Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Призовые места разыграли теннисисты Киева, Черниговской, Черкасской и Днепропетровской областей

На чемпионате Украины 2017 года по настольному теннису завершились командные соревнования среди кадетов. На них были представлены почти все области нашей страны. А такие регионы, как Харьковская, Черкасская область и город Киев имели по две команды.

Этот вид соревнований в настольном теннисе часто бывают непредсказуемым, потому что не каждая область имеет двух и трех одинаково сильных теннисистов. Иногда случается, что вместе с сильным игроком выступает несильный, и тут очень много зависит от парной встречи, где нужна сплоченность, сыгранность и воля к победе.

См. списки участников команд

Юноши
Чемпионы - команда Днепропетровской области

Чемпионы — команда Днепропетровской области

У юношей соревнования в командах прошли без особенных сюрпризов. До полуфинала пробились команды Черкасской, Днепропетровской, Черниговской областей и города Киева, где были собраны наиболее сильные в Украине теннисисты-кадеты. В финале же встретились днепропетровчане Александр Малов и Евгений Кибка против теннисистов из Черкасской области – Кирилла Юрченка и Дмитрия Галая. За третье место боролись Валентин Юнчик и Глеб Голодухин (Киев) против Андрея Гребенюка и Игоря Абдуллина из Черниговской области.

Оба поединка проходили в очень упорной борьбе и закончились с одинаковым счетом 3:2. Днепропетровчане добились первого места. Второе досталось игрокам из Черкасской области. Третье – спортсменам из Черниговской области.

Места призеров у юношей

  • 1 место – Александр Малов, Евгений Кибка, Глеб Живора (Днепропетровская область). Тренер-представитель: Н.Н. Зайцев, А. Лопатнюк.
  • 2 место – Кирилл Юрченко, Дмитрий Галай, Степан Мул (Черкасская область). Тренер-представитель: Ю.В. Голубев.
  • 3 место – Андрей Гребенюк, Игорь Абдуллин (Черниговская область). Тренер-представитель: С.В. Говорунец
Девушки

У девушек лидерство захватили спортсменки из Киева. Они и разыграли между собой золотые и серебряные награды. Им достойно противостояли игроки из Днепропетровской и Одесской областей, которые встретились потом между собой в матче за третье место.

Анастасия Епифанцева получила медали за всю киевскую команду!

Интересно, что в состав киевской команды вошли бывшие представители Одесской области – Анастасия Димитренко и Валерия Ивахив, которые недавно начали заниматься под руководством тренера национальной категории Т.Б. Кокуниной из Киева. Еще одна девочка, входящая сейчас в состав киевской команды – Алина Выдрученко, является воспитанницей настольного тенниса города Николаева. Уверен, что теперь все они еще более добавят в мастерстве под руководством киевских тренеров, смогут достичь новых высот в мастерстве. Возможно, что к ним в будущем присоединится и Иоланта Евтодий, которая сейчас тренируется в Одессе и которая, согласно рейтинга ФНТУ, является лучшим игроком по 2004 г.р.

Места призеров у девушек

  • 1 место – Анастасия Димитренко, Алина Куртенко, Анна Миклуха (Киев). Тренер-представитель: Т.Б. Кокунина, С.А. Юренева.
  • 2 место – Валерия Ивахив, Анастасия Епифанцева, Алина Выдрученко (Киев-2). Тренер-представитель: Т.Б. Кокунина, С.А. Юренева.
  • 3 место – Василиса Канунникова, Александра Сова, Анастасия Хачатурова (Днепропетрвская область). Тренер-представитель: Н.Н. Зайцев, А. Лопатнюк.

Буквально за день до соревнований целый ряд участников этого чемпионата получили хорошую игровую практику в Румынии, на проходившем там турнире Кубок Быстрицы. См. результаты соревнований

В.М.Улісько и О.Є.Оклієвич

Награждение команд по результатам соревнований проводил государственный тренер по настольному теннису Министерства спорта Н.Н. Ульянчич, а также представители Ивано-Франковской области — начальник управления по вопросам физической подготовки и спорта Ивано-Франковской ОДА О.Е. Оклиевич, заведущая кафедрой физической подготовки и спорта ИФНТУНГ В.М. Улисько (мастер спорта Украины по настольному теннису).

См. ФОТООТЧЕТ второго дня

После командной части начался отбор в индивидуальном разряде, а также игры в парном разряде. Чемпионат Украины по настольному теннису продолжается!

23.03.2017

Сетки командного разряда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!