Свежие комментарии
Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ГапоноваЭтот день оказался счастливым для украинской сборной по настольному теннису. Все наши три теннисистки вышли в следующий круг личного первенства!!!!! До сегодняшнего дня СМИ чемпионата почти ничего не говорили об украинских спортсменах, но сегодня появились первые материалы.

Пока не анализирую все сегодняшние поединки. Особенных неожиданностей, по-моему, не было. Остальные результаты посмотрю в конце дня. Главный сюрприз на чемпионате мира 29 апреля  преподнесли  украинские теннисисты.

Результаты украинской команды

Первой в ряду победителей стала Маргарита Песоцкая (игра транслировалась очень рано по киевскому времени). Украинка камня на камне не оставила от турецкой спортсменки Hu Melek (4:0). Эта достижение не было прогнозируемым. Hu Melek считалась фаворитом матча, имея место № 28 в рейтинге ITTF, против № 60 у Песоцкой. Такой успех приободрил и обнадежил всех остальных партнеров по команде.

Буквально через час после Маргариты Песоцкой играла Анна Гапонова. Соперница ей тоже досталась не из слабых – это I-Chen Lee из Китайского Тайбея. Китаянка по рейтингу опережала Анну, образно говоря, ровно в два раза. I-Chen Lee сейчас 53 ракетка мира, а Гапонова – 100-я.

Гапонова

Анна Гапонова. Photo By: Rémy Gros

Сам я этот матч не видел, так как он тоже прошел очень рано, но читал отзывы об игре Ани на сайте ITTF. Ее успех называют главной неожиданностью дня. Китаянка в своем интервью призналась, что готовилась к оборонительному стилю Анны, но он оказался не таким, как она себе его представляла.

Специалисты ITTF отметили высочайшую концентрацию внимания Гапоновой, которая, по их мнению, и принесла ей успех. Аню, а также венгра Адама Pattantyus, также вчера обыгравшего китайца, назвали европейской «Немезидой» для Тайбея (Немезида — богиня возмездия, кары).

Победа Анны Гапоновой – это большой успех ее и тренера Владимира Геворгизова.

Однако еще более значительный сюрприз сегодня преподнесла Татьяна Биленко во встрече с японкой Ai Fukuhara (8-я ракетка мира). Этот матч я смотрел от первой до последней секунды. Сразу говорю: Татьяна победила!!! 🙂  🙂  🙂 !!  А теперь отчет об увиденном.

Текстовый отчет встречи Т. Биленко – Ai Fukuhara

Аи Фукухара с первых моментов трансляции была «звездой» экрана. Ей и ее тренеру уделяли основное внимание, мало показывая Татьяну. Но мне удалось сделать несколько скринов экрана видеотрансляции itTV. К сожалению, очень мало камера оператора уделяла внимания Геворгизову.

1 сет: Татьяна обороняется, Японка – бьет и бьет, как на показном занятии. Очень ярко, технично, красиво! Аи Фукухара довольно уверенно провела этот сет и выиграла с большим преимуществом. Для нас счет по партиям – 0:1. Мне кажется, что оборонительный стиль неэффективен – он не выдерживает мощные топсы (потом это оказалось не так 🙂 ).

Фукухара

Аи Фукухара

2 сет: Фукухара била-била, и … устала? Японка стала мазать. Во всяком случае, я у нее во взгляде заметил некую растерянность. Она смотрела на Татьяну и не могла понять, как той удается отбивать ее топсы? В результате этот сет, пока Аи собиралась с мыслями, выиграла Татьяна. 1:1.

3 сет: я так понял, что тренерша японки посоветовала ей тоже чаще переходить к обороне. Аи стала подрезать у стола, но тут же получала атакующий удар от Татьяны. Жалко той не хватило точности – этот сет японка выигрывает, но уже с трудом. Идет на перерыв, опустив голову… 1:2.

4 сет: Фукухара решила продолжать топсовать. Татьяна обороняется. Чаще стала ошибаться японка – не каждый раз уже попадает. Совсем другая картина, чем в первом сете. Дошли до счета 9:9 очко в очко. Наша спортсменка все-таки вытянула поединок – победа! 2:2.

Биленко

Татьяна Биленко

5 сет: у японки – слом. Просто отдала сет. И удары мимо, и даже срезку завалила… Снова идет к тренеру, опустив голову. Что же та ей сейчас насоветует? 3:2. 6-й сет может оказаться последним для Фукухары (матч играется до 4-х побед).

6 сет: тут надо отдать должное японке – приободрилась вначале, стала играть так же ярко и мощно, как в первых двух сетах. Но уже видно – конец близок. У Фукухары все чаще проявляется отчаяние в эмоциях и в жестах… Татьяна наоборот – стала максимально сосредоточенной, появилась хорошая агрессивность, огонь в глазах!

Все – победа!!!!  4:2. Авторитетная японка повержена! Вот это да! Не верю своим глазам! 🙂 😀

И опять: насколько к нам мало внимания на  чемпионате! После матча к японке выстроилась очередь журналистов и телевизионщиков, чтобы узнать ее ощущения после поражения. К нашей же Татьяне, чтобы узнать ее эмоции после победы, я видел, подошла лишь одна скромная девушка с диктофоном… Но, думаю, что интервью состоится позже.

Интервью с Татьяной Биленкоhttps://www.youtube.com/watch?v=DuJ1Hx-DiEo

Статья об успехах украинской сборной: http://www.ittf.com/_front_page/ittf_full_story1.asp?ID=39489&Competition_ID=2503&

Фотоотчет о поединке Татьяны Биленко

(скрин экрана видео)

На этом материал не заканчиваю. Жду результата Коу Лея. Украинский спортсмен играет через несколько часов.

Также потом напишу, какие соперники достались нам в следующем круге. Это уже будет 1/32 финала.

Чемпионат постепенно набирает обороты. Сетка «тает» с нарастающей скоростью, пирамида претендентов уменьшается.

Андрей Лукьяненко

29.04.2015

Биленко Татьяна

Иностранные СМИ о Татьяне Биленко и украинской команде. Немного странно то, что она тут на фотографии не в той тенниске, что выступала…. Видимо, взяли фото из другого чемпионата…

 

 

6 комментариев: Чемпионат мира по настольному теннису. Четвертый день. Успехи украинцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!