Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Все-таки интересный этот турнир Миничампс! События развиваются с небывалой скоростью! 🙂 Сегодня последовательно сыграно два групповых отборочных турнира, а также 1/16 и 1/8 финала в основной сетке. Тут надо, действительно, иметь закалку, чтобы достойно пройти промежуточные ступени и попасть до основного финала. Для нас непривычен такой формат соревнований.  По сути, каждый групповой этап воспринимается, как финал, где определяются все места. Наши ребята неплохо справились с этим заданием. Трое украинских теннисистов пробились в главную сетку!

См. результаты Миничампс-2017 первого дня

Правда, с каждым новым этапом уменьшалось количество представителей из Украины, но все они сражались до конца. Вероника Матюнина, играя в своей подгруппе на 3-м этапе, уступила обе партии с одинаковым счетом 2:3, что говорит о том, что она на равных боролась с немецкой и французской спортсменками. Максим Мельничук в группе из 4 человек, набрал одинаковое количество очков с двумя другими теннисистами и был вытеснен из борьбы за финал только лишь по разнице в сетах.

Тренер С. Коркин и София Шередега

Анастасия Хачатурова уверенно заняла первое место на последнем отборочном этапе и вышла в первый финал. То же самое удалось сделать и Артему Овчинникову, он победил француза и бельгийца. Со второго места, но все-таки попал в первый финал Никита Завада. Тяжело пришлось Ярославу Олеськевичу, который не смог пробиться дальше 4 этапа. Ему, кстати, пришлось сыграть больше всех игр.

Все эти события происходили утром, а после обеда началась борьба в главной сетке. Все, кто не попал в нее, играли утешилку – Consolante. Я так понял, что каждому теннисисту будет определено его место (или первые 64 места). В любом случае, все кто приехал до Страсбурга, смогут наиграться по полной программе. Но главные события, конечно, шли в первом финале  — тут начались поединки за медали.

К вечеру определились лучшие восемь теннисистов Европы, которые проведут окончательные бои за призовые места завтра. Вот список возможных кандидатов на награды:

Before the quarterfinals. 8 best tennis players in Europe

Фотография ресурса flickr

Мальчики 2005 г.р.

MOVILEANU Darius (Румыния), PESSY William (Франция), MACIEL Luis (Португалия), ISTRATE Andrei (Румыния), JELLOULI Milhane (Франция), LARSSON Dennis (Швеция), FOX Tayler (Германия), BANNIKOV Vladislav (Россия)

Никита Завада попал в основную сетку, но в 1/16 финала уступил французу JELLOULI Milhane и теперь будет бороться за 25-32 места.

Мальчики 2006 г.р.

ZEMMAL Elian (Франция), BUJOR Dragos (Румыния), LAM Nathan (Франция), BERZOSA Daniel (Испания), CHIRITA Iulian (Румыния), BJÖRKRYD David (Швеция), OPREA Luca (Румыния), LEBRUN Félix (Франция)

В основной сетке продолжает оставаться наш Максим Овчинников. К сожалению,  он проиграл в 1/8 финала французу LEBRUN Félix и будет теперь бороться за 9-16 места.

Вероника Матюнина

Девочки 2005 г.р.

BERESNEVA Anastasiia (Россия), KAIM Laura (Германия), SOMMEROVÁ Helena (Чехия), RADZIONAVA Anastasiya (Беларусь), DANILOVA Vasilisa (Россия), VAN HAUWAERT Julie (Бельгия), RENSI Chiara (Италия), SÁNCHEZ Yanira (Испания). Французов нет!

Из украинских спортсменов в этой категории никто не был заявлен.

Девочки 2006 г.р.

HURSEY Anna (Уэльс), GRIESEL Mia (Германия), STORTZ Jele (Германия), WROBEL Wiktoria (Польша), EARLEY Sophie (Ирландия), VARABYOVA Veranika (Беларусь), PUJOL Elise (Франция), KAUFMANN Annett (Германия).

Вместе с этими спортсменками выступала и наша Анастасия Хачатурова, но, к сожалению, она проиграла в 1/16 финала белоруске Воробьевой. После этого Настя выиграла подряд две встречи в нижней части сетки (у французов она левая часть! 🙂  ) и теперь претендует на 17-20 места.

Тренер Александр Минин, Вероника Матюнина и София Шередега

Ну что же, борьба, конечно, интересная, соперники – достойные, и, как мы видим, очень натренированные. Остается только удивляться, когда они успевают  овладеть секретами настольного тенниса? Вроде бы еще как бы дети – возраст 11-12 лет, но играют довольно мастерски, очень уверенно. Завтра организаторы соревнований обещают включить прямую видеотрансляцию со Страсбурга, и поэтому у всех будет возможность посмотреть на лучших миникадетов Европы. Также завтра будет и награждение.

.

.
Приглашение на видеотрансляцию в Страсбурге

Вот ссылка: http://www.dailymotion.com/video/x5xzcd5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!