Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Воспитанница настольного тенниса Львовской области отлично проявила себя на международных соревнованиях

solomiya-brateykoПодходит к завершению World Tour Belarus Open 2016 года – открытый чемпионат Белоруссии по настольному теннису. Вместе с группой взрослых украинских теннисистов прибыла на эти соревнования и юниорка Соломия Братейко.

Надо признать, что, конечно, ей, как молодому спортсмену, было очень тяжело противостоять опытным игрокам, но, я считаю, что она показала себя очень хорошо, сыграв на пределе своих возможностей.

Именно сегодня состоялся поединок, о котором начали говорить средства массовой информации. Семнадцатилетняя Соломия Братейко встретилась за теннисным столом с легендой белорусского настольного тенниса – Викторией Павлович. Этот матч проходил в рамках одной шестнадцатой финала (2 раунд соревнований). До этого момента Соломия успешно выступила в группе, попав в главную сетку. В групповом турнире она заняла общее второе место, победив двух белорусок – Дарью Триголос и Ольгу Лазоркову, и проиграв россиянке Антонине Савельевой. Ее победы на этих международных соревнованиях говорят о том, что ее мастерство реально поднялось.

Виктория Павлович

Виктория Павлович. Фото flickr.com

Уже, играя в финале, она одолела представительницу из России Ольгу Воробьеву (4:2) и в следующий круг вышла против Виктории Павлович. Виктория – самая сильная теннисистка Беларуси, бронзовый призёр чемпионата мира 2006 года по настольному теннису в командном турнире, трехкратная чемпионка Европы. В принципе, никто из специалистов не думал, что тут может быть другой итог, кроме как победа Павлович. Просто всем было интересно, какой будет борьба между ними! 🙂

Действительно, Соломия не смогла добыть очко в этом матче, но она все-таки сыграла очень достойно. Счет по партиям 2:4 говорит сам за себя. Братейко выиграла первый сет, в ходе которого белоруска присматривалась к ней, но после чего уступила в двух следующих. Зато в четвертой игре она опять смогла одолеть Павлович, и счет сравнялся – 2:2!  После этого белорусская чемпионка подключила все свои внутренние резервы  и выиграла остальные партии. Счет по сетам:  5-11,11-6,11-7,7-11,11-7,11-4.

Хоть украинка не и не победила, но зато этот поединок значительно добавил ей опыта игры с мастерами международного класса, дал возможность оценить свою реальную силу, показал, что дали те напряженные тренировки, которые она проводила в последнее время.

viktoriyaВот как оценила эту встречу сама Виктория Павлович: «Моя соперница хорошо видит стол и держит мяч, но я смогла выбрать верную тактику и выиграть этот матч. Мне сложно играть дома, потому что присутствует сильное волнение, от которого я играю не так хорошо, как хотелось бы».

Сайт Федерации настольного тенниса Белоруссии также позитивно высказался по поводу игры Соломии Братейко против Виктории Павлович: «Виктория Павлович одержала непростую победу над украинской теннисисткой Соломией Братейко 4:2. Молодая соперница хорошо держала мяч, разыгрывала интересные комбинации. Виктория  не сразу приспособилась, и заметно было, что присутствует волнение. Однако все-таки белоруска смогла навязать свою игру и довести матч до победы».sayt-belorussii     Ссылка на интервью Виктории Павлович для компании Баттерфляй

Еще можно сказать, что Соломии немножко не повезло со жребием, который вывел против нее одного из лидеров чемпионата. Вполне вероятно, что ей был под силам и 2-й и даже 3- й раунды, если бы она встречалась с менее именитыми соперниками.

Соломия Братейко

Соломия Братейко. Фото flickr.com

В целом, я считаю, что итоги этих выступлений  для Соломии Братейко оказались целиком положительными. Действительно, волнение, о котором говорила известная Виктория Павлович, присуще всем теннисистам. Возможно, оно  не дало также и для Соломии выступить более успешно. С другой стороны, старание, с которым сейчас тренируется Братейко, рано или поздно даст свои ощутимые плоды, а также уверенность в борьбе против опытных игроков.

Еще хотелось бы напомнить, что Соломия Братейко является воспитанницей настольного тенниса Львовской области, и ей занимались тренеры известного в Украине клуба ЛИРС. См. материалы: Настольный теннис во Львовской области

Давайте пожелаем ей дальнейших успехов и упорства в движении к намеченной цели! 🙂 Мы все ждем ее будущих побед на международной арене!

afisha-belarus-tur-2016  brateyko

  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото с ресурса flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!