Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

5 деньЧемпионат мира в Сучжоу стремительно близится к концу. Количество оставшихся встреч тает прямо на глазах. Уменьшается и количество столов, за которыми играют теннисисты. Их уже не нужно столько много. Назавтра запланировано всего пятнадцать поединков на двух столах, тогда как, например, позавчера их игралось более 170-ти в день на восьми столах! А в первые дни было еще больше.

Сегодня проведено 42 встречи во всех видах программы: индивидуальные соревнования, пары и микст. Круг претендентов на медали значительно сузился. У мужчин и женщин осталось всего по 16 лучших спортсменов. В личном первенстве завтра начинается одна восьмая финала.

В парах – и того меньше – по 4 дуэта в каждой парной категории. То есть, практически, им остались полуфиналы и финалы.

дзике

Ксю Ксин и Дзике празднуют тяжелую победу! Скрин видеотрансляции

Сегодня главными возмутителями спокойствия, на мой взгляд, были японские теннисисты Масатака Моризоно и Юя Ошима, которые едва не обыграли знаменитых Джике и Ксю Ксина. При счете 3:3 по партиям они вели в седьмом сете 10:8 и практически были в шаге от победы над ведущими китайскими игроками! Это просто невероятно, но китайцы собрались и вырвали победу прямо из рук молодых японцев (12:10!).

Из других последних новостей – закончил выступление знаменитый Дмитрий Овчаров, проигравший корейцу Sangsu Lee. Выбыли из соревнований российские теннисисты. Впрочем, прекратили борьбу и многие другие команды. Проще сказать, кто остался.

Индивидуальный зачет

Из 16 спортсменов-мужчин – назавтра осталось 12 представителей Азии (из них китайцев пятеро, остальные из Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура). Из европейцев – 2 немца, 1 белорус, 1 украинец.

Из 16 женщин – также 12 представительниц Азии (из них китаянок из Китая – 6, остальные спортсменки из Тайбея, Японии, Сингапура, Кореи). Из европейцев – 1 немка, 1 шведка, 1 украинка, 1 голландка-китаянка.

Самым интересным поединком назавтра ожидается встреча белоруса Владимира Самсонова против Zhang Jike (Китай) – чемпиона мира.

Пары мужчины

XU Xin / ZHANG Jike (Китай) против LEE Sangsu / SEO H (Корея)

FAN Z / ZHOU Yu (Китай) против MATSUDAIRA K / NIWA Koki (Япония)

Пары женщин

DING Ning / LI Xiaoxia (Китай) против LI Jie / LI Qian (Нидерланды-Польша, две натурализованные китаянки)

LIU Shiwen / ZHU Yuling против FENG T / YU Mengyu (Сингапур)

Пары-микст

YOSHIMURA M / ISHIKAWA K (Япония) против XU Xin / YANG Haeun (Китай-Корея)

См. также:

.

Результаты выступлений украинской команды

В украинской команде за день произошли потери. Проиграла Анна Гапонова, боровшаяся против китаянки WU Yang, и Маргарита Песоцкая. Ее соперницей была шведка Матильда Экхольм.

Но зато осталось еще два теннисиста. Это – Татьяна Биленко, обыгравшая Марию Долгих из России, и Коу Лей, победивший венгра PATTANTYUS Adam.

Завтра у них еще более грозные соперники: Коу Лей играет против Патрика Франциска (Германия, № 56 в рейтинге ITTF). Татьяна Биленко – против Ito Mima (Япония, 15-я ракетка мира).

В любом случае, даже если они и проиграют, все украинские теннисисты достойно выступили на этом чемпионате мира, заставили говорить о себе с уважением.

Андрей Лукьяненко

30.04.2015

Расписание всех поединков на 1 мая 2015 г.

(нажмите на картинку для увеличения)расписание 3 Как ориентироваться по времени

Время в таблице — китайское. Вычитаете 5 часов — получаете киевский час. Первые матчи начинаются в 5 утра по нашему… 🙁

Соревнования теперь заканчиваются в обед (по китайскому времени), тогда как еще вчера-позавчера шли до позднего вечера. Игроки после обеда будут готовиться к самым ответственным матчам. Возможно, им предоставят возможность ознакомиться с местными достопримечательностями, ведь чемпионат заканчивается послезавтра, и все разъедутся домой. Возможно, предусмотрены и культурные программы для теннисистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!