Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

6 деньИзвестны первые победители! Закончилось выяснение отношений в миксте. Чемпионы – смешанный дуэт Китай-Южная Корея! Пара XU Xin и YANG Haeun переиграла японскую пару YOSHIMURA M, ISHIKAWA K. Это первая награда чемпионата мира в Сучжоу.

Особенной борьбы не было. Ксю Ксин с партнеркой из Кореи разгромили японцев очень быстро. Счет по партиям 4:0. Да и в каждом сете отрыв был значительным. Таким образом, стали известны золотые и серебряные медалисты.

Третьи-четвертые места, а значит, бронзовые награды чемпионата поделили другие полуфиналисты: KIM H, KIM Jong (Северная Корея) и WONG C HKG, DOO Hoi Kem (Гонконг). То есть в миксте, как я понял, особенного господства китайцев не наблюдалось. В 1/32 финала пробился лишь один «чисто» китайский дуэт (он потом вылетел), и еще два спортсмена в смешанных парах (один из них и был Ксю Ксин).

Парный разряд
Ксю Ксин

Xu Xin и Yang Haeun — чемпионы мира в миксте. Фото: Remy Gros, flickr.com

В парах определены только полуфиналисты у мужчины и у женщин, и завтра ожидаются игры за выход в финал у мужчин и сам финал. Женщины играют послезавтра.

У мужчин в полуфинале встречаются: FAN Zhendong, ZHOU Yu (Китай) против MATSUDAIRA Kenta, NIWA Koki (Япония), а также: XU Xin, ZHANG Jike (Китай) против LEE Sangsu, SEO Hyundeok (Корея)

Индивидуальный разряд

Сегодняшний день был посвящен в основном поединкам в личном первенстве. Сыграны 20 матчей 1/8 финала у мужчин и у женщин. Они закончились почти полным триумфом китайцев. Каждый из них выиграл свою встречу с «иноземным» противником. Даже были пары, где китайский теннисист встречался со своим соотечественником.

Мужчины. Из европейцев удержались в сетке Тимо Болл и Патрик Франциска (Германия). Белорус Владимир Самсонов уступил Чжану Дзике из Китая. Тимо Болл обыграл WONG Chun Ting из Гонконга, а Патрик Франциска – украинского китайца Коу Лея.

Женщины. Здесь впереди полуфиналы, осталось четыре претендентки, и все они из Китая: DING Ning, MU Zi, LI Xiaoxia, LIU Shiwen.

Выступление украинских спортсменов

Сегодня играли в 1/8 финала Коу Лей и Татьяна Биленко. Что и говорить – соперники у них были тяжелые, особенно у Татьяны – седьмая ракетка мира Ито Мима (Япония).

Коу Лей боролся против германского теннисиста Патрика Франциска, и поначалу успех был на стороне украинского спортсмена. Коу Лей выиграл первые два сета, причем первый очень легко, и, видимо, это его расслабило. Немец мобилизовал все свои силы, приспособился к стилю игры Коу и выиграл все остальные сеты. Причем, если поначалу игра была как бы на равных, то в заключительных поединках немец почувствовал кураж, а Коу Лей разбалансировался… Жалко, победа была очень близка! Счет встречи 2:4. Психологическая подготовка в настольном теннисе тоже, оказывается, немаловажная вещь.

Счет по сетам Франциска-Коу Лей: 7-11,8-11,11-8,11-6,11-9,11-8

Скрины видеотрансляции

Татьяна Биленко выступала против молодого дарования Мимы Ито из Японии. Девочка 2000 года рождения, хоть, конечно, и нехрупкая на вид.

Поначалу все шло так, как обычно в таких «защитницких» партиях. Татьяна Биленко защищалась, а Мима била (но била как раз и немимо…). Два сета японка продиралась сквозь защитные сооружения украинки, а на третий начала давать сбои. Эта партия тоже была для нее победной, но уже со счетом 12:14. В четвертом сете Биленко наконец-то выигрывает, и, казалось, дальше все пойдет уже в нужном направлении. Но не тут-то было. Маленькая девочка нашла в себе просто недюжинные ресурсы и продолжала вколачивать мячи в стол сильными топсами. Я просто удивляюсь, сколько это надо иметь сил, чтобы производить такие мощные удары на протяжении чуть ли не часа… Вот вам и физическая подготовка в настольном теннисе!

Счет по сетам Биленко-Ито: 7-11,8-11,12-14,11-6,7-11

Скрины видеотрансляции

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

01.05.2015

См. также:

Расписание матчей на завтра сетка

4 комментария: Чемпионат мира-2015 по настольному теннису. Шестой день

  • Dimboy говорит:

    Молодцы было приятно на наших смотреть и прошли много раундов!!!

    Биленко на фото видно как счет 2-1, значит она 3 сет выиграла или там ошибка??

  • admin говорит:

    Биленко выиграла четвертый сет, но и третий могла взять! Счет третьего сета 12:14!!! Если бы Татьяна взяла еще один лишний сет, то Мима бы не устояла…. Чем дольше с защитником играешь, тем слабее становишься… В общем, не хватило чуть-чуть. Играла на равных

  • Денис говорит:

    У мужчин вперед идут Ма Лонг и Фан Бо. Финал в 15.30 по-киевскому времени! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!