Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Продолжается отбор на чемпионат Европы по настольному теннису — 2019 ITTF-European Championships Teams , финальная часть которого состоится во Франции в 2019 г. Все это время будут  идти игры в группах и стыковые матчи. Расписание 1-го этапа рассчитано до декабря этого года. Украинские теннисистки выиграли очередной поединок в группе «А». 22 мая 2018 г. они победили на выезде команду Словении.

См. предыдущий материал: Национальная сборная Украины победила в матче с Польшей

К сожалению,  игру не показали на Лайоле, и нет сообщений о нем в Украине, кроме скупых статистических данных . Зато сайт Ассоциации настольного тенниса Словении осветил поединок достаточно подробно, несмотря на то, что их девушки проиграли. Сборная Украины удостоена всяческих похвал!

В команде Украины в этот раз победные очки принесли три теннисистки – Маргарита Песоцкая, Анна Гапонова и Соломия Братейко, каждая из которых выиграла свой матч со счетом 3:0!

  • Результаты матча:
  • Slovenija – Ukrajina      0:3
  • Alex Galilč – Gana Gaponova                  0:3 (-8, -8, -3)
  • Aleksandra Vovk – Margarita Pesotska   0:3 (-6, -3, -4)
  • Katarina Stražar – Solomijo Bratejko      0:3 (-9, -7, -5)

Вот примерный перевод новости сайта Ассоциации настольного тенниса Словении:

Ожидаемое поражение с Украиной

Miha Štamcar, 22.05.2018 в 21:19

Сборная команда Словении после матча. Фото сайта настольного тенниса Словении

Команда словенских женщин по настольному теннису провела свой второй отборочный матч чемпионата Европы, финал которого будет стартовать в Нанте в следующем году. В феврале Словения проиграла в Польше 0: 3, а в этот раз была разгромлена Украиной также со счетом 0:3. Национальная сборная Украины, неплохо выступившая на недавнем командном чемпионате мира,  более чем уверено выиграла этот матч.

Перед поединками с сильными и опытными украинками они (словенки) хотели, по крайней мере, проиграть хотя бы достойно, но это все осталось только надеждами. В первом же матче Алекс Галич против Анны Гапоновой (61-й ракеткой) равная примерно борьба шла лишь первые два сета , а в третьем лучший украинский игрок в мировом рейтинге добился уверенной победы.

Словенская «игралка» Алекс Галич

Не стал неожиданностью и проигрыш Александры Вовк, которая недавно произвела впечатление своей игрой на чемпионате мира в Швеции, но Маргарита Песоцкая (134-я ракетка мира) была слишком сильна для нее. Она и Соломия Братейко продолжили дело, начатое Анной Гапоновой и сыграли так, что у их оппоненток не было реальных шансов на успех.

Тренер сборной Словении Йозе Ур после матча сказал:  «Украинки  входят в число восьми лучших команд мира, и качество их игры было подтверждено и в этот раз. Это опытные спортсменки, две из них по-прежнему остаются «защитниками», что нас не устраивает, особенно Алекс. Ей повезло со жребием, и Алекс в личном поединке встретилась с  Песоцкой, которая является нападающей (словен. «нападалкой») , где она могла надеяться хотя бы на одну победу, но эта стратегия в этот раз не сработала. Александра и Катарина также старались, но перевес был на стороне украинской сборной».

Есть еще одна статья про этот матч на сайте НТ Словении — Brez Tofantove in Ojsterškove proti peti reprezentanci sveta, в которой словенский автор сожалеет, что за их сборную не выступила сильный игрок Анна Тофант (четвертая ракетка страны), которая в данный момент задействована за итальянский клуб Teco Corte Auto Cortemaggiore (кстати, в одной команде вместе с нашей Анной Фарладанской!). Тофант и главный словенский тренер Vesne Ojsteršek  попали в субботу в автомобильную катастрофу и еще не оправились от травм и потрясений.

Табличка группы и расписание группы, где выступает украинская команда

Из этой таблички видно, что следующим поединком Украины будет матч с Польшей 20 ноября 2018 года на выезде.

Календарь отборочных матчей чемпионата Европы

группа «А»

Более подробные результаты на сайте ETTU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!