Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

анонсВопрос, конечно, риторический. Успехи российского тенниса несомненны. Хотя, читая их же сайты, встречаешь море критики – и то не так, и то не это… Отставание России от Китая тоже огромно. Но на уровне Европы уже картина выравнивается. Не следует брать во внимание провальное выступление российской сборной на недавних Первых европейских играх в Баку. Это – случайность.

Кстати, у Украины тут была бронза! Но опять же у кого – у Коу Лея, воспитанника настольного тенниса Китая… 🙂 Неплохо выступила украинка Маргарита Песоцкая, долгое время тренировавшаяся в Польше.

Особенно весомые результаты у россиян на уровне юношей, молодежи. Вот скоро начнется ЮЧЕ-2015 (до 18 лет) в Братиславе, тогда посмотрим, насколько изменилась ситуация. Прошлогодний же итог у молодых российских теннисистов такой – 2 серебряные и 7 бронзовых медалей. См. материал: Итоги юношеского чемпионата по настольному теннису 2014 года. Как на мой взгляд, результат неплохой (нам бы такой).

taylakova

Мария Тайлакова. Фото с сайта ittf.com

Вспоминаю об этом всегда, когда встречаю в социальных сетях рассказы о том, что некоторые юные россияне ездят на обучение в китайские школы настольного тенниса. Очень интересен рассказ папы Марии Тайлаковой о том, как они прошли курс обучения в Китае. Результаты налицо! Марии сейчас 14 лет, но она является лучшей теннисисткой России в возрасте до 18 (!) лет, согласно рейтинга ITTF.

Сегодня наткнулся на очередной анонс. Интернет – интернационален, и такую афишу, наверняка, получили все любители настольного тенниса. Если нет – прочитайте, это очень познавательно. Правда, не знаю, насколько такой проект можно реализовать в наших бедных условиях…анонс 2

На поездку нужны деньги. Где их взять – вопрос, конечно, очень интересный! 🙂 В России, видимо, есть меценаты, которые берут на себя львиную часть расходов. У нас же все держится на дырявых семейных бюджетах или на пенсиях бабушек! 🙂 Найдется ли подобный человек на Украине, который бы смог прославить не только свое имя, но и помочь воспитать для страны пару-тройку молодых игроков мирового уровня? Это очень достойное дело! И почему бы не попробовать?

Андрей Лукьяненко

06.07.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!