Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ДнепропетровскИзвестные центры настольного тенниса могут измениться. Вернее, не они сами, а их названия. По задумке реформаторов, не будет уже привычных нам имен «Днепропетровск» и «Кировоград», а будет что-то другое.

Такое решение должны принять местные советы, чтобы выполнить постановление Верховной  рады Украины – так называемого «Акта декоммунизации Украины», принятого два дня назад.

Днепропетровск и Кировоград, оказывается, названы так на заре советской власти в честь большевиков, а раньше, при царе, это были Екатеринослав и Елисаветград (хотя я лично всю жизнь считал, что Днепропетровск был назван в честь Петра Первого! 🙂 ).

Я даже думаю, что Днепропетровск можно оставить Днепропетровском, только сказать, что он назван так в честь Петра Первого, прорубившего нам всем окно в Европу! Или в честь Петра Порошенко, пробующего теперь открыть это окно. 🙂  Или в честь казацкого гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который не раз пускал свои човны-чайки через днепровские пороги для борьбы с турками.

То есть не переименовывать Днепропетровск, а ИЗМЕНИТЬ легенду обоснования названия. Это будет значительно дешевле, так как известно, что на всех прошлых переименованиях немерянно наживались чиновники, реализующих огромные средства из местных бюджетов.

Если некуда девать деньги – пустите их на детский настольный теннис! Купите на страну современных пластиковых шариков. 30 гривен за один зарубежный шарик – это уже слишком для украинских семейных бюджетов! Постройте в Украине завод по производству таких же шариков…

См. материал: Пластиковые шарики для настольного тенниса — что нас ждет?

С Елисаветградом сложнее – нет таких женщин в истории Украины, чтобы их имя «Елизавета» можно было бы использовать для названия украинского города. Кировоград придется переименовывать! 🙂

Получается, что в скором будущем в судейских спортивных протоколах можно будет встретить новые названия городов!

Андрей Лукьяненко

11.04.20151

4 Responses to Что будет с Днепропетровском и Кировоградом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!