Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителям тура стали теннисисты Киева, Хмельницкого, Херсона и Вознесенска

Детская лигаУспешно начался первый тур в старшей Детской лиге по настольному теннису. Он проходил 17-19 сентября 2015 г. в Вознесенске Николаевской области и собрал немало команд. Приехали юные теннисисты из Киева, Харькова, Львова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Хмельницкого, Кировограда, Херсона, Николаева, а также из Винницкой, Ровенской, Черкасской, Черниговской, Волынской, Полтавской, Ивано-Франковской, Николаевской, Луганской областей. Было заявлено 17 команд юношей и 17 команд девушек. Практически вся Украина, играющая в настольный теннис, собралась здесь для определения лучших. Организаторы тура – Ирина Прокофьевна Шевченко и Максим Сергеевич Зарубин – сделали все возможное, чтобы молодым спортсменам было удобно и комфортно соревноваться.

Большое представительство команд говорит о том, что популярность настольного тенниса не падает. Многие юноши и дети с удовольствием продолжают им заниматься. Детская лига остается одним из самых престижных турниров Украины, и хотелось бы, чтобы ее не забывали и поддерживали наши высшие руководители настольного тенниса. Остается открытым вопрос с пластиковыми шариками.

См. тэг Детская лига

Участники соревнований

У юношей на первом туре обратили на себя внимание пять команд, которые имели в своем составе теннисистов с неплохим рейтингом: Вознесенская ДЮСШ, Львовская ДЮСШ-1 и Турка, «Фаворит», Хмельницкая ДЮСШ-3, «Олимп» (Одесса). Видимо, эти коллективы в сезоне 2015-2016 гг. и будут основными претендентами на медали.

20150918_143913

Построение всех команд перед началом соревнований.

Интересная ситуация сложилась с одесской командой «Олимп». В ее состав входят мальчики 2004 года рождения, и у них была возможность заявиться в младшей Детской лиге, где гарантированно получили бы медали. Но они записались в старшую, где соперники посильнее и поопытнее, и тут им, конечно, придется очень сильно постараться для победы. Но если они даже и не завоюют призы, опыт, который они получат в играх со старшими, будет более полезен и ценен в их дальнейшей теннисной карьере.

По такому же пути, как я понял, пошли и другие тренеры, привезшие сюда своих воспитанников для обкатки и получения опыта игры. Детская лига дает для этого очень хорошие возможности. Хоть и не все молодые игроки тут получат медали, но зато значительно поднимут мастерство.

Детская лига

Иванна Гречковская, Яна Кольцова, Виктория Мацюк

У девушек было больше рейтингованых команд, чем у юношей, а значит, борьба у них ожидалась более острой и напряженной. В Вознесенск приехали очень опытные теннисистки КДЮСШ-4 (Харьков), ДЮСШ-4 (Запорожье), «Тайфун» (Умань), ДЮСШ ИФО (Рогатин), «Крем-Град» (Кременчуг), ДЮСШ (Киверцы), «Мушкетер» (Одесса), ДЮСШ-1 (Львов), «Буковина-2» (Херсон), ДЮСШ-1 (Киев). Все они имеют рейтинг и звания победителей разных турниров.

См. материалы Детской лиги сезона 2014-2015 гг.

Девочкам 2003-2004 года рождения придется серьезно напрячься, чтобы преодолеть давление уже игравших здесь в прошлом году опытных теннисисток 2001-2002 г.р. В этом плане обращает на себя команда из Киева – Виктория Куртенко, Анна Чагина, Дарья Гриневицкая (тренер Н.В. Завадская). Теннисистки все 2003 года рождения и в прошлом году они были чемпионками младшей Детской лиги. В этом же сезоне им придется соперничать с более взрослыми соперниками.

См. материал: Итоги младшей Детской лиги сезона 2014-2015 гг.

Списки участников

Результаты тура

Юноши

Никита Демин из Николаева, представитель команды "Фаворит"

Никита Демин из Николаева, представитель команды «Фаворит»

Возмутителями спокойствия у юношей стала молодая сборная команда «Фаворит», составленная из игроков 2003 г.р. Они, являясь дебютантами этой лиги, выступили в первом туре очень хорошо, обыграв многих старших соперников. И тут, я считаю, особенно удивительного ничего нет, если учесть их рейтинг, а также опыт, заработанный на международных и всеукраинских соревнованиях. Андрей Гребенюк (Прилуки), Глеб Голодухин (Киев), Никита Демин (Николаев) из «Фаворита» являются лучшими не только в своем возрасте, но и входят в десятку по более старшим возрастам. Они уверенно прогрессируют, повышая с каждым месяцем свой уровень игры. Вероятно, в скором будущем они догонят и перегонят тех игроков, которые начали заниматься настольным теннисом раньше их.

См. тэги: Гребенюк, Голодухин, Демин

Глеб Голодухин из Киева, команда "Фаворит"

Глеб Голодухин из Киева, команда «Фаворит»

Проведенный тур не выявил единоличного победителя. Первые три места заняли «Фаворит», ДЮСШ Вознесенск, ДЮСШ-3 Хмельницкий. Эти команды набрали не только равное количество очков, но и число выигранных/проигранных между ними сетов оказалось одинаковым (счет во всех партиях 4:2).  Хмельничане – Артем Лысый, Вадим Токарь, Даниил Макаров (тренер С.В. Якимчук) – обыграли «Фаворит», но уступили вознесенцам. Ребята из вознесенской ДЮСШ – Михаил Кабанов, Михаил Абрамович, Сергей Чернявский (тренеры И.П. Шевченко, М.С. Зарубин) – проиграли «Фавориту», но были сильнее хмельничан.

Итак, вся борьба у юношей еще впереди. В спор за медали, думаю, смогут вмешаться теннисисты Львовской ДЮСШ-1 и Запорожья. Интрига в лиге сохраняется: смогут ли молодые дебютанты выступить лучше «старичков»?

Девушки

Соперницы в игре, подруги в жизни

Соперницы в игре, подруги в жизни

У девушек без потерь прошла только херсонская команда «Буковина-2» (тренер В. Соловьева). Екатерина Воронцова и Мария Бондаренко без особого сопротивления расправились со своими соперницами и потянули к первому месту весь остальной коллектив.

См. тэги: Воронцова, Бондаренко, Соловьева

Второе место у команды Рогатина Ивано-Франковской области (тренер В.И. Костив). Третье – у харьковской КДЮСШ-4 (тренер Л.В. Юношева), которые в прошлом году были чемпионками лиги. В этом году у харьковчанок от золотого состава осталась только Полина Шумакова (остальные, став старше, покинули Детскую лигу).

Совсем молодые девушки – Алина Выдрученко (2003 г.р.) из Николаева и киевлянка Эмма Панева (2004 г.р.) – не только нашли себе место в командах других городов, но и значительно помогли тем в турнирной борьбе.

Команды из Днепропетровска

Команды из Днепропетровска

Серьезным соперником в следующих турах для лидеров станет одесская команда «Мушкетер», основу которой составляют Ольга Собченко, Яна Гресик, Иоланта Евтодий (тренеры С.Г. Нефедова, О.Л. Парфенюк). В первом туре они проиграли только призерам, но в последующем, возможно, подтянутся и заиграют сильнее.

Итак, Детская лига началась. Соперников собралось немало, и предугадать наперед, кто победит, невозможно. Уверен, что в дальнейшем всех нас ждут интересные поединки и неожиданные результаты. 🙂

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: участников соревнований

26.09.2015

Материалы соревнованийюноши 2 финалюноши 1 финал

девушки 1 финалдевушки 2 финал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!