Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На ЧМ-2019 в Будапеште происходят удивительные события! Француз Симон Гаузи победил могучего китайца!!

Четвёртый день чемпионата мира по настольному теннису поразил, конечно, всех! Теперь становится интересно наблюдать за ходом чемпионата! Я думаю, что, безусловно, победы европейцев над сильными азиатами следует приравнивать к подвигам Геракла. 🙂 А таких побед 24 апреля было несколько.

Подвиг №1

Самым главным событием, о котором зашумела мировая теннисная пресса, стала победа француза Симона Гаузи над XU Xin – неоднократным в прошлом  чемпионом мира, обладателем Кубка мира. Симон Гаузи (Simon Gauzy) – тоже довольно авторитетный игрок  и имеет немало громких побед. Но разница в рейтинге между этими соперниками довольно ощутима: Симон – 34-й, а XU Xin – 2-й! Говоря футбольным языком, это всё равно что «Черноморец» обыграл «Манчестер Юнайтед». «Черноморец» — неплохая команда, но вряд ли она устоит против англичан. Я уверен, что никто даже не мог предположить, что француз «выстрелит» и победит китайского чемпиона, но это произошло. Всё-таки чудеса в настольном теннисе случаются!  🙂

Общий счёт поединка: 4:2 (11:8, 6:11, 11:13, 11:6, 11:9, 11:9).

Видео поединка Gauzy vs XU Xin Raund of 32


Ссылка на полный матч Гаузи с Сюнь Сином

Для 25-летнего Симона такая победа является замечательным достижением в его карьере.  (Как тут не вспомнить нашего Ивана Мая, которому сейчас 24 года!). Симон, как видно, сейчас в отличнейшей спортивной форме. Нельзя его успех назвать случайным: буквально в предыдущем раунде он также «повалил» другого азиата – южнокорейца Ganghyeon Park (4:2).

Подвиг №2

Тимо Боль

Ещё одна такая нужная для нас победа зафиксирована в Raund-32 во встрече между знаменитым немцем Тимо Боллем и японцем Morizono Masataka. Что ни говори, но Моризоно достаточно сильный. Японские игроки, поддерживаемые общим командным духом, стремятся к гегемонии на чемпионате, видя перед собой только одного достойного соперника – Китай. Но Тимо Боль доказал, что он не зря имеет награды чемпионатов мира прошлых лет, и его богатый опыт пригодился в борьбе с молодым и амбициозным противником. Таким образом, ещё один представитель Азии выбыл из гонки за медалями ЧМ-2019. Японцев осталось только двое из пяти. Ещё одного представителя страны Восходящего солнца «устранил» позавчера бразилец Гуго Кальдерано (Calderano – Yoshimura  Kazuhiro  4:2).

Подвиг №3

Шведская мужская пара – FALCK Mattias и KARLSSON Kristian – одолела южнокорейский дуэт JANG Woojin и PARK Ganghyeon – 4:1. JANG Woojin является мощным игроком (10-й в рейтинге!), а вот PARK Ganghyeon – не очень, и, видимо, потянул пару назад. Как бы там ни было, тяжёлый «азиатский» барьер шведы преодолели. Теперь в четвертьфинале их ждёт  европейская пара – румын Ovidiu IONESCU и испанец Alvaro ROBLES, а это значит, что кто-то из Европы попадает в полуфинал, то есть бронзовая медаль, как минимум, нам уже обеспечена! 🙂

Подвиг №4

Солия Петрисса и Патрик Франциска

Вырисовывается медаль у европейцев и в микстовых парах. Дуэт из Германия Солия Петрисса (Solja Petrissa) и Патрик Франциска (Patrick Franziska) одолели очень сильных японцев: Masataka Morizono и Mima Ito. Напряжённейшая борьба между ними завершилась со счётом 4:2 в пользу немецких игроков (13:11, 11:8, 3:11, 11:13, 15:13, 11:8). Это был просто сумасшедший матч! Победа европейцев позволила им пробраться в полуфинал, а, значит, и здесь у них минимум уже есть бронзовая медаль чемпионата. В полуфинал вышли также два китайских дуэта и один японский. Тяжеловато, конечно, будет, но пример Симона Гаузи, я думаю, теперь заставляет на многие расклады смотреть другими глазами. 🙂
Кстати, в этот же день, только на более раннем этапе, Патрик и Солия победили ещё одних азиатских игроков: LIN Yun-Ju и CHENG I-Ching (4:1) из Тайбея.

Видео с обзором 4-го дня ЧМ-2019 от ITTF

Другие важные успехи европейской когорты

Были победы европейцев над азиатами (сильными и не очень) и на более ранних стадиях чемпионата (правда, потом победители выбыли из борьбы). Тут стоит отметить выигрыши таких игроков:

  • ⇒ Французская смешанная пара FLORE Tristan и GASNIER Laura – над северокорейцами AN Ji Song и KIM Nam Hae в Raund-64 (4:3!).
  • ⇒ Румынская смешання пара  IONESCU Ovidiu и SZOCS Bernadette – над Тайбеем: PENG Wang-Wei CHENG Hsien-Tzu в Raund-64 (4:0).
  • ⇒ Смешанная пара HANFFOU Sarah (Сан-Марино) и MORET Rachel (Швейцария) – над сингапурцами LIN Ye SGP и ZHANG Wanling в Raund-64 (4:1).
  • ⇒ Женская пара EKHOLM Matilda (Швеция) и POTA Georgina (Венгрия) – над сингапурками GOI Rui Xuan и WONG Xin Ru в Raund-64 (4:1).
  • ⇒ Французская мужская пара FLORE Tristan и LEBESSON Emmanuel – над японцами MORIZONO Masataka и OSHIMA Yuya в Raund-32 (4:3!).

    Татьяна Биленко вошла в число теннисистов, победивших азиатских игроков. Фото. Константина Клименко

  • ⇒ Румынка SZOCS Bernadette – над северокореянкой KIM Nam Hae в Raund-64 (4:3).
  • ⇒ Австрийка POLCANOVA Sofia – над гонконгской теннисисткой NG Wing Nam в Raund-64 (4:1).
  • ⇒ Украинка Татьяна Биленко – над гонконгской теннисисткой ZHU Chengzhu в Raund-128 (4:1).
  • ⇒ Француз LEBESSON Emmanuel – над тайбецем WANG Tai-Wei в Raund-64 (4:3).
  • ⇒ Швед MOREGARD Truls – над гонконгским теннисистом HO Kwan Kit в Raund-128 (4:2).
  • ⇒ Чех POLANSKY Tomas – над тайбейцем CHEN Chien-An в Raund-128 (4:3).
  • ⇒ Португалец APOLONIA Tiago – над тайбейцем CHUANG Chih-Yuan в Raund-64 (4:3).

Как видите, именно китайцев удалось победить пока только Симону Гаузи. Но вообще заметно, что борьба европейцев даже с не очень сильными азиатами протекает очень тяжело… Будет ли ещё двенадцать громких побед над игроками большой шестёрки? Посмотрим, болеем дальше! 🙂

И о других делах:

Интересно, что на ЧМ-2019 в Венгрию поехало немало болельщиков из Украины. Это уже прогресс! Вот небольшая фотосессия наших земляков из Хмельницкой области, которые фотографируются вместе с представителями из Азии, а также с Владимиром Самсоновым! 🙂

Также Фейсбук подсказал нам, что и президент ФНТУ не теряет время на ЧМ-2019, общается с ведущими мировыми игроками и тренерами:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!