Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Чемпионат мира по настольному теннису в Дюссельдорфе достиг своего апогея. Осталось еще три игровых дня, но это будут самые главные дни, на протяжении которых разыграют все комплекты наград. Превосходство китайской школы настольного тенниса является безоговорочным. Liebherr 2017 World Table Tennis Championships, проводимый в период с 29 мая по 5 июня 2017 года, продолжается.

Из 109 стран, прибывших на старт чемпионата, к этому дню осталось не больше десяти. Это – Китай, Япония, Корея, Гонконг, Китайский Тайбей, Германия, Португалия, Словакия, Белоруссия (у мужчин). У женщин – только Китай с Японией! Игроки остальных стран теперь выступают в роли зрителей (если позволяют деньги остаться в дорогом Дюссельдорфе) или уехали домой.

Еще вчера боролись против азиатов два мужских дуэта – Шибаев/Скачков (Россия) и Самсонов/Платонов (Белоруссия), но и они потерпели поражение. Остался один Владимир Самсонов, играющий в индивидуальном разряде, которому придется сегодня выступить против молодого и амбициозного LEE Sangsu (Корея).

См. также о начале чемпионата мира в Дюссельдорфе

3 июня, состоятся финалы в микстах, а также полуфиналы в женском одиночном разряде. Завтра – финалы у женщин и в парах мужчин. Послезавтра – все остальные матчи, позволяющие определить призеров в парах женщин и в одиночном разряде у мужчин.

……………………………………………………………………………………………………………….

Сегодня стали известны призеры в микстах!

  • 1 место — YOSHIMURA Maharu / ISHIKAWA Kasumi (Япония)
  • 2 место — CHEN Chien-An / CHENG I-Ching (Тайбей)
  • 3 место — FANG Bo (Китай) / SOLJA Petrissa (Германия)
  • 3 место — WONG Chun Ting / DOO Hoi Kem (Гонконг)

См. также материалы:

Фото зала в Дюссельдорфе

Фото награждения микстов

Все-таки сработал в угоду немцев новый формат чемпионата мира! 🙂 Предварительно в ITTF еще до начала первенства было дано разрешение создавать интернациональные пары, хотя раньше такого не допускалось. Представители Германии сразу образовали два очень перспективных дуэта. Тимо Болл был заявлен в дуэте с Ма Лонгом, а Соля Петрисса — с другим китайцем — FANG Bo. Задумка была красивая — чемпионат проходит в Германии, и поэтому была возможность ВПЕРВЫЕ в этом столетии стать чемпионами мира на домашнем первенстве на глазах почтенной немецкой публики! Но реализовался только один вариант и то бронзовый — Соля Петрисса вместе с FANG Bo смогли достичь третьей ступеньки пьедестала почета. Тимо Болл с Ма Лонгом были остановлены еще в одной восьмой финала другими китайцами — FAN Zhendong / XU Xin. Но и бронза для европейцев тоже очень желанная награда в наш век китайской гегемонии в настольном теннисе! 🙂

См. статью Нововведения настольного тенниса

Видео

Атмосфера, конечно, в зале незабываемая! 🙂  Это первый такой чемпионат, что мне напоминает футбольный праздник с участием лучших команд мира! 🙂 Создается впечатление, что проходит мундиаль в Бразилии! Молодцы организаторы! Ну и, конечно, Томас Вайкерт новый старый президент ITTF тоже молодец! Может быть, он и раскрутит настольный теннис, как и обещал, когда его избирали первый раз. См. материал: Настольный теннис будет в пятерке лучших видов спорта в мире! Буквально несколько дней назад Томас Вайкерт повторно избран президентом Международной федерации настольного тенниса.

Уже поздно вечером 3 июня стало известно, что Владимир Самсонов в упорной борьбе проиграл корейцу LEE Sangsu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!