Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Миничамп заставкаЗакончилось первенство по настольному теннису для миникадетов, проходившее в Страсбурге с 26 по 28 августа. Почти полный триумф российской команды. Медали получены у них во всех возрастных категориях и разрядах. Золото – в трех из четырех.

Зря радовались французские специалисты, акцентировавшие внимание на том, что десятеро французских мальчиков 2005 года рождения вошли в финальную часть соревнований, куда было отобрано 32 игрока (то есть французы составили там примерно одну треть). Именно в этом разряде они потерпели сокрушительное поражение – Владислав Банников обошел их всех и занял первое место. Все остальные медали достались французским теннисистам (как говорится, по остаточному принципу), плотно обступившим пьедестал почета.

  • Лучшая пятерка мальчиков 2005 года рождения:

    Историческая фотография! После финала. На переднем плане Элиас рассказывает, почему проиграл, а на заднем плане тренер обнимает Владислава Банникова!

    Историческая фотография! После финала. На переднем плане Элиан рассказывает, почему проиграл, а на заднем плане тренер обнимает Владислава Банникова! (пардон за качество — видеотрансляция!)

  • 1 место – Владислав Банников (Россия)
  • 2 место – Elian Zemmal (Франция)
  • 3 место – Milhane  Jellouli (Франция)
  • 4 место – Félix  Lebrun (Франция)
  • 5 место – Célian Besnier (Франция)

Я смотрел поединок Банникова с Земалом с помощью онлайн-трансляции, которая наконец-то появилась на сайте в последний день чемпионата. Это был просто потрясающий поединок! Владислав проиграл первые два сета, причем преимущество француза поначалу казалось просто неоспоримым. Но затем Банников собрал все свои силы и победил в следующих двух сетах, причем игра шла очень напряженно. Такой же упорный был пятый, завершающий, поединок. Очко в очко шла игра вплоть до этапа на больше-меньше. Перевес по счету один раз было у Элиана, и он мог бы стать чемпионом! Но не стал ­– Владислав преодолел этот барьер и вырвал подряд два очка, таким образом, доведя партию до победного конца! Да – это, действительно, пример, достойный подражания, когда в таком юном возрасте проявляется просто недюжинная сила характера, воля и концентрация. Счет по партиям: 6-11, 4-11,  12-10, 12-5, 12-10!

Еще более потрясающие успехи были у российских мальчиков 2004 года рождения. Здесь за первое-второе места боролись два российских теннисиста – Владислав Макаров и Денис Изумрудов. Еще одну медаль – бронзовую мог бы взять их соотечественник – Михаил Бредников, но в матче за третье место уступил румыну Андрею Томице.

  • Лучшая пятерка мальчиков 2004 года рождения:

    Владислав Макаров и Денис Изумрудов перед матчем. Церемония начала встречи

    Владислав Макаров и Денис Изумрудов перед матчем. Церемония начала встречи

  • 1 место – Владислав Макаров (Россия)
  • 2 место – Денис Изумрудов (Россия)
  • 3 место – Andrei Tomica (Румыния)
  • 4 место – Михаил Бредников (Россия)
  • 5 место – Hugo Deschamps (Франция)

У девочек 2004 года рождения также первенствовала россиянка. Золотой призеркой стала Светлана Дмитренко, победившая в финале румынку Елену Захарию. Этот матч для россиянки также был непростым, но она победила целиком заслуженно.

Просто героический путь, я считаю, прошла украинка Василиса Канунникова. Ее не показали на видео, но ее поединок за пятое место тоже можно считать образцом спортивного характера. Она выиграла его 3:2, и победа в матче поочередно склонялась то в одну, то в другую сторону. Но Василиса смогла выдержать это напряжение и обыграла своего оппонента – россиянку Софию Князеву!

  • Лучшая пятерка девочек 2004 года рождения:

    Перед поединком. Светлана Димитренко оказалась на голову выше своей соперницы в прямом и переносном смыслах!

    Перед поединком. Светлана Димитренко оказалась на голову выше своей соперницы в прямом и переносном смыслах!

  • 1 место – Светлана Дмитренко (Россия)
  • 2 место – Elena Zaharia (Румыния)
  • 3 место – Hana Arapovic (Хорватия)
  • 4 место – Lucie Mobarek (Франция)
  • 5 место – Василиса Канунникова (Украина)

В категории девочек 2005 года рождения лидерами были представительницы разных стран. Правда, первое место все-таки удалось вырвать француженке Loa-Line Frete. Игры этой категории мне не удалось рассмотреть, но, думаю, у этих девочек еще все впереди. На следующий год они также смогут принять участие в страсбургском турнире, но уже в старшей категории. Было бы неплохо направить на него за счет бюджета и наших украинок 2005 года рождения и младше. Очень хорошие теннисистки уже повырастали в Северодонецке, Киеве и Кривом Роге. Впереди еще год, и тренировки должны быть еще более упорными…

  • Лучшая пятерка в Страсбурге девочек 2005 года рождения:
  • 1 место – Loa-Line Frete (Франция)
  • 2 место – Annett Kaufmann (Германия)
  • 3 место – Анастасия Береснева (Россия)
  • 4 место – Карина Юсупова (Россия)
  • 5 место – Boroka Mike (Румыния)

Все результаты чемпионата Страсбурга на сайте eurominichamps.com

Своими впечатлениями делится Елена – мама нашего украинского теннисиста Глеба Яковлева

ЕленаТурнир прошел очень эмоционально! 🙂 Как на мой взгляд, был целый ряд неожиданностей. Например, заявилось немало мальчиков, которых не было в прошлом году в Страсбурге в возрастной категории 2004 г.р.  И они дали бой «старичкам», то есть тем, кто прошел опыт прошлогоднего Миничампса!  Те, кто тогда попал в десятку лидеров, в этом году вылетели, не достигнув финальной сетки!

Эти соревнования очень наглядно показали, что юным спортсменам необходима помощь и поддержка, в первую очередь, тренеров.

Глеб Яковлев

Глеб Яковлев

Это и понятно: миникадеты не имеют пока такого опыта борьбы, чтобы самим правильно ориентироваться во всех игровых ситуациях!

Следила за игрой Сергея Рыжова (Россия), мы часто с ним встречались. Он 2005 г.р., очень крутой теннисист для своего возраста! В прошлом году занял второе место по 2004 г.р, все думали, что он станет «золотым» по своему году. И сегодня за выход в четыре он проиграл французу … 🙁 Вот так бывает, никто не ожидал, почему такой сбой …. 🙁

3 комментария: EuroMiniChamp’s-2016 – итоги чемпионата во Франции

  • Алексей говорит:

    Здравствуйте!
    Очень скромный комментарий по поводу выступления девочек 2005 гр.И исправьте,пожалуйста, фамилию бронзовой призерки из Нижнего Новгорода БереСнева Анастасия. Спасибо!

  • admin говорит:

    Алексей! Я, к сожалению, не был лично на чемпионате….. :(. Но если вы дадите свой расширенный комментарий по поводу выступлений юных теннисистов, я его включу в эту статью!

  • Аноним говорит:

    Непонятно с Аннет Кауфман. Она выступала в 2016 по 2005 году, а 2017 по 2006 , ещё и третий раз в 2018 заявлена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!