Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Особенных неожиданностей чемпионат мира по настольному теннису 2019 года не принёс. Во всех категориях, без исключения, чемпионское звание досталось китайским игрокам. Чемпионом у мужчин стал MA Long, у женщин – LIU Shiwen. В этот раз, благодаря особенностям турнирной сетки, европейцам-мужчинам удалось добыть две серебряных награды (в личке и в парах). В индивидуальном разряде такого выдающегося успеха достиг швед Матиас Фальк (Mattias FALCK). В парном – румын Ионеску и испанец Роблес. См. Призёры парного разряда ЧМ-2019

Конечно, никто не умаляет достоинства самого Фалька. Действительно, он значительно вырос в своём мастерстве, хотя ещё каких-нибудь пару лет назад он не котировался так высоко, как сейчас. Этот молодой спортсмен (27 лет) вместе со своим тренером Йоргеном Перссоном, известном в прошлом игроком, пятикратным чемпионом мира, проделал большую работу!

Cм. полные результаты ЧМ-2019 на сайте ITTF

Мужчины

Фальк Матиас на этом чемпионате имел немало громких побед, одолев теннисистов, стоявших значительно выше в рейтинге, чем он. Особенно зрелищным был его поединок в полуфинале с южнокорейцем Jaehyun AN (4:3!) и в четвертьфинале с французом Симоном Гаузи (4:1), победившем перед этим знаменитого китайца XU Xin. См. материал «Будет ли двенадцать подвигов Геракла»?

Матиас Фальк и Йорг Перссон

Немного не хватило до сенсации и молодому южнокорейскому игроку Jaehyun AN, бронзовому призёру этого чемпионата. Ещё, буквально, пару лет назад, он выступал на юношеских чемпионатах мира, и поэтому его успех мог бы считаться сродни популярности Томоказу Харимото. Правда, сам Харимото на этом чемпионате не прошёл дальше 1/8 финала, в котором он был побеждён этим же самым Jaehyun AN.

См. статью 2016 года: Лучшие юные теннисисты в миреа также Юношеский чемпионат мира 2017

На чемпионате мира 2019 года победителем стал тридцатилетний китаец MA Long! Он является одним из самых титулованных теннисистов мира. См. профиль на ITTF.

Ещё одна бронза у китайца LIANG Jingkun, который, кстати, обыграл нашего спортсмена Коу Лея во втором раунде основной сетки. См. материал: Будапештский поезд промчался мимо нас! В 1/8 финала для LIANG Jingkun выпала «честь» выбить из борьбы ещё одного знаменитого китайского спортсмена – FAN Zhendong.

Фото призёров у мужчин

(все фото взяты с ресурса flickr.com)

Видео с участием Mattias FALCK

Видео финального матча с классным комментированием:

Женщины

Ли Шивень чемпионка!

У женщин гегемония Китая неоспорима. Из пяти китайских теннисисток в полуфинале играли четыре, которые перед этим сами выбили свою же соотечественницу. В четвертьфинале WANG Manyu обыграла SUN Yingsha (4:2). Небольшую конкуренцию им составили японские девушки, но они были выбиты из борьбе ещё на этапе четвертьфиналов и 1/8 финала, причём усилиями, в основном, китаянок (а также пару матчей японки проиграли Гонконгу).

  • Призёрками у женщин стали:
  • 1 место – LIU Shiwen (Китай)
  • 2 место – CHEN Meng (Китай)
  • 3 место –DING Ning (Китай)
  • 4 место –WANG Manyu (Китай)

Фото призёров у женщин

Видео с участием китайских теннисисток

Сетки индивидуального разряда

Видео финального дня

2 Responses to ЧМ-2019: все чемпионы – китайцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!