Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Сыграно шесть дней. ЧМ-2019 по настольному теннису потихоньку переходит в традиционную фазу – награждение азиатских спортсменов. В финалах парного разряда сосредоточены, в основном, китайцы и японцы. Если брать, например, женские дуэты, то здесь, начиная, с четвертьфинала играют только представители Азии. Сейчас, в полуфинале, остались 2 китайских и 2 японских пары, которые и разыграют между собой ВСЕ медали этого разряда.

В мужских парах есть медаль и у Европы!  Интернациональный дуэт, составленный из испанца Alvaro ROBLES и румына Ovidiu IONESCU, смог добраться до финала, где они пробовали себя в игре с китайцами. Однако, анализируя турнирный путь европейской пары, выясняется, что они ещё до этого не нюхали китайского «пороха». Все их предыдущие победы были над европейцами.

Ovidiu IONESCU и Alvaro ROBLES

И вообще сетка мужского парного разряда, как и мужского индивидуального, вызывает некоторые вопросы по поводу своего составления. Словно случайно целые ветки сетки оказались освобождёнными от представителей Поднебесной. Если бы не эти инновации, максимум, чего бы смогла добиться европейская пара мужчин, это была бы бронза. Теперь же у них минимум серебро.

Правда, в верхнюю часть сетки мужчин попали сильные пары из Японии и Южной Кореи, и тут надо отдать должное Европе – они их совместными героическими усилиями вышибли! 🙂 См. материал: Будет ли двенадцать подвигов Геракла. К сожалению, все «герои» потом «полегли» в борьбе с другими оппонентами…

См. все результаты чемпионата мира на сайте ITTF

Микстовая часть ЧМ-2019 как раз подтверждает важное значение составления сетки. Здесь тоже китайские пары почему-то все оказались в верхней ветке, и поэтому два дуэта Поднебесной боролись между собой в полуфинале. Нижняя же часть сетки оказалось свободной от китайцев, и это стало на руку спортсменам из Германии, которые дошли до полуфинала. Здесь их не пустили в финал японцы, которые прекратили победную серию немецких спортсменов. Однако теннисисты, которые проиграли в полуфинале, по условиям ЧМ, получают бронзовые награды.

Видеобзор дня

Призеры парного разряда

(все фото взяты с ресурса flickr.com)

Мужские пары

Женские пары

  • 1 место – SUN Yingsha, WANG Manyu (Китай)
  • 2 место – HAYATA Hina, ITO Mima (Япония)
  • 3 место – CHEN Meng, ZHU Yuling (Китай)
  • 3 место – HASHIMOTO Honoka, SATO Hitomi (Япония)

Микст

Финальные сетки
Микст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!