Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Золотые медали получили теннисисты из разных городов. Это – Киев, Днепр, Львов, Одесса, Винница, Прилуки

Результаты чемпионата в Виннице показали, что безоговорочного преимущества не имела ни одна теннисная школа. В каждом разряде были призеры из разных городов, которые упорно соревновались между собой. Ясным стало лишь одно:  призов добились теннисисты, входящие в состав национальной юниорской (юношеской) сборной Украины, которые подтвердили свой высокий статус лучших игроков страны. К сожалению, не приняли участие (видимо, из-за болезни) Вероника Гуд и Иоланта Евтодий, выступавших в составе сборной в прошлом году. Думаю, что в этом году обязательно учтется наличие у них довольно значительного опыта международных соревнований.

Юноши

Слева направо: А.Гребенюк, А.Лимонов, А.Малов

Больших успехов добились теннисисты из Днепра, которые доказали, что играют далеко не хуже киевлян. Очень результативно выступили на юниорском чемпионате днепровские кадеты – Александр Малов и Евгений Кибка. Интересно, что на пути к золотой медали их остановил свой же земляк – Александр Горбаненко, выступивший в паре с Андреем Гребенюком.

Безоговорочным лидером остался Антон Лимонов, неоднократно побеждавший на  чемпионатах страны. См. статью: Антон Лимонов – чемпионский путь. После перехода его извечного соперника Всеволода Брояковского в старшую возрастную категорию у него нет более достойных оппонентов, которые бы могли на равных сражаться с ним. Так сложилось, что наиболее сильные юниоры – Алексей Горбаненко, Александр Олеськевич, Александр Ткаченко, Владимир Лушников – сейчас потихоньку затмеваются более успешными кадетами – Андреем Гребенюком, Александром Маловым, Евгением Кибкой, Валентином Юнчиком. Например, на этом чемпионате в личном зачете призерами стали именно кадеты – Андрей Гребенюк и Александр Малов. Есть у кадетов призеры и в парах.

Призеры в парах

Личный разряд юноши

  • 1 место – Антон Лимонов (Киев-Винница)
  • 2 место – Андрей Гребенюк (Прилуки)
  • 3 место – Александр Малов (Днепр)

Парный разряд юноши

  • 1 место – Андрей Гребенюк (Прилуки), Алексей Горбаненко (Днепр)
  • 2 место – Александр Малов (Днепр), Евгений Кибка (Днепр)
  • 3 место – Владимир Лушников (Киев), Владислав Слюзенко (Киев)

Девушки

На чемпионате, повторю, не смогли выступить Вероника Гуд, Иоланта Евтодий, а также Мария Курищенко, которые, без сомнения, внесли бы значительные изменения в распределение призов.

Слева направо: А.Епифанцева, А.Димитренко, П.Шумакова

В соревнованиях девушек-юниорок не наблюдалось явного «засилья» спортсменок кадетского возраста, хотя некоторые из них – Анна Миклуха, Алина Ман, Анастасия Москалюк – добились высоких наград и призов. Это означает, что они значительно опережают в развитии мастерства своих сверстниц.

Самым ярким игроком первенства стала, без сомнения, Анастасия Димитренко, завоевавшая четыре награды (по одной во всех видах соревнований) – два золота и два серебра. Анастасия – воспитанница одесского настольного тенниса (тренер Александр Буберенко, Сергеевка Одесской области). Сейчас она уже два года тренируется в Киеве под началом Т.Б. Кокуниной.

После триумфа Киева в командном зачете участницы этих команд «разбежались» по парам по своим городам, и, практически, все они снова попали в призы. Исключением стала лишь Полина Шумакова из Харькова, не пустившая в личном зачете на третью ступеньку пьедестала киевлянку Александру Цюпко, а также дуэт Алина Ман (Запорожье) – Анастасия Москалюк (Измаил Одесская область), который завоевал бронзу.

Призерки в парах

.

Личный разряд девушки

  • 1 место – Анастасия Димитренко (Сергеевка-Киев)
  • 2 место – Анастасия Епифанцева (Киев)
  • 3 место – Полина Шумакова (Харьков)

Парный разряд девушки

  • 1 место – Анастасия Димитренко (Сергеевка-Киев), Валерия Ивахив (Одесса-Киев)
  • 2 место – Ярослава Приходько (Киев), Алина Куртенко (Киев)
  • 3 место – Алина Ман (Запорожье-Херсон), Анастасия Москалюк (Измаил Одесская область)
  • .

Микст

В миксте результаты были еще более непредсказуемыми, чем в парах. Участники дуэтов, практически, были воспитанниками разных наставников, хотя, по сути дела, все они сейчас тренируются в Киеве.

Микст – очень сложный вид соревнований, где важным является не только личное мастерство, но и сыгранность игроков и даже их определенная психологическая совместимость. На этапе микстов споткнулось немало высококвалифицированных теннисистов. Вперед вышли только наиболее упорные и удачно подобранные пары.

Хочу еще обратить внимание на выступление наших земляков из Хмельницкого. Пара Артем Лысый (Хмельницкий) и Алина Ман (Запорожье) обыграла два сильных дуэта, один из которых – В. Лушников/А. Епифанцева – без сомнения, претендовал на призы чемпионата Украины! 🙂  К сожалению, хмельничане не смогли пробиться в четвертьфинал, уступив в борьбе с будущими чемпионами – А.Олеськевичем/А.Миклухой (1:4).

Призовые места в миксте

  • 1 место – Александр Олеськевич (Львов-Киев), Анна Миклуха (Киев)
  • 2 место – Александр Ткаченко (Луганськ-Киев), Анастасия Димитренко (Сергеевка-Киев),
  • 3 место – Владислав Слюзенко (Киев), Александра Цюпко (Киев)

Все места личного разряда

3 комментария: Чемпионат Украины по настольному теннису 2018 г. среди юниоров. Результаты личного и парного разрядов

  • Александр Мельничук говорит:

    Андрей, не знаю почему отсутствовала Евтодий, но предположу, что Вероника Гуд в составе национальной сборной сейчас находится в Швеции на командном чемпионате мира, по этому и не приняла участие в данном мероприятии.
    В 11:00 прямая трансляция нашей сборной в игре с японками.

    https://tv.ittf.com/livestream/wtc-halmstad-2018-table-3/1181468

  • admin говорит:

    Спасибо за ссылку! Да — Вероника Гуд поехала на чемпионат мира в Швецию! Вот она уже выступает: гуд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!