Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Для футбола уже разработаны виртуальные решения, а что же настольный теннис?

Есть предположение, что в истории человечества началась вирусная эра. Карантин, введённый в ходе пандемии коронавируса COVID-19, показал, что нам придётся постепенно привыкать к режимам самоизоляции, которые будут следовать один за другим. Что же делать спорту в этих условиях? Ответ пока один – спорт, в том числе и настольный теннис, будет развиваться и дальше. Проблема в другом – будут отсутствовать болельщики. Вирусные заболевания, как известно, активно распространяются именно в толпе людей.

Сегодняшнее отсутствие массовых мероприятий привело изобретателей из Голландии к решению использовать голограммы для соревнований по футболу. Понятно, что полностью матчи не запретят, так как скученность игроков на поле довольно низкая, а вот болельщикам придётся туговато – их не пустят на стадион. Сейчас уже существует несколько технических решений относительно того, как посмотреть футбол дома. Это, например, 3D-кинотеатры или просто панель большого монитора, установленного дома. Но речь пойдёт немного о другом.

Голограмма футболиста Эдена Азара даёт интервью бельгийскому телевидению

Очень тяжело придётся самим футболистам. Как показали опросы, им будет психологически дискомфортно выступать при пустых трибунах. Известно, что поддержка болельщиков всегда придавала игрокам силы и вдохновения. Но и для такого случая уже придумано новое изобретение – голограммы на стадионе! То есть, реальные футболисты на поле, а стадион забит под завязку виртуальными изображениями болельщиков! Естественно, при этом сохраняется вся атмосфера аудитории – шум, динамика, звуки песен, движение людей.

Это один из аспектов виртуальной (дополненной) реальности, к массовому внедрению которой рано или поздно придёт человечество.

Итак, что же придумано? Голландец Хамза Садик предложил использовать голограммы вместо реальных людей и таким образом создать массовость на трибунах. Он пишет:

К слову сказать, голограммы в футболе уже применялись, когда в Дании провели онлайн-интервью спортивного телеканала с голограммой футболиста.  См. публикацию: Футболист дал интервью в виде голограммы, и никто не заметил подвоха 

Хамза Садик, автор идеи, с Рональдиньо

Хамза Садик идёт дальше: он вместо одного человека предлагает создать изображение масс. Причем под массой понимается не изображение трибуны, а именно сообщество голограмм! То есть, каждый человек, который купит билет на этот матч, будет находится на нём в виде отдельной голограммы!

В этом случае, футболистам будет комфортно играть, а болельщикам приятно видеть себя на экране телевизора в виде болельщика на трибуне! При этом для него сохраняется домашняя обстановка, исключается угроза заражения вирусной инфекцией. Кроме того, возникает наконец-то препятствие для предотвращения насилия на стадионе.

Хамза Садик: как коронавирус может изменить футбол

Технология 7D голограмма — иллюзия, неотличимая от реальности

Голограмма Эдена Азара на бельгийском ТВ

Появятся ли когда-то настоящие голограммы?

Один комментарий: Если введён карантин в спорте, то помогут голограммы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!