Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

zastavka-vaykertС удовольствием пересмотрел видеоролик 2016 Table Tennis Season in Review, выпущенный ITTF и посвященный основным событиям настольного тенниса ушедшего 2016 года. Действительно, неплохой видеоролик! Кроме того, он стал, я думаю, своеобразным отчетом о проделанной работе организацией ITTF и ее главным руководителем – Томасом Вайкертом. Недаром он засветился здесь  на одном из кадров! 🙂

См. материал Томас Вайкерт – новый президент ITTF

Мы помним, что Вайкерт обещал вывести настольный теннис в пятерку самых продвинутых видов спорта планеты, и надо признать, что 2016 год был очень плодотворным в этом плане. Такие события, как День тенниса, Олимпиада, Паралимпиада, Star Awards-2016  и другие мероприятия, позволили, я уверен, расширить аудиторию болельщиков. Кроме того, видно, что увеличилось количество спортсменов-теннисистов на всех континентах (кроме Антарктиды) 🙂 . Хотя, наверное,  и там полярники играют в настольный теннис! 🙂


Даже по Украине я вижу, что просто начинается какой-то бум! Родители ведут малышей в секции, так как считают, что настольный теннис неплохо развивает детей, способствуют повышению их ловкости, подвижности, воспитывает организованность и самостоятельность. К тому же этот вид спорта не является таким конфликтным и травматическим, как, например, командные виды.

В отношении Украины, думаю, что было бы очень полезным, если бы для наших самых продвинутых юных теннисистов была учреждена премия или стипендия от самого Томаса Вайкерта! 🙂 Во-первых, это способствовало, действительно, популяризации самого Вайкерта, а во-вторых, подняло бы дело подготовки детей на еще более качественный уровень. То же самое можно было бы сделать и для наших тренеров ДЮСШ, являющимися, бесспорно, настоящими альтруистами. По европейским меркам, они работают, можно считать, почти бесплатно, подготавливая неплохих теннисистов. Зарплаты же европейских специалистов в пересчете на нашу гривну просто умопомрачительны…. Например, водитель-дальнобойщик еврофирмы зарабатывает не меньше 1000 евро в месяц, а это даже больше, чем в гривнах получают наши  народные депутаты…


Честно говоря, что-то задушили нас этим курсом евро… 🙂 Если бы не этот курс, то все наши товары были бы в принципе доступны. Но как только речь заходит об изделиях любого зарубежного производителя, то все становится абсурдно непонятным. Один пластиковый шарик в 30 гривен, по сути, равен сейчас стоимости полного обеда в студенческой столовой. Ну не может такая ерунда, как пластиковый шарик, себестоимость которого меньше копейки, стоить такие деньги!  То же самое можно сказать и  о новых  накладках для теннисных ракеток. Их цена за одну штуку иногда  может превышать 1000 гривен, а это еще недавно наша украинская минимальная зарплата или пенсия за месяц! 🙁  Все это просто какой-то бред! Будет ли конец такому сумасшествию, непонятно… 🙁

Томас Вайкерт

Томас Вайкерт

К сожалению, как я понял, Томас Вайкерт спокоен за Украину и не будет сюда ничего вкладывать. Он видит, что тут активность бьет ключом! 🙂 Усилия ITTF направлены больше на Южную Америку, Африку и Океанию. Вайкерт хочет создать конкурентное межматериковое теннисное сообщество. Азия и Европа – лидеры, а надо, чтобы спортсмены других континентов стали для них достойными соперниками. Пока же таковых там – единицы.

См. на сайте материалы: Фильмы о настольном теннисе

Как бы там ни было, будем надеяться, что 2017 год, действительно, станет годом перемен для Украины. Перемен в лучшую сторону. Возможно, что и для теннисистов Украины настанут хорошие времена, и первые признаки этому уже есть.

Одним из путей улучшения условий для соревнований можно считать создание необходимой инфраструктуры при центрах настольного тенниса. В прошедшем году уже были прецеденты того, что некоторые организаторы соревнований пытались предложить приезжим гостям более приемлемую ценовую политику для проживания и, скажем так, для существования на соревнованиях. Более низкие цены в гостиницах, комплексные обеды нормальной стоимости – все это мы иногда наблюдали. Ясно, что это непросто организовать, так как свои условия диктует рыночная экономика. Но уже и то, что было сделано, я считаю, следует считать первыми ростками нового комплексного подхода. В некоторых городах даже давали приезжим бесплатные места для проживания, чтоб только дети смогли приехать поиграть! Подключение спонсоров было бы неплохим вариантом. Электронные декларации всех наших можновладцев говорят о том, что лишних денег у нас полно.

Настольный теннис – это неплохая сфера вложения капитала, если думать не только о себе, а и о нации в целом. Развитие людей, повышение их здоровья – это разве не достойно внимания? Пусть лучше молодежь играет в настольный теннис, чем она будет бродить в поисках наркоты и алкоголя. Создать нужную заинтересованность в спорте нетяжело, было бы только желание и некоторые финансовые вливания.

tennis-atoИграют в настольный теннис даже в зоне АТО! 🙂 Неоднократно был свидетелем таких матчей. Конечно, на самой линии соприкосновения такого не наблюдалось. Но,  начиная со второй линии обороны, уже можно было встретить то там, то сям старые теннисные столы, стоящие в подвалах и в боксах, и на которых реально играли наши бойцы! 🙂 Им высылались ракетки и сетки по Новой почте – и вперед! Любителей помериться силами собиралось немало . Оказывается, еще учась в школе, многие из них играли в настольный теннис для себя. Играют в АТО и сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!