о Максиме Николенко и Михаиле Попове

Отлично проявили себя Виктор Дидух и Иван Май. Они, также выступая в команде, добились серебряной награды. Еще свежа в памяти победа Виктора Дидуха, завоевавшего в сентябре 2016 года золотую медаль Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Тогда команда в составе Виктора Дидуха, Максима Николенко, Михаила Попова стала лучшей в мировом масштабе!

Марина Литовченко и Антонина Ходзинская также стали серебряными призерками Братиславы, выступая в команде. Марина Литовченко на Паралимпиаде в Бразилии имела третий результат, что говорит о ее высоком авторитете среди своих соперников.

См. Марина Литовченко – бронзовый призер Паралимпиады-2016!

Еще одно серебро в Словакии выиграл дуэт Александр Език и Василий Петрунив. Все наши спортсмены выступили очень сильно, проявили высокое чувство уверенности и воли к победе! В последнее время результаты украинцев-паралимпийцев просто поражают! Они являются чемпионами на самом высшем уровне!

См. материалы Паралимпиада-2016

Паралимпийская команда теннисистов оправдывает ожидания своих болельщиков. Давайте поздравим их с этим успехов и пожелаем дальнейших побед! 🙂

Совершенно понятны чувства наставницы сборной Александры Насадюк и Александра Дидуха. Они гордятся своими учениками, вместе с ними радуются их высоким достижениям.

Фото после Паралимпиады в Бразилии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!