НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

чм-2015, победительницы в парахСегодня закончился последний, восьмой, день чемпионата мира в Сучжоу. В программе соревнований было два полуфинала и два финала. Определялись чемпионы в женских парах и в мужском индивидуальном разряде. Победители уже известны. Как и ожидалось, все они из Китая. До обеда был сметен последний «редут» из европейских китаянок (Польша-Голландия) и сингапурский женский дуэт. У мужчин целый день сражались между собой только спортсмены из Поднебесной.

.

Индивидуальный разряд, мужчины

Четверка лучших мужчин, игравших в полуфинале, почти совпала с первым квартетом рейтинга ITTF – World Ranking 5/2015: MA Long (№ 1), ZHANG Jike (№ 3)  FAN Zhendong (№ 4). Не вписался сюда лишь № 2 – XU Xin, проигравший еще в 1/8 финала номеру восьмому FANG Bo.

Сегодня FANG Bo сотворил еще одно чудо – одолел ZHANG Jike. Счет по партиям – 4:1. С самого начала встречи он лидировал, победив в первых двух сетах. Проиграв третий, он остальные два все-таки смог дотянуть до победы (5-11, 7-11, 11-5, 9-11, 10-12).

В финальном поединке FANG Bo не устоял против MA Long — 2:4. У него второе место, а чемпионом стал Ма Лонг.

Пьедестал у мужчин в индивидуальном разряде
Ма Лонг

Ма Лонг — чемпион мира-2015. Photo By: Rеmy Gros

.

  • 1 место – MA Long (Китай)
  • 2 место – FANG Bo (Китай)
  • 3 место – ZHANG Jike (Китай)
  • 3 место – FAN Zhendong (Китай)

Ясно, что после чемпионата мира позиции в рейтинге изменятся коренным образом, начиная с номера второго. Ма Лонг пока продолжает оставаться на вершине мастерства и славы.

.

Парный разряд, женщины

Из-за травмы хуже выступила и китайская спортсменка Ding Ning. Вчера, в борьбе за личное золото она повредила стопу, но все-таки смогла довести победное дело до конца. См. материал: Чемпионат мира-2015 по настольному теннису. Седьмой день

Сегодня ей больная нога не позволила действовать в полную мощь в финале парных соревнований. И если в полуфинале она вместе с LI Xiaoxia довольно уверенно победила теннисисток из Европы, то в финале ей пришлось сильно поднапрячься, играя против своих прытких соотечественниц.

Боролась Ding Ning очень мужественно. Чего только стоил эпизод, когда она, упав на пол, с колен направила свой удар точно на стол к соперникам! И неизвестно, чем бы закончилась эта партия, но на заключительных подачах не очень качественно сыграла ее напарница LI Xiaoxia. При счете по партиям 3:3 все решал последний сет. Перелом наступил в нем при счете 8:8, когда было пропущено три подряд мяча. В итоге у Ding Ning и LI Xiaoxia серебро ЧМ-2015. Золото — у LIU Shiwen / ZHU Yuling.

Пьедестал у женщин в парном разряде
Динь Нин

Динь Нин в борьбе за золото чемпионата. Скрин видеотрансляции

.

  • 1 место – LIU Shiwen / ZHU Yuling (Китай)
  • 2 место – DING Ning / LI Xiaoxia (Китай)
  • 3 место – FENG T / YU Mengyu (Сингапур)
  • 3 место – LI Jie / LI Qian (Голландия/Польша)

На этом программа чемпионата в Сучжоу выполнена. Разыграно пять комплектов наград: личные (мужчины и женщины), пары (мужчины и женщины), микст.

.

Выводы

Чемпионат запомнился. Это действительно был праздник настольного тенниса, собравший огромное количество теннисистов с разных континентов. Подтверждена мощь китайского настольного тенниса, хотя в отдельных случаях борьба шла на равных. Победило трудолюбие, дисциплина, мастерство и психологическая стойкость спортсменов.

О прошедших днях чемпионата написано здесь:

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

03.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!