Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Закончился европейский чемпионат по настольному теннису для мини-кадетов

chempionat-mini-kadetov22-24 августа 2014 г. проходили крупные соревнования по настольному теннису для спортсменов в возрасте 11-12 лет. Их принимал французский город Шильтигхайм, расположенный недалеко от Страсбурга. Формально – это чемпионат Европы. Фактически, насколько я разобрался, — как бы расширенный чемпионат Франции. Хотя представительство других стран тоже было неплохое.

Всего в чемпионате приняло участие 362 спортсмена, почти четверть которых приехала из разных регионов Франции. Кроме них, здесь выступили представители еще 28 европейских стран, а также – теннисисты из Китая. В общем, турнир получился довольно массовым.

Александр Малов

Александр Малов, Днепропетровск

Играли здесь и наши украинские спортсмены: Андрей Гребенюк, Никита Демин, Александр Малов, Василиса Канунникова. Все они 2003 года рождения. Игроков 2002 г.р. из Украины, к сожалению, не было.

Итоги уже известны и опубликованы на официальном сайте чемпионата eurominichamps.com.

Высокого результата здесь добились российские юные теннисисты. Они завоевали две золотые и одну серебряную награды. Отличных успехов достигли и французы: одно «золото», два «серебра», три «бронзы». Еще две медали получила Италия – серебряную и бронзовую, а также Швеция – золотую. Все остальные страны остались без наград.

Андрей Гребенюк

Андрей Гребенюк, Прилуки

Вообще, конечно, тяжело что-то анализировать по полученным результатам. Ясно одно: в таких чемпионатах надо обязательно принимать участие, если мы хотим воспитать спортсменов хотя бы европейского уровня. На них идет обмен опытом, концепциями подготовки юных теннисистов. Игроки получают необходимую практику участия в континентальных соревнованиях. Видно, что у россиян заложена хорошая база для будущих побед. Ведь пройдет время и сегодняшние кадеты станут участвовать во взрослых соревнованиях, и они опять будут лучшими.

Странно, что слабовато выступили китайские спортсмены. Их нет в списках призеров. Возможно, сюда для обкатки привезли группу совсем малоопытных теннисистов.

Среди украинских представителей лучше всех выступила Василиса Канунникова из Днепропетровска. Она заняла 13-е место и чуть-чуть не попала в ТОП-10 чемпионата. При этом следует отметить, что все наши спортсмены попали в основную сетку соревнований и играли в первом финале.

Андрей Лукьяненко

Полный список призеров EMC 2014

Победители - россиянки! Первое место - Абраамян Элизабет. Второе место - Любовь Танцер Фото - eurominichamps.com.

Победители — россиянки! Первое место — Элизабет Абраамян. Второе место — Любовь Танцер. Третье место — у француженки Притики Паваде
Фото: eurominichamps.com

6 комментариев: Чемпионат Euro Mini Champ’s-2014 завершен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!