НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Днепровские теннисисты стали чемпионами в двух парных разрядах из трех!

На втором этапе чемпионата Украины по настольному теннису в Чернигове были сыграны поединки мужских, женских и смешанных пар. В основном, они были созданы по областному принципу, так как, тренируясь в одном клубе, партнеры лучше сыгрываются между собой. Но были и пары межобластные, которые образовывались по согласию тренеров, так как не все команды имели нужное количество игроков. Также одним из побудительных мотивов было  желание создать дуэт из наиболее сильных теннисистов разных городов

В парной категории не было большого количества сенсаций. На первый план выступили игроки, имеющие самый высокий рейтинг.

Результаты парного разряда

Юноши

  • 1 место – Андрей Гребенюк (Прилуки, Черниговская область), Валентин Юнчик (Киев)
  • 2 место – Назар Третяк, Назар Кищук (оба – Рогатын, Ивано-Франковская область, но Третяк сейчас тренируется в Киеве)
  • 3 место – Александр Малов, Евгений Кибка (оба Днепр)

Андрей Гребенюк и Валентин Юнчик

У пар юношей практически не наблюдается призеров среди киевлян! Один из представителей  Киева на пьедестале – Валентин Юнчик , который только лишь год занимается у Татьяны Борисовны Кокуниной, а до этого он воспитывался в ДЮСШ города Луцка. Пара Юнчик-Гребенюк уверенно завоевала первое место на этом чемпионате, опередив даже теннисистов из Днепра.

Очень хорошо сыграли Назар Третяк и Назар Кищук, занявшие второе место. Третяк в течение последнего года тренируется также в спортинтернате Киева, но до этого он занимался в Рогатине Ивано-Франковской области. См. статью о паре Третяк-Кищук. Также следует отметить, что теннисисты из Рогатына были единственными представителями западных областей Украины на пьедестале почета этого чемпионата! Странно это, конечно, сейчас видеть, ведь традиционно настольный теннис здесь всегда развивался очень продуктивно!

Бронзовые призеры – Евгений Кибка и Александр Малов на кадетском чемпионате в Ивано-Франковске были первыми, обыграв более опытных и старших соперников. Я думал, что они будут победителями и сейчас, но, видимо, их соперники – Андрей Гребенюк и Валентин Юнчик –тренировались более целеустремленно. См. результаты парного разряда на чемпионате в Ивано-Франковске (март 2017 года)

В распределение медалей могли вмешаться и одесситы – Глеб Яковлев и Егор Лавренюк, показавших здесь мощную игру, но они в полуфинале были остановлены дуэтом чемпионов – Андреем Гребенюком и Валентином Юнчиком (1:3), а в борьбе за третье место проиграли днепрянам – Александру Малову и Евгению Кибке (0:3), тоже жаждавших победы! 🙂

Девушки

  • 1 место – Анастасия Хачатурова, Александра Сова (обе из Днепра)
  • 2 место – Вероника Матюнина (Северодонецк), Виктория Куртенко (Киев)
  • 3 место – Иоланта Евтодий (Одесса), Василиса Канунникова (Днепр)

Анастасия Хачатурова, Александра Сова и тренер С.Ж. Коркин

Нельзя не выразить восхищение игрой днепрянок – Анастасии Хачатуровой и Александры Совы. Они, действительно, сыграли по-чемпионски, обыграв более именитых соперников.

Кроме того, первую настоящую сенсацию чемпионата принесла пара Вероника Матюнина-Виктория Куртенко, обыгравшие в полуфинале чемпионок парного разряда прошлого чемпионата кадетов Иоланту Евтодий и Василису Канунникову. Их борьба же в финале против Вероники Матюниной и Виктории Куртенко также достойна всяческих похвал, но все-таки счет 3:2 говорит о том, что поединок был очень упорный, и чаша весов неоднократно колебалась то в одну, то в другую сторону.

Хачатурова, как и Матюнина, является 2006 года рождения, а это значит, что призеры кадетского чемпионата молодеют! Во всяком случае, среди  теннисистов возраста этого чемпионата (2003 г.р.) на пьедестале почета не оказалось никого!

Очень близки были к медалям девушки из Кропивницкого – Анастасия Струтинская и Анастасия Телых. Они дошли до полуфинала и лишь здесь проиграли днепровским теннисисткам, будущим золотым призерам. В матче за третье место они также упорно боролись, но, видимо, разозленные за неудачу в полуфинале экс-чемпионки Евтодий-Канунникова не оставили им шансов на победу. В целом пара из Кропивницкого показала очень слаженную игру, девушки, действительно, значительно прибавили в мастерстве за последние полгода, и, возможно, теперь будут нацелены на медали будущего весеннего чемпионата.

Микст

  • 1 место – Александр Малов, Василиса Канунникова (оба Днепр)
  • 2 место – Андрей Гребенюк (Прилуки), Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 3 место – Валентин Юнчик (Луцк-Киев), Мария Курищенко (Кропивницкий)

Миксты являются еще более непредсказуемыми соревнованиями в настольном теннисе, чем классические пары. Здесь иногда могут достичь большого успеха впервые собранные вместе теннисисты! Правда, в Чернигове это подтвердилось лишь отчасти. Если первое-второе место достались дуэтам, которые имеют определенную сыгранность (особенно Малов-Канунникова, завоевавшие золотые медали), то пара Юнчик-Курищенко образовалась впервые. Их игра оказалась достаточно слаженной, они подошли к друг другу, как две половинки, и, возможно, на следующих первенствах этот микст повторит или улучшит свой результат! Мария Курищенко — еще одна теннисистка из Кропивницкого, что говорит о том, что потенциал этого города в настольном теннисе очень большой, и здесь способны подготовить еще немало отличных игроков!

Фото награждения микстов

2 комментария: Чемпионат Украины 2017 года для кадетов. Результаты пар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!