Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Чемпионы – киевляне! Днепряне — вторые

Известны результаты команд на чемпионате Украины по настольному теннису среди юниоров. Первенство страны началось 23 апреля в Виннице, в спорткомплексе  «Здоровье». Главный судья соревнований – С.А. Лимонов. Главный секретарь соревнований – Н.М. Кулиш. На чемпионате зарегистрировалось 32 юноши и 29 девушек, приехавших с разных областей Украины.

Однако, «география» участников не была так разнообразно представлена, как у кадетов. Во-первых, видно, что самих участников не так уж и много. Во-вторых, количество участвующих регионов тоже меньше. Отсутствовали спортсмены  из Тернопольской, Ивано-Франковской, Запорожской, Ровенской, Волынской областей – традиционных участников всех проводимых теннисных соревнований.

Командный этап был составлен из небольшого количества участников. У юношей выступили 9 команд, у девушек – 8, то есть как раз столько, сколько нужно для проведения сетки «на восемь». Из них – две команды Киева.

Все это подтверждает общую тенденцию того, что к юниорскому возрасту в спортивных школах остаются играть не так много теннисистов, которые начали это делать в миникадетском или кадетском возрастах. Хорошими, результативными спортсменами становятся не все. Кроме того, известно, что часть игроков, воспитанных «на периферии» перемещаются в Киев, где под руководством тренеров национальных сборных Украины продолжают занятия теннисом.

См. списки участников ЧУ-2018 среди юниоров

Результаты команд

Безоговорочным победителем у юношей и девушек стали команды Киева. Кроме этого, еще и другие киевские команды попали в призы чемпионата.

Юниоры

Призеры у юношей

У юношей «золото» завоевали воспитанники Д.А. Дробова – Владимир Лушников, Антон Лимонов, Кирилл Юрченко (все члены национальной юниорской сборной страны). Однако им пришлось сильно постараться, чтобы добиться чемпионского звания. В финале они встретились с днепрянами, которые также оказались недалеки от победы. Счет финального поединка – 3:2 – говорит о том, что борьба шла, практически, на равных. Владимир Лушников – «чистый» киевлянин, воспитанник киевского клуба «Ракетка». Антон Лимонов из Винницы (сейчас тренируется в Киеве). О нем было написано  на сайте в статье: Антон Лимонов – чемпионский путь. Кирилл Юрченко – из Умани, ученик И.Ф. Чернобаба (также сейчас тренируется в Киеве). Следует признать, что в финальном поединке против днепрян Кирилл Юрченко внес значительный вклад в победу команды.

Третье место досталось еще одним киевлянам – Александру Ткаченко (тренер Т.Б. Кокунина), Владиславу Слюзенко (тренер И.П. Степаков), Валентину Юнчику. Юнчик уже два года тренируется у Т.Б. Кокуниной, а до этого он занимался теннисом на Волыни под руководством Е.Р. Демчука.

Я думаю, что все прекрасно понимают, что в Киеве есть возможности заниматься в более благоприятных условиях, когда в едином комплексе решаются вопросы проживания, обучения теннисистов в школе  и тренировок. Такие условия пока могут предоставить только отдельные города на Украине, среди которых, безусловно, и Днепр, постоянно успешно конкурирующий со столицей.

Днепряне выставили команду, которая больше, чем на половину состоит из кадетов! У них лишь только Алексей Горбаненко 2000 г.р. А вот остальные – Александр Малов и Евгений Кибка – это теннисисты 2003 г.р.  Такое «омоложение» состава говорит о том, что в будущем у Днепра есть больше возможностей стать чемпионами страны в юниорском возрасте. Среди киевских же игроков 2003 г.р. не видно равнозначных конкурентов (если только опять кто-то не перейдет к ним из областей).

Места призеров

1 место – Киев-1. Состав команды: Владимир Лушников, Антон Лимонов, Кирилл Юрченко. Тренер – Д.А. Дробов.

2 место – Днепр. Состав команды: Алексей Горбаненко, Александр Малов, Евгений Кибка. Тренер – С.Ж. Коркин.

3 место – Киев-2. Состав команды: Александр Ткаченко, Владислав Слюзенко, Валентин Юнчик. Тренеры – Т.Б. Кокунина, И.П. Степаков.

Девушки-юниорки

Призеры у девушек

Здесь еще более ярко проявилось доминирование киевских спортсменов. В финале встретились команды Киев-1 и Киев-2, которые и разыграли между собой «золото» и «серебро».  Третьего места опять же добились упорные днепряне.

Чемпионками страны стали воспитанницы клуба «Ракетка» – Александра Цюпко, Ярослава Приходько, Анастасия Епифанцева, уже много лет тренирующихся у В.И. Короля и Д.А. Дробова. Второе место у Алины Куртенко, Анастасии Димитренко, Валерии Ивахив. Димитренко и Ивахив – бывшие представители настольного тенниса Одесской области, которые сейчас вошли в состав национальной юниорской сборной страны (тренер Т.Б. Кокунина). Алина Куртенко занимается под руководством  С.А. Юреневой.

Днепровская команда снова оказалась самой молодой. Александра Сова, Василиса Канунникова и Виктория Гусева победили многих старше себя теннисисток, и в полуфинале уступили лишь будущим чемпионкам. В следующем году это противостояние продолжится, так как киевлянки лишь ненамного старше.

Места призеров

1 место – Киев-1. Состав команды: Александра Цюпко, Ярослава Приходько, Анастасия Епифанцева. Тренер – В.И. Король, Д.А. Дробов.

2 место – Киев-2. Состав команды: Алина Куртенко, Анастасия Димитренко, Валерия  Ивахив. Тренеры  – Т.Б. Кокунина, С.А. Юренева.

3 место – Днепр. Состав команды: Александра Сова, Василиса Канунникова и Виктория Гусева. Тренеры – С.Ж. Коркин, Н.Н. Зайцев.

Сетки командных соревнований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!