Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

албена Албена считается известным курортом в Болгарии. По сути дела – это огромный санаторный комплекс, объединенный длинным золотистым пляжем. Согласно болгарскому законодательству, Албена не получила статуса самостоятельного горо- да, а просто является конгломератом санаториев и гостиниц. Это название туристического центра, климатического и бальнеологического курорта, расположенного недалеко от Варны.

В состав Албены входит более 40 гостиниц. Есть тут и одноименный отель – «Албена» – в спортивном зале которого и организовываются ежегодные турниры по настольному теннису.

Основная достопримечательность курорта – это, конечно, пляж, длина которого три с половиной километра, а ширина – 150 метров. Чистый золотистый песок. На пляже все удобства, развлечения, аттракционы, спортивные площадки, бары, рестораны, дискотеки и пр. Своим длинным пляжем Албена напоминает нашу Затоку, только тут еще есть большая гора рядом.

Очень удобно отдыхать в Албене с детьми. По сути дела, здесь все ориентировано на семейный отдых. Для детей много игровых площадок, мелких бассейнов, находящихся внутри отельных комплексов. К услугам отдыхающих аниматоры, руководители детских секций, массовики-затейники.

Более подробно об этом курорте можно прочитать на официальном сайте Албены (ссылки есть в Интернете)

Для теннисистов же главным является то, что тут проходит ежегодный турнир по настольному теннису. Вернее, даже не турнир, а целый фестиваль. «Албена» – это комплекс спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, возможность найти новых друзей, расширить свой кругозор, получить новые знания о мире.

В этом году здесь организовывается 8-й Детский международный фестиваль по настольному теннису (16-19 июля 2015 года) и 17-й Открытый международный фестиваль по настольному теннису для взрослых – «Албена-2015» (22-26 июля 2015).

 albena-2015-kids-russian  albena-2015-vets-russian

 

Более подробно об условиях проведения «Албены-2015» написано ЗДЕСЬ.

В прошлом году в Албену ездил целый ряд украинских теннисистов, как детского возраста, так и взрослого. Приятно отметить, что наша украинка Полина Трифонова заняла тогда первое место в своей возрастной категории.

Соревнования проводятся в огромном спортивном зале. Организация и прием гостей осуществляются на высшем уровне. Для детей организовываются занятия, спарринги, тренировки в течение 5-6 дней, а потом начинаются соревнования.

Впечатления о прошлогоднем турнире в Албене

Яковлев

Глеб Яковлев

Глеб Яковлев (Измаил): В прошлом году я был в Албене, в международном лагере по настольному теннису. Туда приехало около 200 детей разного возраста, преимущественно это были россияне. Я был единственный из Украины, чем очень гордился! 🙂 Тренировки проводились под руководством российского тренера Лидии Родичкиной.

В день было 2 тренировки, кто хотел, имел возможность провести и третью – после 20.00. Во время тренировок нас делили на небольшие группы и давали задания. Контроль осуществляли помощники главного тренера, все они россияне, мастера международного класса. Группы были разные: от слабых до сильных. Так, как у меня на тот период был рейтинг за 20, то я попал в группу к сильным детям.

День был расписан с утра и до вечера, распорядок очень четкий. Кроме тренировок, отведено время на приём пищи и на перерыв в середине дня, чтобы освежиться в море.

Албена

Спортивный зал «Албена»

Мне очень все понравилось! Я сразу отметил высокий уровень подготовки российских теннисистов. Очень сильными были дети 2003 года рождения из Питера и Москвы. После лагеря начался турнир, на него приехали молодые спортсмены из Молдовы и наши – Максим Мельничук из Черновцов (2005 г.р.).По своему возрасту я попал в 12-ку, но не вышел в 8-ку. Также участвовал и в категории 2002 г.р.

После детского турнира были взрослые соревнования. Все очень интересно – играли чемпионы Болгарии, России, Молдовы, Турции, Румынии. Я очень болел за нашу Полину Трифонову из Донецка. Рад, что ей удалось занять первое место в этом тяжелом турнире.

Вывод: хороший опыт, новые достойные спортсмены, классное сочетание тренировок и отдыха на море, масса впечатлений, новые знакомства. Я подружился с ребятами из Питера, до сих пор переписываюсь с ними.

Глеб Яковлев

Глеб Яковлев на «Албене-2014»

Один комментарий: Что такое Албена? What is Albena?

  • Елена говорит:

    В Албене Глеб играл в возрасте 2002 и моложе (сам он 2004 г.р.), а не по своему возрасту, младше возраста не было. Но в этом году дети будут играть 2003 г.р и младше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!