Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

24 июля начинается традиционный турнир по настольному теннису «Албена»

албена Албена считается известным курортом в Болгарии. По сути дела – это огромный санаторный комплекс, объединенный длинным золотистым пляжем. Согласно болгарскому законодательству, Албена не получила статуса самостоятельного города, а просто является конгломератом санаториев и гостиниц. Это название туристического центра, климатического и бальнеологического курорта, расположенного недалеко от Варны.

В состав Албены входит более 40 гостиниц. Есть тут и одноименный отель – «Албена» – в спортивном зале которого и организовываются ежегодные турниры по настольному теннису.

Основная достопримечательность курорта – это, конечно, пляж, длина которого три с половиной километра, а ширина – 150 метров. Чистый золотистый песок. На пляже все удобства, развлечения, аттракционы, спортивные площадки, бары, рестораны, дискотеки и пр. Своим длинным пляжем Албена напоминает нашу Затоку, только тут еще есть большая гора рядом.

Очень удобно отдыхать в Албене с детьми. По сути дела, здесь все ориентировано на семейный отдых. Для детей много игровых площадок, мелких бассейнов, находящихся внутри отельных комплексов. К услугам отдыхающих аниматоры, руководители детских секций, массовики-затейники.

Более подробно об этом курорте можно прочитать на официальном сайте Албены (ссылки есть в Интернете)

Для теннисистов же главным является то, что тут проходит ежегодный турнир по настольному теннису. Вернее, даже не турнир, а целый фестиваль. «Албена» – это комплекс спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, возможность найти новых друзей, расширить свой кругозор, получить новые знания о мире.

В этом году здесь организовывается 12-й Детский международный фестиваль по настольному теннису (1-4 августа 2019 года) и 21-й Открытый международный фестиваль по настольному теннису для взрослых и ветеранов – «Албена-2019» (24-28 июля 2015).

   

 

Более подробно об условиях проведения «Албены-2019» написано ЗДЕСЬ.

В в Албену постоянно ездит целый ряд украинских теннисистов, как детского возраста, так и взрослого. См. о прошлых турнирах: Албена

Соревнования проводятся в огромном спортивном зале. Организация и прием гостей осуществляются на высшем уровне. Для детей организовываются занятия, спарринги, тренировки в течение 5-6 дней, а потом начинаются соревнования.


11 комментариев: Что такое Албена? What is Albena?

  • Елена говорит:

    В Албене Глеб играл в возрасте 2002 и моложе (сам он 2004 г.р.), а не по своему возрасту, младше возраста не было. Но в этом году дети будут играть 2003 г.р и младше.

  • Денис говорит:

    Я сейчас в Албене! Завтра начинается ветеранский турнир. Буду информировать,что и как.

  • Володимир говорит:

    Доброго здоров»я!Напишіть будь-ласка хто вже був.я зараз,може хто їде з дітей цього року на цей турнір,як організувати поїздку.Чи потрібно наперед зареєстровуватися для участі в змаганнях,що потрібно?Дякую.

  • Андрей говорит:

    В прошлом году была Алена Пентюк, в 2017 году был Ярослав Олеськевич. Сейчас там уже находится Владимир Пестерников (ветеран) из Львова. Он постоянно в Фейсбуке. Вот его профиль: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010231606192.
    Но также и Албена отвечает через Мессенджер! Я пробовал с ними говорить. Вот их страничка: https://www.facebook.com/tabletennisalbena/

  • Было бы неплохо, если бы кто-то из тех, кто там побывал, поподробнее (если это не тайна)) описал: какие цены на жильё с учётом наплыва участников, какая регистрация и организация, питание в столовых или кто что найдет… И вообще обратную сторону поездки. Эта публикация больше похожа на рекламу курорта. Но заходить на этот сайт интересно именно из-за тенниса и околотеннисных вопросов. Закордон на турниры редко ездим и хотелось бы быть более осведомленным. Админ — без обид.

  • Наталья говорит:

    Организаторы предлагают жилье в различных гостиницах! Самая бюджетная — «добруджа» 22 евро с человека + завтраки, при этом если едут двое взрослых, то жилье для ребенка до 12 лет — бесплатное!
    1 категория для детей — 20 евро. Можно учавствовать в нескольких категориях. Сопровождающее лицо оплачивает 15 евро!
    Для детей есть возможность побывать у них на сборах — 60 евро 5 дней или 1 день — 15 евро!

  • Денис говорит:

    Не Владимир Пестерников,а Денис, это я. Ещё есть Вадим Гуцол из Винницы,Александр Ермолович и женщина(фамилию не помню). Нас мало ,но медали уже видны на горизонте. Держите кулаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!