Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Продолжается отбор на чемпионат Европы по настольному теннису — 2019 ITTF-European Championships Teams , финальная часть которого состоится во Франции в 2019 г. Все это время будут  идти игры в группах и стыковые матчи. Расписание 1-го этапа рассчитано до декабря этого года. Украинские теннисистки выиграли очередной поединок в группе «А». 22 мая 2018 г. они победили на выезде команду Словении.

См. предыдущий материал: Национальная сборная Украины победила в матче с Польшей

К сожалению,  игру не показали на Лайоле, и нет сообщений о нем в Украине, кроме скупых статистических данных . Зато сайт Ассоциации настольного тенниса Словении осветил поединок достаточно подробно, несмотря на то, что их девушки проиграли. Сборная Украины удостоена всяческих похвал!

В команде Украины в этот раз победные очки принесли три теннисистки – Маргарита Песоцкая, Анна Гапонова и Соломия Братейко, каждая из которых выиграла свой матч со счетом 3:0!

  • Результаты матча:
  • Slovenija – Ukrajina      0:3
  • Alex Galilč – Gana Gaponova                  0:3 (-8, -8, -3)
  • Aleksandra Vovk – Margarita Pesotska   0:3 (-6, -3, -4)
  • Katarina Stražar – Solomijo Bratejko      0:3 (-9, -7, -5)

Вот примерный перевод новости сайта Ассоциации настольного тенниса Словении:

Ожидаемое поражение с Украиной

Miha Štamcar, 22.05.2018 в 21:19

Сборная команда Словении после матча. Фото сайта настольного тенниса Словении

Команда словенских женщин по настольному теннису провела свой второй отборочный матч чемпионата Европы, финал которого будет стартовать в Нанте в следующем году. В феврале Словения проиграла в Польше 0: 3, а в этот раз была разгромлена Украиной также со счетом 0:3. Национальная сборная Украины, неплохо выступившая на недавнем командном чемпионате мира,  более чем уверено выиграла этот матч.

Перед поединками с сильными и опытными украинками они (словенки) хотели, по крайней мере, проиграть хотя бы достойно, но это все осталось только надеждами. В первом же матче Алекс Галич против Анны Гапоновой (61-й ракеткой) равная примерно борьба шла лишь первые два сета , а в третьем лучший украинский игрок в мировом рейтинге добился уверенной победы.

Словенская «игралка» Алекс Галич

Не стал неожиданностью и проигрыш Александры Вовк, которая недавно произвела впечатление своей игрой на чемпионате мира в Швеции, но Маргарита Песоцкая (134-я ракетка мира) была слишком сильна для нее. Она и Соломия Братейко продолжили дело, начатое Анной Гапоновой и сыграли так, что у их оппоненток не было реальных шансов на успех.

Тренер сборной Словении Йозе Ур после матча сказал:  «Украинки  входят в число восьми лучших команд мира, и качество их игры было подтверждено и в этот раз. Это опытные спортсменки, две из них по-прежнему остаются «защитниками», что нас не устраивает, особенно Алекс. Ей повезло со жребием, и Алекс в личном поединке встретилась с  Песоцкой, которая является нападающей (словен. «нападалкой») , где она могла надеяться хотя бы на одну победу, но эта стратегия в этот раз не сработала. Александра и Катарина также старались, но перевес был на стороне украинской сборной».

Есть еще одна статья про этот матч на сайте НТ Словении — Brez Tofantove in Ojsterškove proti peti reprezentanci sveta, в которой словенский автор сожалеет, что за их сборную не выступила сильный игрок Анна Тофант (четвертая ракетка страны), которая в данный момент задействована за итальянский клуб Teco Corte Auto Cortemaggiore (кстати, в одной команде вместе с нашей Анной Фарладанской!). Тофант и главный словенский тренер Vesne Ojsteršek  попали в субботу в автомобильную катастрофу и еще не оправились от травм и потрясений.

Табличка группы и расписание группы, где выступает украинская команда

Из этой таблички видно, что следующим поединком Украины будет матч с Польшей 20 ноября 2018 года на выезде.

Календарь отборочных матчей чемпионата Европы

группа «А»

Более подробные результаты на сайте ETTU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!