Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Светлая полоса украинского настольного тенниса продолжается! Вслед за мужчинами и кадетами успех пришёл к миникадетам! 🙂 Теннисистка из Кривого Рога Дарья Ковалёва 22 февраля добилась медали на крупном международном турнире – 2020 ITTF World Junior Circuit, Swedish Junior & Cadet Open. Поздравляем Дарью с этим успехом желаем ей и дальше радовать поклонников настольного тенниса своей игрой! 🙂 

ITTF World Junior Circuit для юниоров и кадетов (и иногда для миникадетов) – это целая система элитных соревнований, проводимых по очереди в разных странах мира, на разных континентах. По сумме очков за год определяются лучшие кадеты и юниоры мирового уровня. Участвовать в таких состязаниях не только престижно, но и очень полезно для развития мастерства. Давно не было у Украины медалей таких турниров. Дарья Ковалёва стала первой из миникадеток, которая принесла нам награду!

На сайте «Наш теннис» есть также и другая информация, которая включает в себя данные о победах более старших украинских теннисистов. См.:

Дарья Ковалёва, фото 2017 г.

Дарья Ковалёва, 2008 г.р., уроженка Кривого Рога Днепропетровской области. Тренируется у Николая Зайцева. Является чемпионкой Украины 2018 года среди мини-миникадетов. См. результаты ЧУ-2018 года.

Является чемпионкой Украины 2018 года в составе команды Днепропетровской области. См. результаты ЧУ миникадетов.

Дарья Ковалёва, Анастасия Хачатурова и тренер Николай Зайцев, 2018 год

Дарья попала в число лучших теннисисток Украины по возрасту в 2019 году. См. материал: Кращі теністисти за віком.

Чемпионка среди миникадетов 2019 года. См. материалы ЧУ-2019.

Уверен, что Дарья будет дальше продолжать своё развитие мастерства. Спасибо её тренеру Николаю Зайцеву, что он внедряет в жизнь передовые методики занятий, позволяющие спортсмену быть на уровне лучших тенинсистов Европы.

Наши миникадеты в Страсбурге, Франция, 2019 год

Хотелось бы, конечно, чтобы процесс повышения мастерства был ещё более плодотворным! 🙂 Ежегодные чемпионаты для миникадетов в Страсбурге (Миничампс) показывают, что настольный теннис в Европе стремительно развивается. Миникадеты из Франции, Германии, Румынии, Португалии показывают ошеломляющие результаты. Я пока не помню такого Миничампса, где бы наши миникадеты выступили успешно. Но вот вроде в последний год наметились положительные тенденция. Украинцы медалей не взяли, но вроде бы поняли, что надо делать, чтобы они появились.

См. Результаты Euro Mini Champ’s 2019.

Турнир в Швеции, 2020 ITTF World Junior Circuit, Swedish Junior & Cadet Open

Дарья Ковалёва

В ходе турнира Дарье Ковалёвой пришлось сражаться с очень непростыми соперниками. Всего в категорию миникадеток было заявлено 31 участница. Дарья обыграла на этапе группового отбора шведку OREDSSON Tuva Martha и сингапурку LAI Chloe Neng Huen. Однако проиграла россиянке ШИРОКОВОЙ Есении. В основной сетке она поборола россиянку ГАВРИЛОВУ Ксению и немку PETER Sarah. Эти победы позволили ей выйти в полуфинал. Здесь она встретилась с японкой AOKI Sachi. И хотя она ей уступила (1:3), за условиями турнира, была награждена бронзовой наградой. В любой случае, это большой успех, которого, повторю ещё раз, раньше ни у кого не было.

Ольга Понько, Швеция

Вместе с Дарьей выступали и другие представители из Украины. Как видно из сетки турнира, всего в одном шаге от медали остановилась другая известная миникадетка – киевлянка Ольга Понько. В четвертьфинале она сражалась против россиянки Юлии Пуговкиной. Проигрыш со счётом 1:3 не пустил Олю в следующий круг соревнований, а так бы у неё результат был бы не хуже, чем у Ковалёвой.

См. про Олю Понько на сайте «Наш теннис».

В Швецию нюа турнир поехали такие теннисисты от Украины: юниоры: Гребенюк Андрей, Малов Александр, Выдрученко Алина, Димитренко Анастасия, Курищенко Мария. Кадеты: Завада Никита, Олеськевич Ярослав, Матюнина Вероника, Шередега София. Миникадеты: Кравец Ярослав, Ловга Михаил,  Понько Ольга, Ковалева Дарья.

Анастасия Димитренко и Алина Выдрученко рвутся к победе!

Очень неплохо выступил дубль украинских юниорок в составе Анастасии Димитренко и Алины Выдрученко (представители киевского клуба «Лидер»). Они дошли до четвертьфинала, и до медалей им не хватило всего лишь одной победы! Они показали хорошую игру, и видно, что их уровень мастерства постепенно растёт. Это лучшие юниорки Украины, и мы надеемся, что в будущем они будут нас радовать своими европейскими достижениями. См. ЧУ-2019 по юниорам.

Сетки и таблички
Видео

Поздравления!

9 комментариев: Дарья Ковалёва – медалистка крупного международного турнира!

  • Сергей говорит:

    Опять девчата только и радуют! Юноши что-то не очень… Конкуренция высокая…

  • Александр говорит:

    Результаты хорошие только благодаря работе личных тренеров спортсменов. Сборной как не существовало, так нет и сейчас. Результаты не выгодны «великим» тренерам. Лучше синица в руках, чем журавль в небе… это про сборную.. И по сути миникадетов было по 1 человеку в Швеции. Во Францию надо готовить 2008 и мл.. За полгода ровно ноль работы со сборной кадеток и миникадеток… А мы о результатах гутарим..) Смешно)

    • Ксюша говорит:

      Что за ложная информация? Миникадетов от Украины было по двое. Рейтинг по миникадетам на европейских про-турах не считается. А к Франции готовит спортсмена его тренер!

  • Tabletennis говорит:

    Давно пора ВЕЛИКИХ поменять на НАСТОЯЩИХ тренеров, на тех, кто действительно готов работать с детьми,!!! Для миникадетов нет никакого роста! Если кто-то и поедет к ВЕЛИКИМ учиться в интернат, то может и будет ездить по международным соревнованиям, а другим — туда дорога закрыта!!!
    Коркин С.Ж. провел отличные сборы по миникадетам, где мальчики прошли отбор на поезлку в Швецию. Бельский А. провел сборы по мальчикам 2008 г.р. , где тоже были отобраны претенденты на поездку в Италию! А где же отборы для девочек по кадетам и миникадетам для поездки за границу??? Вывод напрашивается сам… ВЕЛИКИЕ просто боятся конкуренции или не хотят работать с детьми! Печально на это все смотреть!!!!
    Конкурентноспособного тенниса в Украине с такими ВЕЛИКИМИ —- никогда не будет!!!!

  • Ксюша говорит:

    Сборы по кадеткам были проведены Кокуниной Т.Б. в г.Чернигов в январе 2020. У кадеток был Топ-12, по результатам его и ЧУ были отобраны игроки для поездок заграницу. А по миникадетам поехала Ковалёва Дарья,которая является ЧУ по миникадетам,что она и доказала,завоевав медаль в Швеции

    • Tabletennis говорит:

      Ксюша, так по миникадеткам поехали двое или только Ковалева Даша….вы что-то путаетесь в своих показаниях! Ковалева Даша — абсолютно заслуженно поехала! Если должны были ехать миникадетки, то почему же вторым номером не поехала Титус А.? Про нее вообще все забыли! Девочка заняла 2 место на ЧУ по 2007 г.р. и никуда….повторюсь….никуда не поехала!!! И вообще вопрос ни к девочкам был, а к тренеру сборной по миникадеткам: почему не проводились сборы и отбор по миникадеткам????
      Мальчик Ловга Миша, занял 1 место на ЧУ, но при этом проходил отбор! Интересно….зачем????

      • Ксюша говорит:

        Титус нет в списках сборной,поэтому её нельзя заявить заграницей.Этим должен заниматься её тренер

        • Tabletennis говорит:

          Было бы желание тренера сборной! Гояна тоже небыло в сборной, но по итогам отбора 2008 г. он занял 2-е место и его включили в сборную и заявили на участие в соревновании в Италии!
          При этом хотелось бы еще заметить, что Дашу Ковалеву, которая показывает отличные результаты в эти соревнования не включили и решили вообще миникадеток не брать!!!
          Так что еще вопрос….кто здесь предоставляет ложную информацию?!🙄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!