Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Неординарная новость для украинского настольного тенниса! Теннисистка из Одессы Анна Фарладанская завоевала бронзовую медаль на международном турнире серии ITTF Challenge в Нигерии! Соревнования прошли в период с 9 по 13 августа 2017 года в городе Лагос.

Уже сам по себе тот факт, что нашей украинской теннисистке пришлось так далеко уехать, вызывает уважение. Нигерия – страна, находящаяся в центральной части африканского континента, на побережье Атлантического океана. В турнире Челлендж приняло участие 22 страны из разных уголков планеты – Азии, Европы, Африки, Южной Америки. Больше всего было, конечно, африканских спортсменов. Только из одной Нигерии присутствовало 80 игроков, многие из которых впервые участвовали в таких представительных соревнованиях. Приехал сюда и знаменитый нигериец ARUNA Quadri, 29 ракетка мира!

Практически, все новички, не имеющие рейтинга ITTF, играли вначале квалификационный турнир за право выступить против рейтингованных игроков. Анна Фарладанская, находящаяся в рейтинге под номером 249, ждала своего соперника в основной сетке турнира.

Золотая призерка Meshref Dina и серебряная — Ольга Куликова

Кроме Анны, в африканском турнире приняло участие немало сильных теннисисток из Европы, в частности, итальянка PICCOLIN Giorgia, венгерка Balint Bernadett, китаянка из Португалии SHAO Jien, француженка HACHARD Antoine, а также россиянка Ольга Куликова.

Поначалу Анна Фарладанская успешно выступила против местных игроков. Она обыграла нигерийку BISOLA Asiaju (4:0), египтянку YOUSRY Amira (4:1) , а затем теннисистку из Индии BHANDARKAR Mallika (4:1). К сожалению, в полуфинале Анна  уступила россиянке Ольге Куликовой (3:4), хотя выигрывала первые два сета. Удивительно, что после двух поражений Ольге удалось переломить ход поединка и достичь победы. Напряженным был третий сет, дошедший до счета 18:16 в пользу Куликовой.

В финале, где участвовали Куликова и египетская спортсменка MESHREF Dina, победу праздновала MESHREF. Ольге Куликовой досталось серебро. Анна Фарладанская и венгерка PERGEL Szandra – бронзовые призерки.

У мужчин чемпионом стал также спортсмен из Египта — ASSAR Omar, 38-й в рейтинге ITTF. Второе место у индийского игрока GANDHI Sarthak. Бронзовые призеры – венгр SZITA Marton и нигериец ABIODUN Bode, которому удалось переиграть во втором раунде ARUNA Quadri!

Также на турнире в Лагосе были разыграны медали в парном зачете и медали для юношей и девушек до 21 года.

  • Чемпион ASSAR Omar и серебряный призер Gandhi Sarthak

    Мужчины, пары

  • 1 место — Hachard Antoine, Jean Gregoire, Франция
  • 2 место — Sipos Rares, Cazacu Alexandru, Румыния
  • 3 место – Saleh Ahmed, El-Beiali Mohamed, Египет
  • 3 место – Shetty Sanil, Gandhi Sarthak, Индия
  • Женщины, пары
  • 1 место – Pergel Szandra, Balint Bernadett, Венгрия
  • 2 место – Meshref Dina, Helmy Yousra, Египет
  • 3 место – Abdel-Aziz Farah, Yousry Amira, Египет
  • 3 место – Akpan Cecilia, Effiom Janet, Нигерия

Анна Фарладанская, выступая в паре с итальянкой PICCOLIN Giorgia, не смогла пройти дальше второго раунда. Интересно, что PICCOLIN Giorgia завоевала здесь в Лагосе золотую медаль на турнире для девушек до 21 года!

В любом случае, поздравляем Анну Фарладанскую с успехом на международных соревнованиях и желаем ей дальнейших побед! 🙂

О выступлениях Анны Фарладанской на сайте Наш теннис

Пока не видно никаких сообщений от Анны Фарладанской, а вот Ольга Куликова успела поделиться своим успехом на Фейсбуке:

3 Responses to Бронзовая медаль Анны Фарладанской на международном турнире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!