НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисистка из Львовской области завоевала медаль на турнире в Европе!

В огромном потоке информации о настольном теннисе, который сейчас сыпется отовсюду, чуть было не затерялось сообщение об успехе львовской теннисистки Соломии Братейко! В период с 8 по 12 февраля 2017 года в Чехии, город Годонин, проходил очередной ITTF Premium Junior Circuit. Здесь, в составе объединенной команды Белоруссии и Украины, выступила и завоевала бронзовую награду наша Соломия. Эта как раз то достижение украинского настольного тенниса, которое обязательно нужно оставить на память. Все-таки наш теннис имеет неплохие победы, число которых в последнее время увеличивается.

См. также: о победе Евы Каплун во Франции

Турнир в Годонине собрал представителей из 36 стран мира, приехало более 300 теннисистов кадетского и юниорского возраста! Белорусская сборная привезла 12 спортсменов, но девушек юниорского возраста у них было всего 2 – Маргарита Балтушите и Надежда Богданова. Очень здорово, что они пригласили в команду нашу Соломию Братейко, которая в единственном числе представляла Украину.

Сначала девушки отыграли квалификационный турнир, заняв в группе первое место. Команда Украины и Беларуси обыграла шведок, а также объединенную команду Португалии, Польши и Словении. Особенно тяжелой была встреча со шведками. Здесь, после ряда неудач, нашим девушкам удалось вырвать победу. При общем счете по партиям 2:2 заключительную игру провела именно Соломия Братейко, которая и принесла своей команде решающее очко. В тяжелейшем поединке она победила ROOSE Alma (14:12, 11:7, 13:11!). После следующей победы – над объединенной командой Португалии, Польши и Словении 3:0 – наши вышли в главную сетку. 🙂

Здесь, в четвертьфинале, Соломия Братейко и ее подруги обыграли команду Румынии (3:0), теннисистки которой являются традиционно сильными на любых турнирах. Следующими их соперниками – уже в борьбе за выход в финал главной сетки – стали теннисистки Японии – NAGASAKI Miyu, TAKEUCHI Kana, KATO Yuko. И хотя наши девушки проиграли эту встречу мощным соперницам, впечатление об их игре осталось очень хорошее. Соломия Братейко все три партии с Миу Нагасаки вела очко в очко и отлично делала контрудары по углам, которые японка была не в состоянии отбивать. Не хватило, может быть, только везения, чтобы стать победительницей этого поединка (см. видео). Японки пошли дальше и стали чемпионками турнира, а нам досталась бронза.

Надежда Богданова

В любом случае, спасибо нашим девушкам за игру, за медали, которые они принесли своим странам. Все это вселяет оптимизм, дарит надежду на то, что украинский настольный теннис будет развиваться и дальше, станут появляться и расти новые хорошие игроки! 🙂 . Спасибо и партнерам Соломии по команде — Маргарите Балтушите и Надежде Богдановой. Это, действительно, классные теннисистки, полные оптимизма и желания побеждать! Кстати, дружба украинских и белорусских девушек постоянно просматривается на всех совместных соревнованиях. Вот, например, материал о Даше Соломко на выступлениях в той же Чехии: Успех теннисистки Украины на Satellite Tournament 2014

Андрей Теннисный

15.03.2017

Видео с турнира в Чехии

(матч наших теннисисток идет, начиная по времени на ролике с 2.15.08)

2 комментария: Бронза Соломии Братейко на международных соревнованиях в Чехии

  • Аноним говорит:

    Спасибо за развернутый материал, получилось с душой. Эх, знали бы вы почему она одна там из Украины была…, да и Ева во Франции тоже одна была, практически по той же причине…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!