Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

К третьему дню чемпионата мира осталось лишь 15 процентов от общего количества стран-участников!

Чемпионат мира в Будапеште, как известно, запланирован с 21 по 28 апреля 2019 года. Представительство стран первоначально было очень большим  – 99 у мужчин, 85 – у женщин. Через три дня соревнований осталось лишь 18 стран у мужчин, и 16 стран у женщин, и их количество продолжает стремительно уменьшаться… Спортсмены многих держав проиграли и могут уже собирать чемоданы. За сегодняшний день ожидается, что ряды неудачников значительно пополнятся.

Доминируют теннисисты Азии – большая шестёрка:  Китай, Япония, Южная Корея, Тайбей, Северная Корея, Сингапур. Кроме них, ещё успешно выступает Индия, а также китайцы, имеющие гражданство в других странах. В общем, засилье Поднебесной по всем направлениям…  🙂  Впереди ещё пять дней чемпионата, и как бы уже не очень интересно… 🙁  Буквально послезавтра выяснится, что болеть можно только за Китай или Японию…

См. также: Чемпионат мира в Будапеште: видео первого и второго дней

Азиатский ударный кулак на стадии Round of 32

Китайские теннисисты не потеряли ни одного спортсмена – 5 мужчин и 5 женщин «затаились» сегодня на разных ветках сетки Round of 32 и ждут своих очередных «жертв». Это значит, что ещё приблизительно до 10 стран-противников будут отправлены домой.  Пока же сетка сложена так, что китайцы между собой в Round of 32 не пересекаются. Вот Гонконг, например, наоборот –уже имеет поединок между двумя своими теннисистками.

Японские девушки (5 чел.) тоже все, как одна, штурмуют теннисный Олимп! А вот у их мужчин один сбой уже есть – Hugo CALDERANO  из Бразилии одолел их соотечественника Kazuhiro YOSHIMURA (на этапе Round of 64). Японцев осталось четверо, среди которых и Tomokazu HARIMOTO.

Томоказу Харимото

6 теннисистов имеет в Round of 32 Южная Корея (2 мужчины и 4 женщины). Тоже неплохо!

Северная Корея – 3 (1 мужчина и 2 женщины).

Женщины из Китайского Тайбея остались в количестве 4 человек.

Есть значительные потери лишь у теннисистов Китайского Тайбея (мужчины) и Гонконга (мужчины), которые не вышли в стадию Round of 32. Однако, если взглянуть сетку, то увидите, что почти все они потерпели поражения не от европейцев или американцев, а от своих же азиатских игроков…

Сообщество европейцев

Слабая надежда на удачное выступление имеется только у спортсменов Германии, Франции, Португалии (в общей сложности осталось 7 человек). Среди них Тимо Болл, Дмитрий Овчаров, Патрик Франциска (все Германия). У женщин пока неплохо играют румынки – известные  теннисистки Бернадетта Сёч (Bernadette SZOCS)  и Элизбет Самара (Elizabeta SAMARA). Три сильных немки – Сабина Винтер, Нина Миттельхайм и Сола Петрисса – свои выступления закончили также на этапе Round of 32.

Владимир Самсонов

Пока радует нас всех белорус Владимир Самсонов – серебряный призёр чемпионата мира (1997 год!), серебряный призёр Кубка мира (2013 год). Были у него и другие достижения, однако нужно понимать, что ему будет тяжело играть против  энергичных современных  китайских и японских игроков. Будем болеть за него  в любом случае – не исключено, что богатый опыт поможет ему преодолеть молодой напор.

Не пошли дальше Round of 32 такие мощные в теннисном плане страны, как: Англия, Румыния (мужчины), Россия…

Осталось по одному представителю Греции, Словакии, Польши, Хорватии, Австрии, Дании, Швеции. Посмотрим, сколько их будет к вечеру (к раунду of 16).

Полные результаты на сайте ITTF

Интересные эпизоды ЧМ

Украинская команда

Украинцы так же, как и многие другие, завершили чемпионат на стадии Round of 32. Лучше всех выступили Коу Лей и Маргарита Песоцкая. На этапе Round of 32 Коу Лей проиграл китайцу (1:4), а Маргарита – японке Miu HIRANO (2:4).

В принципе, ясно, что мы сильно отстаём по подготовке не только от Азии, но даже и от Европы… Что-то нужно менять…

Фото и видео поединка Коу Лея с LIANG Jingkun 


Видео с Песоцкой против Хирамо Миу

9 комментариев: Будапештский поезд промчался мимо нас!

    • admin говорит:

      я думаю, это знает только Коу! 🙂 Но если я его встречу, то обязательно спрошу!

  • Алик говорит:

    Про збірників піклуватись треба менше,бо вони безперспективні-а основне фінансування і кваліфікованих тренерів потрібно перенаправити на підготовку юних гравців і можливо років через 10 будуть конкурентними в Європі-а в нинішніх реаліях- НІКОЛИ!

    • Сашко говорит:

      згоден на 99 процентів! 🙂 Один процент даю на те, що якийсь збірник прокинеться і почне шалено займатися тренуваннями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!