НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Закончился открытый чемпионат Одесской области по настольному теннису, проходивший 11-12 марта 2017 года. Соревнования проводились в нескольких возрастных категориях, но в сети появились материалы только с финала «Все желающие». В эту категорию могли заявиться и играть теннисисты с любым рейтингом и любого возраста. В заявочном списке видим «и старых, и малых», а также женщин. Наряду с мастерами ракетки в турнире приняли участие спортсмены школьного возраста.

Хотя, если говорить о Глебе Яковлеве и Иоланте Евтодий (2004 г.р.), выступавшим на этом чемпионате, то это вариант, когда говорят: «молодой да ранний». Глеб и Иоланта – действующие  чемпионы Украины в своей возрастной категории, постоянные призеры других общеукраинских первенств. См. материалы:

Чемпион Одесской области Максим Бачурин

Первую скрипку во взрослых соревнованиях в Одессе играли, конечно, взрослые. Согласно списка участников, первые три места занимали высокорейтингованные теннисисты: Александр Жуковский, Максим Бачурин, Герман Дебижанский, рейтинг которых дотягивал до уровня мастера спорта. Против них боролись  Алексей Дегтярев, Виктор Евтодий, Юрий Сандуленко, Леонид Иванов, Максим Шинкаренко, которые по уровню рейтинга приравнивались к кандидатам в мастера спорта.

См. Анонс чемпионата

Остальным, конечно, было очень тяжело противостоять этой группе спортсменов, но они играли и боролись до конца. Ведь известно, что победа в любом матче достигается не только уровнем рейтинга, но и желанием победить, настроем на игру. Всего в этой категории приняло участие 28 рейтингованых теннисистов и еще 13 – уровня любителя (сетка соревнований прилагается).

См. также материал: настольный теннис в Одесской области

В четверку полуфинала попали теннисисты, имевшие самый большой рейтинг: Александр Жуковский, Максим Бачурин, Герман Дебижанский и Алексей Дегтярев, и матчи с их участием были наиболее интересными и непредсказуемыми.

Во-первых, не устоял против амбициозных соперников лидер – Александр Жуковский. Он занял лишь третье место! На первую ступень пьедестала почета поднялся игрок из Днепра – Максим Бачурин. На вторую – Алексей Дегтярев, который сделал, я считаю, просто невозможное в борьбе с соперниками (см. видеоотчет чемпионата).

Честно говоря, не пойму, зачем одесситы устроили открытый чемпионат. Так они остались без своего чемпиона…  🙂  Первое место уехало в Днепр…

См. фото турнира с сайта Федерации настольного тенниса Одесской области

Кстати, на днепровском сайте «Белые молнии» нет ни одного упоминания о победе Максима Бачурина (и даже нет его фото!). Тут, наверное, так: или Максим уехал из Днепра и живет в Одессе, или он никак не связан с клубом Белые молнии».

Итак, еще раз места призеров открытого чемпионата Одесской области:

  • 1 место – Максим Бачурин (Днепр)
  • 2 место – Алексей Дегтярев (Измаил)
  • 3 место – Александр Жуковский (Одесса)

Списки и финальная сетка турнира «Все желающие»

Верхняя часть финальной сетки, разрезанная на три куска и более крупно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!