НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Евро 1Результат футбольного матча Украина – Северная Ирландия 16.06.2016 года, без сомнения, огорчил огромное количество зрителей. 🙁 Приходится теперь очень многое переосмысливать…

Хоть я и занимаюсь настольным теннисом, однако являюсь футбольным болельщиком со стажем. Когда-то в далекой молодости я даже был фанатом одной команды! 🙂 Но «успехи» нашей современной футбольной сборной не радуют уже много лет подряд. Одно время смотрел только английскую премьер-лигу и испанскую «примеру», где, как известно, собраны лучшие игроки планеты. На отечественный футбол не обращал особого внимания. Ничего не находил в нем привлекательного. Непонятно, как и чему учили когда-то наших игроков? Даже точно по воротам ударить не умеют…

На футбол тратится огромное количество средств

Провал футбольной сборной навеял целый рой мыслей! 🙂 Почему бы нам не развивать вместо футбола настольный теннис? На футбол тратится огромное количество средств, а результата все нет и нет. Кроме успеха донецкого Шахтера, где одним из украинских миллионеров были собраны бразильцы, нечего и вспомнить. Обычно даже выход в финальную часть Евро для нашей сборной считался необыкновенной удачей! 🙁 Да и сколько было таких «удач»?! Мизер… 🙁

Другое дело – настольный теннис! В масштабе континента успехи у нас получше! Подготовлен целый ряд игроков, которые вошли в элиту настольного тенниса континента. Конечно, и здесь у нас нет первых мест, однако позиции, по сравнению, с футболом лучше. Тем более, если учесть, сколько выделяется и тратится денег на развитие футбола и сколько – на развитие настольного тенниса. Если, например, выезд теннисиста на тренировочные сборы за рубеж – это сенсация, то для футболистов сборной (да и для некоторых футбольных клубов) – это обычное явление. Несправедливо.

Культивирование футбола у нас в стране — бессмысленное дело
евро 7

Впервые о нашем футболе стали говорить правду. Мы не футбольная нация

Со вчерашнего дня мне вообще кажется пустым делом культивирование футбола у нас в стране. Это не массовый спорт. Для футбола нужно хорошее поле, оборудование, инвентарь. Для настольного тенниса – только стол и площадка 10 на 10 метров (для любителей – меньше). В годы моего детства столы для настольного тенниса стояли в КАЖДОМ дворе нашего города. Что мешает сейчас заставить столами для настольного тенниса те же дворы? Хотя, кроме дворов, есть школьные спортивные залы, которые можно использовать для настольного тенниса. Сейчас столы складываются в компактное состояние и хранятся где-то в уголку, никому не мешая. В нужное время они вывозятся и раскладываются за считанные минуты.

Футбол — это игра всего лишь для 20 человек

Футбол – это игра для группы всего из 20 человек. Теперь для сравнения: за время футбольного матча на таком же пространстве, которое занимает футбольное поле, могут наиграться до изнеможения в настольный теннис не меньше сотни человек! А просто поиграть и потренироваться здесь способны даже и 300 любителей.

-

Народ дуреет, забывая о социальных проблемах

Футбол плодит массу бездельников и хулиганов среди болельщиков, которые, просиживая штаны на трибунах, отращивают пивные животы и портят друг другу нервы и здоровье. Просто звериные инстинкты царят порой на футбольных матчах!  Что в этом хорошего? Это выгодно только бизнесменам, которые наживаются на футбольной символике и содержат полубандитские фан-клубы.

Настольный теннис – благородная игра. Все зависит от воли, характера, целеустремленности и трудолюбия теннисиста. Человек получает массу удовольствия, эмоционально заряжается, поддерживает себя в постоянно хорошей форме. Воспитывает в себе самые лучшие человеческие качества.

Футбол наносит увечья
Евро 3

Впереди очередная травма и длительные месяцы реабилитации

На футбольных матчах, не раз было замечено, что игроки намеренно калечат друг друга, наносят серьезные травмы. Тут понятно: если речь идет о победе ради денег, то будут использоваться любые способы для ее достижения. А есть травмы и ненамеренные, а обусловленные игрой. Получается, что футболист не улучшает свое здоровье, занимаясь спортом, а ухудшает, иногда становясь калекой на всю жизнь. В настольный же теннис спокойно играют люди даже довольно преклонного возраста. Посмотрите на масштабы ветеранских соревнований!

См. статью Успехи украинских теннисистов на ветеранском турнире в Испании

Перспективы настольного тенниса и футбола

Можно ли просто играть  народу в футбол? Конечно, можно, но тут тоже возникает масса проблем. Во-первых, сейчас это даже негде делать. Везде бизнесмены или «местные князьки» наложили лапу на земельные участки. Футболистов иногда опять же выручают те же школы, где приходится арендовать залы (для мини-футбола). Однако не все имеют даже и такой возможности. Мало где осталось футбольных полей, созданных еще при «тоталитаризме»! 🙂

евро 2

Нужно ли нам бегать с такими высунутыми языками?

Но ведь нация должна быть здоровой! Я предлагаю: пусть тогда все наши граждане играют в настольный теннис, и будет то, что надо! Зачем содержать эти громоздкие, требующие массу денег, футбольные клубы? Или зачем вкладывать деньги в футболистов, которые ничего показать не могут уже два десятка лет подряд?

Уверен, что будущее за настольным теннисом – игрой для миллионов. Это вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Футбол же из спорта превратился в бизнес-индустрию, которую, к сожалению, очень тяжело побороть … 🙁

См. также статьи:

См. статьи о настольном теннисе:

Масштабность соревнований по настольному теннису
Чемпионат Европы в Тампере

Чемпионат Европы в Тампере

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!