Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Брояковский и Налисниковская завоевывают очередные золотые медали!

Чемпионат Украины по настольному теннису среди юниоров выявил сегодня победителей в парном разряде. Уже известны призеры в миксте, а также среди мужских и женских дуэтов. Есть прогнозированные победы, но были и неожиданности.

Парный разряд тем и хорош, что он очень часто преподносит сюрпризы. Теннисисты, объединяясь в пары на самом чемпионате, могут совершить, как говорится, чудо. А бывает и наоборот: казалось бы сильная по всем критериям пара не способна дойти даже до полуфинала. Дуэты образовываются зачастую из игроков разных областей и клубов. Именно в объединении усилий разных школ и происходит, я думаю, качественный скачок вперед.

Юноши

Всеволод Брояковский и тренер Артур Лопатнюк

Именно такой, я считаю, была пара Брояковский – Горбаненко из Днепра. Всеволод Брояковский начал заниматься настольным теннисом в Кропивницком, но тут, в Днепре, он смог подняться на более высокий качественный уровень. Играя в паре с Алексеем Горбаненко на этом чемпионате, Всеволод уже взял одну медаль в командном зачете. Теперь этот дуэт смог подняться на высшую ступень пьедестала в парной категории.

Немного не дотянули до золота еще два мастера спорта – Владимир Лушников и Антон Лимонов. Правда, они моложе победителей на год, и, скорее всего, их золотая медаль будет в следующем году!

На третьем месте еще один «смешанный» дуэт – Евгений Кибка (Днепр) и Александр Ткаченко (Луганск-Киев). Оба – кандидаты в мастера спорта. Евгений недавно принимал участие в чемпионате Украины по настольному теннису среди кадетов (он 2003 г.р.).

Пьедестал у юношей

  • 1 место – Всеволод Брояковский, Алексей Горбаненко (оба Днепр)
  • 2 место – Владимир Лушников (Киев), Антон Лимонов (Винница)
  • 3 место – Александр Ткаченко (Киев), Евгений Кибка (Днепр)

По результатам призеров видно, что больше всех медалей опять завоевали теннисисты, занимающиеся в данный момент под руководством киевских тренеров.

Девушки

Здесь был дан бой теннисисткам из Киева, хотя я думал, что именно они станут фаворитками этого турнира. Только одна киевская пара попала в призы и то – на третье место. Два женских дуэта из столицы были остановлены еще до полуфинала.

Победу же праздновали девушки из Херсонской области – Алина Ман и Екатерина Воронцова, которые, действительно, заслуженно получили золотые награды. Они в бескомпромиссной борьбе одолели многих мастеровитых и амбициозных соперниц. Можно сказать, что они прошли настоящий, чемпионский, путь — со всеми своими оппонентами они сыграли на 3:2 (кроме первой пары)! Это значит, что победа ими просто вырывалась с боем, через «не могу»… Молодцы!

Пьедестал у девушек

  • 1 место – Алина Ман (Запорожье, Херсон), Екатерина Воронцова (Новая Каховка)
  • 2 место – Василиса Канунникова (Днепр), Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 3 место – Вероника Перебийнис, Анастасия Епифанцева (обе Киев)

Микст

В миксте появились новые лидеры. Лишь только Всеволод Брояковский, имеющий уже на этом чемпионате две золотые награды, добавил к ним еще одну! В паре с Еленой Налисниковской (Киев) ему удалось снова подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Пьедестал в миксте

  • 1 место – Всеволод Брояковский (Днепр), Елена Налисниковская (Киев)
  • 2 место – Александр Ткаченко (Киев), Алина Куртенко (Киев)
  • 3 место – Александр Олеськевич (Киев), Анастасия Димитренко (Киев)

Тут видно, что в призерах микста, в основном, воспитанники киевских тренеров. Зная, немного этих спортсменов, можно добавить, что практически все они начинали свой путь в настольном теннисе в регионах, но, благодаря своей целеустремленности, смогли пробить дорогу в столицу, где продолжают совершенствовать мастерство.

См. Елена Налисниковская — мастер спорта в 13 лет


Сетки парных соревнований

2 комментария: Чемпионат Украины-2017 среди юниоров: пары

  • Геннадий говорит:

    Второе место фото девочек есть а первое, заслуженно завоёванное, фото нет. Непорядок.
    И ещё одно Воронцова Екатерина из Новой Каховки а не из «Нижней», такой нет Каховки.

  • admin говорит:

    У меня есть фото Воронцовой, но не с этого чемпионата. Если у кого есть, то дайте, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!